智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第一次发帖,请教一手牌

luxp11 发表于 2012-9-8 11:06:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

家庭娱乐7人局,1/2,对手是比较凶的玩家,大家玩的比较小,水平也都一般
  我拿8Js 在枪口+1位置,筹码量140BB, 对手是庄家位置 ,筹码量大约200BB
  我拿8Js 加注5BB,弃到对手庄位 3BET我到16BB    因为他有那垃圾牌3BET的历史,所以我考虑了一下,还是CALL了,单挑
  翻牌  68J   彩虹面,我很快过牌,他思考了3秒,也过牌(这面这么干,没必要那么着急吧,我还真怕把他就这么打跑了)
  转牌  68JA   还是大彩虹,我继续过牌,  他下注20BB,我稍微想了想,加注到50BB,加注不大,他又想了一会,跟注, 底池140BB(我当时就是觉得,这小子是AQ AK一类的牌,如果河牌别太过分,基本ALLIN就拿下了)
  河牌  68JAA  无花面(我擦咧, 真是最不想看啥来啥),当时我手里就剩下大约70个BB了,纠结了一会,还是很耸的CHECK了(我觉得对手有A就是去鸡蛋撞石头,综合考虑他翻牌前3BET我,然后再转牌CALL了我的
加注,除了暗三就是有AX啊。。。如果对手真的是TT 99的对子,也不会再下注了吧。。希望能免费摊牌吧),到他,他琢磨了一会,大约15秒,TMD打了25BB出来!!!!25BB,我又开始犹豫,这个注码跟暗三成葫芦是没关系了,如果是葫芦我就剩下70BB,他果断推我啊,AJ????倒是有可能,但是希望也不大,我到是更愿意觉得他是AQ AK,害怕我有AJ,希望便宜点的打到摊牌,或者是让我的JX支付给他,想了许久,总觉得这是一个陷阱,虽然只是20%的底池,我也不能中计。。。。我最后还是FOLD掉了
   亮点来了,他SHOW了 57同花,笑着说你别生气啊。。。就这样一个轻松的咋呼,把我干掉了
   事后我想啊想,总结了几点
  1,我打牌太弱了,河牌上的CHECK几乎就是把我的牌告诉了对手,在筹码那么浅的情况,我没有做CHECK-RASIE的空间,不BET,就是告诉对手我没有A,所以人家敢咋呼我,而且是那么一个注,说明他基本吃透我了,我是个SB鱼
  2 转牌上我加注应该再大一些,20BB的话,我应该打到65BB左右,也许在转牌就会结束战斗,但是他还是很想装作自己3BET范围是很标准的,也许不会弃牌给我就是像装作有A,谁知道呢。
  3 他怎么能拿57跟注我转牌的加注。。。。即使不说这个,河牌上如果出的不是A,我几乎是要ALLIN的,他真的就。。。这么勇敢?如果出了K,我CHECK,他还会这么打么?

自己的大LEAK,容易相信咋呼,真的有牌不会价值最大化!恳请成里的大神们给点建议想法,扔点鸡蛋,让我提高提高,第一次码字,谢谢大家了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
伟大的墙 发表于 2012-9-8 11:51:23 | 只看该作者
你余下70,锅里140,加上他的70
你一赢3,只需要25%赢就够本,你都不靠。
Ander_AK 发表于 2012-9-8 17:08:44 来自手机 | 只看该作者

