智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一手臭牌,请高手指点

axbycn 发表于 2012-9-11 04:51:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是PLO新手,最近才发现智游城这块风水宝地,感觉以前看的扑克理论基本都是白看啊。。。

PLO 0.02/0.04,5人,有效筹码约150BB,我CO位,QhQd7c4c

UTG+0.14,我call,SB+0.58,UTGcall,我call

fllop Qs9dAh 我mid set
UTG all in 1.82
当时我感觉有AA的可能性很大,但我觉得已经套进彩池了就all in了,3家all in

UTG AsKs108
SB AdAcKh6h

没有Q出现,SB win

问题1:这牌一开始可不可以为了碰set call,还是应该fold
问题2:flop后是否已经套进彩池,在感觉有AA可能性很大时应该big laydown吗?

请各位高手批评指正
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
dawnsail 发表于 2012-9-11 10:08:06 | 只看该作者
SB在不利的位置3BET,有AA的可能性更大吧,UTG面对3BET只是CALL,应该不会是AA
FLOP出来应该是SB先行动,楼主这里没有说,如果SB是check,UTG all,楼主被夹在中间,这样的话应该要扔
再说有效筹码150BB,才放入池中15BB,怎么也没到套池的地步
情迷奥马哈 发表于 2012-9-11 10:59:54 | 只看该作者
QQXXs
这样的牌不应该接3bet
顺子是小的,同花也是被管制的对象
翻牌只有来Q不出KA才有赢大锅的机会
翻牌前丢掉就是。
情迷奥马哈 发表于 2012-9-11 11:03:40 | 只看该作者
协作性很差的对子,最好是不要玩大的底池。
你的这对Q,和其他两张牌完全没有协作,另外两张牌是被管制的。
我现在翻牌前唯一丢不下的是AA,那种很差劲的AA经常输大赢小。
dengxianqi 发表于 2012-9-11 11:13:27 | 只看该作者
这里筹码量貌似没说清楚。
UTG 总共投入 0.58+1.82=2.4, 是60BB,有效筹码远远不到150BB。
SB是150BB并且楼主比SB多?
那flop上的动作到底如何? check 到UTG,UTG 直接allin?貌似筹码量不对?
preflop如果是UTG, SB 和CO入池,BB fold掉的话,pot 是 0.58*3+0.04=1.78, UTG不可能直接allin 1.82,
那应该是SB cbet了一下,估计是1.33到1.78之间,然后UTG allin,然后到 lz action。
这里因为UTG不构成有效raise, lz可以fold、call、raise。
但这个决定确实是关系到整个stake的。如果call了,pot 7.24, 还剩下有效筹码3.6,那就是套池了。
所以,在flop我们的决策确实应该是fold or allin。

PLO里,在flop上我们的决策很简单,就是我们的手牌能否带我们进入河牌打大底池。
干干的mid-set没有其他任何draw,在PLO里,一般来说,在多人锅是不足以带我们进入河牌的,尤其是有人有很大可能是顶set的时候(牌例中的SB就很可能顶set)。
所以结论很明显,这牌在flop确实需要fold。而且,这完全算不上是一个big laydown,应该算是一个standard laydown。
fffighter 发表于 2012-9-11 12:51:23 | 只看该作者
这把牌,preflop我不会去call re repot,原因很简单,只有flop出2个Q,才能领先,而且还得在没K,没A的情况下。
另外两张牌是鸡肋,就算中了花顺,又不是nuts,很可能别别人清掉。
 楼主| axbycn 发表于 2012-9-11 19:10:56 | 只看该作者

有效筹码80BB,不是150BB,写错了,3家筹码量差不多,flop只有call和fold两种选择

看了大家的意见,看来我preflop call和flop接all都不对
还是应该多弃牌老实等坚果啊
dengxianqi 发表于 2012-9-11 19:15:14 | 只看该作者
axbycn 发表于 2012-9-11 19:10
有效筹码80BB,不是150BB,写错了,3家筹码量差不多,flop只有call和fold两种选择

看了大家的意见,看来 ...

有效筹码80BB的话,preflop更加不能call人家的3bet了。 即使给你中了顶set,你也没法赢回需要赢的钱。

楼主| axbycn 发表于 2012-9-11 19:20:54 | 只看该作者
再发一副
7c6c5c4h
flop:8h4s2c
和一家一顿pot repot all in了
对手8s8c7h5d
用软件一算赢率,赢29.81%,平11.66%,输58.53%
看来wrap有时候没有想象的那么牛啊
情迷奥马哈 发表于 2012-9-11 21:56:16 | 只看该作者

4567属于边缘牌
来A23 234最理想
来456 567基本属于鸡肋
来678容易被89T管制住
翻牌圈的理想击中率不算太好