智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

显摆一下一把牌

伟大的墙 发表于 2012-8-1 04:45:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对手介绍
马克,从东部安大略来的,整天哭丧个脸。他肯定也是职业靠这个赚钱的,观察对手。
他比较了解我,无论在1-2还是2-5上,我们经常遭遇。有一次他拿K8靠了我翻牌前的全进,所以,他对我经常玩弄的翻前squeeze伎俩了若指掌。

这把和他玩的是1-2,当时我只有200左右
我在小盲,有人struddle
马克在枪口加2,跟进5元,还有3个跟。我拿两个黑色的J,干到35,struddler靠,马克靠,锅里120左右。
翻牌QQ5
他们两个当然可能有一个Q,翻前能靠35的牌,再有个Q的话,那只有AQ这一种16样。而对子可能比较多。QQ,KK,AA排除了,因为我干到35以后没有人往上打,而1010,99,88共18样可能性比较大。还有16样AK,AJ呢不好说,马克倒是有可能拿AJ靠,因为他不信我。这35把我偷死钱的意图暴露无遗。初步估计,敌人手里拿AQ的机会不到1/3

从概率上来说,敌人拿88,99,1010,AK,Aj要比AQ多出好多倍去。所以,我的计划出来了。
敌人有AQ,我要把钱全输光,敌人没AQ,我要把你们赢光。反正我有2/3还强的领先机会。

如果我翻牌猛bet,没有Q的,就很可能打走。有Q则一定靠,所以,翻牌下注一点意义没有。我让牌。
当然还有一个目的,如果我让牌,他们两个一个all in and the other call,我肯定扔了。
如果前面的全进马克扔,我也可能扔,因为他不怕我们两个。
我让牌,他们两个都跟着让,踏实了。
转牌出来7,我上95,struddler扔了,马克靠。他这一靠,我马上意识到,他不是对9就是对10,我还余下80
河牌来A,他肯定没A,他的AK会在转牌扔。于是毫不犹豫推了80,马克靠。他对10
这把就是读明白了,觉得打得特有谱。

当然,这牌我翻牌直接上95.如果struddler扔了,马克也会靠。但总觉得翻牌让牌好处多些。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
shisfc0603 发表于 2012-8-1 15:00:19 | 只看该作者
非常之准,你flop在前位check他们如果没强牌也不敢跳出来,会怕你超强牌trap,turn你出来打实际上已经基本知道自己领先了,而马克会认为你偷的可能很大,TT很倾向于call down,再加上筹码所剩不多,他就被你吃定了
Jsli 发表于 2012-8-1 16:01:26 | 只看该作者
我把墙的帖子做为教课书来学
Planet 发表于 2012-8-1 22:48:11 来自手机 | 只看该作者
读得好准,佩服。这牌,一般人是不敢跳出来打的。现在有些家伙,kk,QQ都平进,给人挖坑,甚是讨厌。
xiaozhu88 发表于 2012-8-1 23:57:12 | 只看该作者
“我让牌,他们两个都跟着让,踏实了。”

有明显漏洞。。。。。。
luckypanda 发表于 2012-8-2 08:13:17 | 只看该作者
最后马克没亮牌?
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-8-2 08:45:56 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-8-2 08:13
最后马克没亮牌?

亮了
对10
andyliu7 发表于 2012-8-2 13:23:00 | 只看该作者
xiaozhu88 发表于 2012-8-1 23:57
“我让牌,他们两个都跟着让,踏实了。”

有明显漏洞。。。。。。

也不算是明显漏洞,可能有些牌友也会故意拿着QA在这里也CHECK引诱,可能是墙对现场的解读和对对手的理解上读出了对手。有时候打牌就是一种说不上来的感觉。
xiaozhu88 发表于 2012-8-2 23:07:10 | 只看该作者
andyliu7 发表于 2012-8-2 13:23
也不算是明显漏洞,可能有些牌友也会故意拿着QA在这里也CHECK引诱,可能是墙对现场的解读和对对手的理 ...

手牌为QQ,或同花Q5。。。我也只会CHECK。。。这样才能赢大钱!

总之,这把牌,在我看来,没有什么好显摆的。
dfu2012 发表于 2012-8-3 13:50:35 | 只看该作者

我觉得,老墙这把牌打的很有思路,对每条街敌我双方的牌力变化有评估和计划,就这点来说,很棒。

在FLOP的停顿很关键,个人觉得,这里不强打几乎是最佳的打法。

翻牌的QQ5,使得对方有Q的可能变得很低,假如对方是AQ+,那么AK也是可能的组合,AK 16种,AQ 8种,还不用说99+这样的对子。假如对方QJ也能跟进的话,那么KJ,AJ更可能,这样只会使得QX在RANGE里的占比变得更小,松手的话更小的对子也进来了。QQ并没有改变双方翻前的实力,所以这里完全可以认为老墙是占优的。

后面TURN几乎确认了对方没有QX,最后的赢就很有把握了。

一点体会。