这手牌楼主主要犯了两个很明显的错误, 一,在没位置的情况下,用8Js跟注一个玩的又松又狡猾对手的3bet,这是第一个big mistake。尤其你认为对手有可能用垃圾牌3bet加注,你更不能在这里简单得跟注。 原因:你的牌太弱,翻牌大部分时候毛都中不到,小部分时候给你个弱对弱踢脚弱draw,你没位置,身上又有蛮多筹码,如果对手持续给你施加压力,你在后面几条街将面临艰难选择。 如果你运气好,击中了monster hand,比如这手牌,但由于对手翻前3BET虚虚实实,他可能手里什么都没有,你很难得到相应的支付。 这里你考虑下,如果flop来了AA6r,你过牌,他bet 半个底池你怎么玩?是不是只能fold了?其实你是最好的牌,你J HIGH,他7high。你这样玩就是送钱。 这里正确的玩法是要么fold,要么直接4 BET回去。你在这里直能用强牌冷call他的3bet。比如AQ suited,AK,AJs,88以上的对子。 比起8Js,AK,AQ,AJ,KQ这四手牌更适合被用来防守对方的3bet light,因为当击中你的牌,一般是比较好的对子加踢脚,你的对手做为翻牌前的再加注者,他总会去试图扮演这些牌,他下注你就call,你能赚不少。 所以,对付这种选手翻牌前3bet的解决方案很简单。当你raise遭遇到他的re raise,你用AA,KK,QQ,AKs去4 bet他,AQ,AJ,QK,AKo,ATs,88-JJ冷call他的3bet,其余一切牌一半时间fold,一半时间4 bet回去。 当然,如果一个紧手3bet你,你应该丢掉Ak以下牌力的所有牌,如果筹码少于150bb,连TT都可以扔。如果是一个nit 3bet你,你应该连AK或同等牌力也丢掉,是的,甚至包括JJ。
Ander_AK 发表于 2012-9-8 17:09:18 来自手机 | 只看该作者

xia ci xie
smallma 发表于 2012-9-9 02:59:10 | 只看该作者

我來說說我的看法吧:

我非常不喜歡你拿 8J 同花這樣的牌來 open raise 的這個動作,雖然我知道有很多人喜歡這樣做,但這種動作是網路上那種很緊的環境(有偷盲這件事情的存在),或是高手對決(別人會讀你的牌,所以你必須要把range混入一點不同的牌來平衡一下),但這種行為在一般普通的live現金桌是沒有意義的,因為我前面提到的二點理由在這邊都不存在,所以我建議你停止這種輸錢的舉動。

而且,你有沒有想過,你的對手為什麼要用 57s 這種牌 3bet 你呢??是不是你動不動就喜歡拿像 8Js 這樣的牌來 open,一圈牌大概要open 個二三次,人家已經煩了你這樣搞,才會用爛牌來 3bet 你呢??

有些初學玩家,看了一些文章、書籍之後,就覺得好像一定要打的「松兇」才是力害,就整天學一些松兇玩家的打法來打牌,自以為很了不起,但我真的很不認同,松兇的玩法看起來是很帥沒有錯,但它需要札實的基本功及大量經驗的累積,這些都是初學者所不具備的,就好像打籃球連運球都不會,就想學灌籃,除了畫虎不成反類犬之外,沒有任何其他的意義。

所有的問題,都是從你這個 open raise 開始的,如果你沒有這樣做,這把牌不是什麼事都沒了。
 楼主| luxp11 发表于 2012-9-9 09:19:09 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-9-9 02:59
我來說說我的看法吧:

我非常不喜歡你拿 8J 同花這樣的牌來 open raise 的這個動作,雖然我知道有很多人喜 ...

.....是这样哦,源头确实是自己浪玩
 楼主| luxp11 发表于 2012-9-9 09:20:45 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-9-8 17:08
这手牌楼主主要犯了两个很明显的错误, 一,在没位置的情况下,用8Js跟注一个玩的又松又狡猾对手的3bet,这 ...

还是起手牌惹的祸,前位还是别搞花式了。。。下次
 楼主| luxp11 发表于 2012-9-9 09:21:54 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-9-8 11:51
你余下70,锅里140,加上他的70
你一赢3,只需要25%赢就够本,你都不靠。

是这样说,但是我能赢的牌范围就是咋呼了。。不过下次会注意他这个针对我的打法的
伟大的墙 发表于 2012-9-9 10:24:20 | 只看该作者
luxp11 发表于 2012-9-9 09:21
是这样说,但是我能赢的牌范围就是咋呼了。。不过下次会注意他这个针对我的打法的 ...

怎么就是只剩下咋呼呢
他没有A,一般的牌也干不过你的J啊
ljxs168 发表于 2012-9-10 00:17:28 | 只看该作者
这牌翻牌成两对之后,起码要下半个底池的注,这个牌面我们基本是领先的,下半个底池试探一下,如果他要继续扮演AA\KK\QQ之类的牌,会再加注,到这里就别犹豫了,直接shove;如果只是跟注,到turn上仍然可以挤压,基本到这里就可以打光了。