智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这手牌是对手打的不好还是我打的不好

unlimitspeed 发表于 2012-9-22 16:22:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想了几天,还是决定发出来和大家探讨一下。bay101,1-2-2我有筹码630,对手有330.我买入130,第一把就坚果同花翻倍,后来又赢了一个3 way的大锅,没诈呼过大锅,属于稳扎稳打。对手坐下一个小时,刚开始运气不错,拿了三次两对都赢了。这手牌是这样的,我在UTG用8s9s加注12进锅,正常来说我是会平进遇到加注会丢牌,加注进锅是为了平衡自己的打法。包括对手在内一共有2个人跟,对手在小盲的位置。
FLOP(39):8c7d3c
对手过牌,我下注30,另一个跟,对手思考10秒反加到100.看他打前面几手牌在有牌的情况下都没有慢打,所以我把对手牌放在兆牌上,我看后位有要扔牌的动作,思考了20秒后决定平跟看转牌对手如何行动。如果他下注,我就弃牌。如果他过牌,我就下注打走他。另一个弃牌了。
TURN(269):As
对手迅速过牌,这就肯定了我前面的判断是正确的,我在想要下注多少(对手只有200了),同时观察他(我坐1号位,他坐9号位,观察他不太方便)看到他有把筹码要往外推的架式。在这里我唯一担心的是对手听A花,转牌中了顶对加听花。但看到他的这个马脚,我知道他是在装强,其实他没有A。然后我就下了130.他想也没想就推了allin,我想应该是对手强牌慢打,这回被下套了,我挣扎了2分钟,他开始问我能不能打败set,我说不能。不对啊,他有set他不会这么打啊,我翻牌跟了他的加注,转牌他应该领先下注才对,如果他过,我也跟着过,不是少赚了一条街?原来又是在讲大话。我跟
RIVER(669):2d
没有成花,我想我应该赢了,但不确定,他也不敢开牌,最后说了一句两对。最后开牌没把我鼻子气歪了。7c2c

赢了这个大锅之后,他去抽烟,然后回来没多久就走了。我桌上有两个年青白人小孩打得紧凶,就在那个说那个垃圾运气真好。我觉得我这手牌读他还是很准的,唯一打的不太好的就是转牌应该先推他allin,不知道他这里有没有fold equity?当然,翻牌前的计划做的也不好,下次应该对这种有更好的翻牌后计划再去在没有位置的情况下玩这种边缘牌。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
youngtercel 发表于 2012-9-23 04:58:22 | 只看该作者
You can fold to raise at flop. you don't have a good hand, just fold.

or, you should either check the turn (control) or push all in. He is very much on the draw.

Ander_AK 发表于 2012-9-23 05:38:23 来自手机 | 只看该作者
这手牌翻牌后你打的挺好的,读牌读人都挺准,不能用结果看问题。转牌check更好点,转牌的value太thin。

你的问题是出在翻牌前,你这样的筹码深度,很难在没位置的情况下,把8s9s玩的有利润。
Ander_AK 发表于 2012-9-23 05:39:52 来自手机 | 只看该作者
btw,这手牌在翻牌是个翻硬币的情况,输了很正常。
atubo_beep 发表于 2012-9-24 10:37:43 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-9-23 05:38
这手牌翻牌后你打的挺好的,读牌读人都挺准,不能用结果看问题。转牌check更好点,转牌的value太thin。

你 ...

你可能看错他筹码深度了,在1-2-2, 630的筹码 89s几乎是必须要玩的吧。即使对于对手300+, 89s也还是可玩的。
kobe_t 发表于 2012-9-25 13:18:34 | 只看该作者
其实主要是turn上那130把你套了啊........260的pot, 作为你的对手, 既然我示强了, 你call, 我也把你的范围缩在要不中牌, 要不也draw flush/str8, turn我check, 但你bet half pot, 代表什么? A也不关你的事吧? 如果这时候2对, nuts flush draw, 你flop上早和我打光了吧? 你也肯定不是2对/set以上的牌, 虽说我flush draw推200几乎很难推走你....但对手读得你准, 你不是抽花.......要是turn上你bet100, 对手200 push allin, 你会fold吗?
Jsli 发表于 2012-9-25 16:03:43 | 只看该作者
转check
河Fold/check
 楼主| unlimitspeed 发表于 2012-9-25 17:13:19 | 只看该作者
kobe_t 发表于 2012-9-25 13:18
其实主要是turn上那130把你套了啊........260的pot, 作为你的对手, 既然我示强了, 你call, 我也把你的范围 ...

转牌如果我bet100,他推回来allin的话,我会fold。的确是转牌的130把我给套住了,过牌然后摆弄筹码作势要推的马脚有80%以上的可信度对手最终会丢牌。我本来是想先推他allin的,但我看到这个马脚后觉得对手会丢牌,下注100我又感觉会让对手觉得我在示弱,所以最后下了个130这个现在想来有点奇怪的注,觉得足够让对方丢牌。现在再想转牌还是应该全进才对。要么就转牌过牌,河牌扔牌给对手全进。我相信河牌对手成了两对也不敢下大注,甚至更大的可能是在前位过牌。
Jsli 发表于 2012-9-25 17:25:10 | 只看该作者
unlimitspeed 发表于 2012-9-25 17:13
转牌如果我bet100,他推回来allin的话,我会fold。的确是转牌的130把我给套住了,过牌然后摆弄筹码作势要 ...

打牌时随机因素或各种因素太多
短时间很难确定对错

但是8s9s在翻牌278的牌面真是没有发展空间
控制池底是主要考虑的
控制不了就弃牌不控制

转来个8,可能瓜死对方的22或77
转来个9,可能瓜死对方的TJ或56

当然对方是垃圾27s
打的多几次就熟悉有对策了
不熟悉的除了自己nuts,绝不打大锅