智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

How to kick out Rich-Zhu from game

潇洒哥 发表于 2012-9-8 13:32:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        1解题:
        我是一位智游城新人,起了这个名字是因为我要参加北京的训练营,这个训练营有个2000usd 的kick out 大奖,所以起了这个标题党题目,多有冒犯,还望见谅。
        2参赛目的:
        a)我最大的参赛目的是因为我是在一个三线的省会城市做一份文职工作,数据统计和经营分析,月复一月地在自己的小格子里面,就是想找个由头出去走走,半年没坐过飞机了,好像坐一下,刚好有这个机会,我在大发金币打的还是挺多的,所以就休假报名参加了。
        b)第二个理由是毕业后三年了,几个很要好的大学同学经过漂泊由于工作或者学习在北京落脚了,很想聚一下,在烧烤摊上喝上一夜啤酒,聊聊天。
        c)第三个目的就是为了比赛,其实这个是比重最小的,因为我没办护照,即使拿到Package 还得求大发经理帮我折现,再说假期也不允许,至于训练营,我觉得人应该不少,我又不是善于交流的人,本人收获应该不是很大,所以那个kick out bones 对我无疑诱惑最大,2000usd 的一笔横财足可以让女朋友买一套平时不舍得的护肤品,我跟着去就比较满意了,哈哈,说着就意淫了,打德州的都比较理性,但是人总是不能压抑心中的欲望。
        没来智游城前的比赛准备:
        a)主旨方针:rich的水平对于参加的任何一个玩家差距还是相当大的,要想和他进行对抗难度可想而知,所以我们不妨换个思路,我们的思考层级既然摆在那里,rich肯定要去cover我们,那他的level不是也暴露了?作为一个有扑克理念的牌手多思考一下肯定可以能够做出最优选择。
        b)具体实施(前提是我们在一桌而且在比赛前期):
        I 我首先提出一个大胆的设想,rich不会在游戏中out play 很多手牌,原因我想了很多,我见到过rich一次,也多多少少知道些他的事情,微博也关注了他,而且这次又是教学赛,基于上诉原因,他应该不会玩出很冒险的牌,我觉得这个是对于我帮助最大的,如果对手不out play 我的压力会小很多,作为一个reg,站定位置,做好pot control ,他的优势会大大减小,而且确定他不会out play 我也不会为自己的tilt 找理由,对手的bet、raise大多是有成牌的。
        II 我是一个网络的6max玩家,很多习惯肯定会被他利用,比如对位置的过分崇拜,我还没见过任何一个赢利玩家在UTG VPIP20%+,但是在BTN达到35%,虽然我现在还不确定在100bb BTN vpip那么高是不是有足够的利润,玩35%肯定偏松了,但是balance的value还真的不小,我觉得在rich 的牌桌上肯定会被利用,所以我在位置好的情况下还是应该少玩一点,尤其比赛进池人很多,位置优势不是很明显,但是一旦拿到优势的牌会更加激进,因为对手opp要是想玩这一手肯定不会太passive,哈哈,要是有这么一手,肯定是重创啊;
还有就是要避免他的value bet,我丝毫不怀疑他会在river读出我的range,对于小于2/3pot
的bet 一定得多想一下,不能轻易的送出去筹码,还有就是在筹码量相当的时候,激进地玩draw,毕竟机会难得,单手牌来说肯定是-ev,但是收益来讲可能是+ev,我的Ax的flush draw要是真的在flop推你,你怕不? 35%左右概率说大不大,说小也不小了,哈哈,难道你不怕里面混杂着其他的range?
        想到这些我觉得自己准备也够了,可以上桌了!!!

