智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

生手的运气

luckystar 发表于 2012-9-26 04:10:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从下半年开始,由于母亲身体的原因,需要经常和医生们打交道,多的时候一星期要带母亲去两三次。如果还是照常一星期去打一次牌,终归觉得不对劲,干脆忍痛割爱,痛下决心不打牌了。头几个星期,还真感觉缺少什么,看大家讨论的热火朝天,真是羡煞我也 。不过再过一段时间,也就感觉不那么强烈了。这不几个月下来,我不是还活得好好得吗?

最近,母亲的身体状况基本平稳。该检查的检查,该治疗的治疗,情况基本上已经心中有数,也用不着总往医生那跑了。以后需要的基本上就是复查和调整。

心情放松了些,上周末就又去赌场活动了一次。这几个月虽然还是经常到城里来看各位精彩的分析,但毕竟不是自己亲自上阵,绝对是一个生手,心理不免底气不足。

来到赌场,报上了$2/5 和 $5/10。在等待过程中,正好奥马哈有空位,就拿着$600以短筹码坐上去,抱着打紧一些,不对劲就撤的想法先玩着。环顾四周,以前打得好的几个奥马哈高手不知道为何都不在,认识的三人有两个半是以前打 $5/10  Holdem 的大鱼。其余的从来没见过。打了一会儿,发现自己虽然手生,运气却相当不错。有几把牌是这样的:

1. 手拿 AQJx 和其他几个人 limp in。 flop AJ8,半鱼A率先pot bet 大约 $30的样子,我和另一人跟。转牌马上来了另一张J。A 大约bet 了2/3pot,另一人弃,我毫不犹豫跟。河牌blank,A check, 我bet 了 1/2 pot, A 亮出88跟,我毫无悬念地收锅。

2. 手拿A765 跟大鱼B的Pot raise,后面两个人跟,包括另一条大鱼C 和一个新人D。flop 762,B 继续 Pot bet 大约不到$100,显然这时应该我领先,我和D继续跟。转牌马上又来了一个6。 B继续pot bet $300多,我re-pot,短筹码D allin 跟,B 竟然痛苦地亮AA和nut flush兆弃牌。

3.D是桌上的第四条鱼。既然我能够发现四条鱼,那我就不是桌上最大的鱼。有一把是和D的交锋。翻前D pot bet,四五个人跟。flop 346两黑桃。我拿4 578大天顺。D pot bet $100 多 率先出击,两人跟,我repot 大约 $700多,只有D 跟。不巧转牌3,D check,我闭眼pot, D 筹码不足all-in,河牌blank。D nut flush 兆没成。

我这个生手的运气是不是太好了 ?$2/5和$5/10holdem 的game早轮到我了,但我没舍得走,一直就玩奥马哈,最后以三千多的筹码结束。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
1428 发表于 2012-9-26 05:34:20 | 只看该作者
羡慕!
Jsli 发表于 2012-9-26 08:40:40 来自手机 | 只看该作者
1.mm第一手下注太弱,转牌miniraise,河pot bet.只输AAXX,
翻牌前对方没加注说明没有AA.同时,对方在牌面JJ下注一定
是有点东西,放不了手
Jsli 发表于 2012-9-26 08:47:53 来自手机 | 只看该作者
2-3无懈可击,出手又准又狠
doglas 发表于 2012-9-26 10:05:00 来自手机 | 只看该作者
厉害,朋友在那个城市呀?
1428 发表于 2012-9-26 11:05:54 | 只看该作者
doglas 发表于 2012-9-26 10:05

美女mm是俺屯里的人。
 楼主| luckystar 发表于 2012-9-26 23:39:59 | 只看该作者
doglas 发表于 2012-9-26 10:05

纯粹是运气好,我住在东海岸。
 楼主| luckystar 发表于 2012-9-26 23:41:30 | 只看该作者
1428 发表于 2012-9-26 11:05
美女mm是俺屯里的人。

这都哪跟哪啊,小妹妹/小兄弟把我当成谁了
Howard 发表于 2012-9-27 00:57:59 | 只看该作者
幸运星好久没露面,原来是亲人患病。祝愿你母亲早日康复。对咱们这些外面漂啊漂的人来说,没有什么比家人的身体更重要了。纯为送点祝福,牌例没时间看,抱歉
1428 发表于 2012-9-27 02:11:52 | 只看该作者
luckystar 发表于 2012-9-26 23:41
这都哪跟哪啊,小妹妹/小兄弟把我当成谁了 ?

是呀,我在四家堡,应该距离你那20分钟吧?