智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

A clear bad call

Howard 发表于 2012-9-11 04:46:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1-2-5现场,9人桌。

我AKo在枪口加注到25,只有枪口+2 猥琐男跟。于是二猥琐男HU。他剩余筹码270,我覆盖之。

翻牌Q T 6 ,check-check。

转牌J ,我没有。我下注35,他加75 on top ,我跟。

河牌白板。我过,他160全进,我跟。

我转牌的跟75乃是一大失败。该扔。因为据我对猥琐男的理解
1)他翻前较松,但翻后极其保守,故绝不可能是Kx的孤张顺子,绝不可能是暗三甚至更弱。只能是AK或者同花。也即,我chop或者照应死。
2)根据他的风格,一旦发飙就不会刹车,河牌必然还要下注。根据筹码判断,那个下注肯定是全进。

根据上述两点,此问题转化为纯计算问题。设他有a的可能性是AK(多半还得带,暂且忽略这个),1-a可能性已成花。
则call与fold分界公式:
0.5a×(270×2+25×2+5)+ 0×a - 270 = 0
解得 a = 90.75%

即使他的AK不带花,我也要有高达90.75%的把握他是AK才能跟。这是不可能的,我没有这么高的把握。

情景总结:如果对手示强,他的牌或者跟你chop,或者让你听死,那么即使是一个正常的下注(比如三分之二锅),也很难跟得动。特别是还有剩余一条街和剩余筹码时。

(我那个22接AK的那手牌,跟这个略有点象,但是两方面都好一点。一是所谓chop其实我的22稍微占点优势,二是所谓听死其实我总会有18%, 外加一点死钱,所以即使3X Pot bet也只要75%左右阅读准确率即可)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Jsli 发表于 2012-9-11 10:27:23 来自手机 | 只看该作者
以貌取人会让自己判断失误,特别是当你很讨厌对方
就会忽视对方逻辑上合理的下注