我的leak ,我深知自己最大的leak是什么,现场几乎没玩过,性格比较内向,承受的压力肯定很大,还有自己打现场是不是tell很明显我都不知道,可能是牌写在脸上那种人,我说下今年CPC的一把牌,对手看样子是一个澳门reg,打扮蛮潮的也可能是日本人,或者台湾香港人,和桌子上的Jan Tan很熟悉地打招呼,前面我们交手一次,他raise,我call,flop AXX,他check ,我bet 他fold,这把牌后,我确定他在拿我当一个ABC玩家,估计我只是在某俱乐部玩过几次的人,后面又一把筹码量记得不是很清楚,但是大体对,100/200,他大概有80bb,我比他多,他加注3bb UTG+2,我56o call,在co位置,2人的pot,flop   T64r
他bet 2100  我call,turn 3,他又bet 2800左右,我raise to 9200,他all in了,我call,他亮出的竟然是99,这把牌对我触动很大的,我的想法是这样的:在这个筹码量上我在turn上raise还是很恐怖的,很可能是nuts,但是对手这个牌不算大,被cover基本没救了,但是他竟然上了,我猜下他的想法,他raise,我call,我的range是top 4%-16%的牌,这样的flop对我没用,所以他上了,我和一个朋友说过这手,他说应该raise flop,shove turn,说实话我不想这么打,这样的牌面被flop推很正常,而且我确定他不会想到我是56o的。
PS:我可能想多了,其实对手就是鱼,哈哈,对手后面想我的时候,肯定说,今天有个人拿56和我玩,简直有病。

5.来到智游城后看了rich的帖子有感而发:
     我刚到,闲逛之中看到一个帖子,        《漫谈现场与网络扑克的差异》感触很深,rich真是一个很全面的玩家,在on line 历练过其实不怕那些激进玩家,他这种玩法真是无缝插针,要是打cash简直就是送钱,现在国内很多好牌手在桌子很紧的情况下很难赢钱,别说一桌pro,一桌reg就没有胜算了,我丝毫不怀疑rich去可以占优势,因为首先赢他钱就很难,不过MTT不一样了,运气成分比较大,好的,我们北京见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
andyliu7 发表于 2012-9-8 15:47:10 来自手机 | 只看该作者
什么时候?如何拿到门票?没有门票怎么办?
gugujiji 发表于 2012-9-8 16:10:58 | 只看该作者
这位兄弟其实水平相当高了,发帖很认真,标点符号都没错一个。赞!
 楼主| 潇洒哥 发表于 2012-9-8 17:29:09 | 只看该作者
andyliu7 发表于 2012-9-8 15:47
什么时候?如何拿到门票?没有门票怎么办?

大发玩家8万金币兑换的,也有2000金币买入资格赛
 楼主| 潇洒哥 发表于 2012-9-8 17:29:39 | 只看该作者
gugujiji 发表于 2012-9-8 16:10
这位兄弟其实水平相当高了,发帖很认真,标点符号都没错一个。赞!

哈哈,好久没有认真写过东西了
bean 发表于 2012-9-8 18:00:40 | 只看该作者
过虑了吧,第一:打比赛,你们两个你活他死PK的概率很小
第二,这种交流比赛,总不会一打一天吧?肯定升盲很快,技术因素基本可以忽略不计。。。
RichZhu 发表于 2012-9-9 03:13:00 | 只看该作者
欢迎楼主来到智游城。认真思考的玩家和帖子在这里总是受欢迎的。

我们有时候会遇到这种头上有彩票的比赛,从游戏理论和牌手实战心理上,双方的最佳打法都会有明显的差别。这个话题讨论清楚对我们平时更常遇到的“猎头赛”也有很大帮助。这是一个非常有趣,非常复杂,而又非常实用的话题。好在这次的bounty比较大,讨论起来更容易简化,至少比较容易给出一个清晰的概念来指导实战的打法。

我先问两个“简单”的情形,也许通过简化的答案,可以看出双方不同的最佳路线。

1)假设是比赛的第一手牌,我在枪口位置直接推了,并亮出是AsAc。所有人都扔了,到你的大盲位置,你低头一看,是3d5h。这牌你是跟还是扔?
2)假设上手牌你扔了。下一手你是小盲,我是大盲,所有人弃牌到你,你不看牌,直接推了,我低头一看K4o,我该接还是不该接?
luckypanda 发表于 2012-9-9 03:29:09 | 只看该作者
Rich的第一个问题是什么意思?难道有跟的可能吗?
RichZhu 发表于 2012-9-9 03:36:43 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-9-9 03:29
Rich的第一个问题是什么意思?难道有跟的可能吗?

第一个问题要考虑的很多,确实有跟的可能。要考虑的不仅仅是他跟我,更需要考虑桌上其他人和整个比赛。
bean 发表于 2012-9-9 06:56:29 来自手机 | 只看该作者

出题还是真实点好。。。我不认为会有轮到bb的35o考虑这个问题的可能