智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马后炮一把死里逃生的牌

CAMP_Zhangms 发表于 2012-6-28 11:40:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这手牌是本月初玩的,当时凭着直觉在转牌上check了,将损失降至最低,后来一直未及细想,现在PO出来马后炮一下。

这把牌之前,我有41刀,大概200多个BB,可以说是很深的筹码了,因为打的比较顺,当时我在桌子上open raise的比较多,C-bet也比较多,在对手眼里应该属于一个偏凶的玩家。这手牌我拿到 K Q 9 10 双花, 非常好的起手牌。我在BTN open raise, SB call, BB fold .

翻牌:K 2 Q, 我中到 top two+ Q high flush draw+ sucker gun shut,不错的成牌+这么多的抽牌。 我还没来得及细想对策,对手迅速check。 我标准下注3/4 pot,想收锅,但对手跟。

转牌:3。 对手又秒check。 ???sth wrong!!!  对手的两个连续秒check让我有点警觉,网上打牌经常有人在前位拿到nuts的时候迅速check,总害怕别人看出他拿到nuts一样,这可能是网上打牌的一个tell吧。 总之,原本我想拿这手牌大打出手的,但是现在我不得不琢磨一下对手的range。

先说这个对手,他基本上算是个偏紧的常客,不乱来那种,但是总体感觉打的一般。这里他在翻前没位置的情况下靠我,说明他有一手非看flop不可的牌,然后翻牌又靠了我的C bet。所以这里1)他可以拿着KKXX, QQXX,中到set在阴我,但是可能性很小很小;2set可能性也很小,除非他是AA22 or JJ22这样的起手牌。2)他纯float我,但是无位置的情况下float一个也同为常客的我,这种可能性也很小。3)他拿着3高张或4高张靠我,翻牌中到弱成牌(例如TPTK)+一个抽牌(可以是强抽牌象nuts A花抽,也可以是弱抽牌像卡顺),然后面对我一个不能说明任何牌力的cbet靠一下看看。这种可能性很大;4)他拿着3高张或4高张靠我,然后翻牌中到super draw,但是考虑深筹码状态下,无位置,还是选择温柔的靠下去看看,这种可能性也不小。

面对对手的第一种状况(注意他是一个深筹码),我在转牌下注就中圈套了,虽然对阵set我仍然有很多出路,可这里在转牌的胜率明显不足,下注没有价值。面对对手第二种状况,这里我再示强下注,他肯定要fold了,但是如果我让到河牌,引诱他偷,还有一点价值。

那么现在需要探讨的是对手的第3-4种状况。其实3-4种状况如果分细了讨论对手range,需要太多的章幅了,这里避重就轻换个角度讨论。分A)-F)。
A): 如果对手是3-4种状况,转牌我下注对手跟,河牌来了他的Money card, 我是否会支付他的value bet呢?
B): 其他情况同A一样,对手河牌追上他的抽牌但是没我的大,他是否会leading out bet又或者 check call my value bet呢?
C): 其他情况同A一样,对手河牌没有追上,他是否会leading out bluff 又或者 check call my value bet呢?
D): 如果对手是3-4种状况,转牌我让牌,河牌来了他的Money card, 我是否会支付他的value bet呢?
E): 其他情况同C一样,对手河牌追上他的抽牌但是没我的大,他是否会leading out bet又或者 check call my value bet呢?
F): 其他情况同C一样,对手河牌没有追上,他是否会leading out bluff 又或者 check call my value bet呢?

我自己的答案。
对于 A), 我会支付。这里损失惨重,包括转牌+河牌的value
对于B), 他不会leading out bet,20-40%的机会考我的河底value bet,这里赚到转牌value河底value难说。
对于C), 他少少少可能会leading out bluff,几乎不会check call my value bet。这里赚到转牌value,但是河底几乎没有value。
对于D), 他我会支付。这里损失可接受,转牌无损失,河牌有点损失。
对于E), 无论怎样他都会pay 我。这里转牌无value,河底肯定有些value。
对于F), 他少可能会leading out bluff,几乎不会check call my value bet。这里转牌无value,河底可能会有些call bluff 的value。

总结:A比D差,B和E差不多,C比F好。可见,这里通过比较发现,对于对手3-4种range里的情况check and bet都差不多。考虑到对手range里1-2种情况,check好很多。综合来看,转牌check应该是更加合理的决定。

PS: 这是我自己马后炮的啰嗦想法,实战中我还真没想这么多。不过多做复盘练习,对打牌还是有好处的。另外,这把牌如果没位置,我会死的很难看,好在对手也犯错,没有往死里打。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
sama 发表于 2012-6-28 18:51:43 来自手机 | 只看该作者
這手牌我認為你是以引誘偷雞而check.而對手set只不過是誤打誤撞碰到了,我相信你即使是kk9Tdraw花你也會是這樣打的
因為bet turn很多時候對方都不會支付,但check的話因為有不錯的發展能力和足夠的牌力去bluff catch,而且對手redraw三條的機會不大,所以你check應該比bet好。當然,如果flop對手reraise,你一定會repot直到all in。
sama 发表于 2012-6-28 19:03:37 来自手机 | 只看该作者
擴展開來說,如果這手牌我的redraw更強,如AKKJ drawA花,我應該更傾向slow play。我如果拿樓主這手牌,我應該慢打和c-bet turn的頻率在一半一半之間,如果更弱,如AKT2draw K花,我更傾向bet-fold
 楼主| CAMP_Zhangms 发表于 2012-6-29 10:38:33 | 只看该作者
sama 发表于 2012-6-28 18:51
這手牌我認為你是以引誘偷雞而check.而對手set只不過是誤打誤撞碰到了,我相信你即使是kk9Tdraw花你也會是 ...

前面sama哥说的我都很认同。

但是如果对手在flop check raise, 我还是会call,不会简单repot all in。 毕竟有位置的情况下,我倾向跟到转牌看看。