智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

原来方韩之争早就在这里讨论的热火朝天的了。

luckystar 发表于 2012-5-19 01:54:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
难怪有人情绪这么大。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| luckystar 发表于 2012-5-19 03:17:07 | 只看该作者
也搞清楚了为什么有人会对豆豆突然大放撅词。
对大家又有了深层次的认识。
Howard 发表于 2012-5-19 04:38:47 | 只看该作者
是啊,已经讨论过一阵,你错过那一拨了,呵呵。这次讨论我认识到

1. 所谓讨论,双方包括我自己在内都认为自己特别有理,简直是有理的姥姥死了,有理急了。所以我学会不默认对方跟自己有相同认识,哪怕是我主观认为很黑白分明的问题。
2. 我没看到任何人在讨论中改变观点的,所以从“结果决定论”看,没什么意义
3. 也不怪智游城和城友,任何地方,微博也好,论坛也好,提起这事儿最后都演变成互相骂街,好像没有例外。
Jsli 发表于 2012-5-19 07:06:49 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-5-19 04:38
是啊,已经讨论过一阵,你错过那一拨了,呵呵。这次讨论我认识到

1. 所谓讨论,双方包括我自己在内都认为 ...

(1)讨论目的不是说服对方,是在讨论过程中能认识志同道合的.
(2)每个人现在的思维模式跟小学时的思维模式差别不大.
(3)很少人能做到有意识的去追求大脑的原创性.意识到了也做不到.
angest 发表于 2012-5-19 07:20:28 | 只看该作者
对于一个争议话题,很多时候双方讨论的并不是道理,而是甲认为这件事情的事实真相是A,乙认为这件事情的事实真相是B。双方在不同的事实基础上分别讲自己的道理,结果是双方都觉得自己有理,谁也无法说服谁。而事实真相到底是什么,作为局外人的双方其实并不清楚。
如果双方不含私心的话,最好是先对已经发生的事情达成共识,然后在此基础上分别说一下自己的看法。道理应该是越辩越明。
这就好比是扑克,双方不知道对方的底牌时,有时候都觉得自己的牌更好,但知道了之后就不同了。
cesar 发表于 2012-5-19 08:50:27 | 只看该作者

瞄了下, 长篇大论实在懒得看;

不过看了前边电视截图, 看方那挤眉弄眼的丑态, 一看就不是什么好东西;

中社会在特定发展阶段骗子满天飞, 给了他发挥机会; 要换了在一个诚信开放健康的社会中没那么多假可打也轮不到他打,  故'时无英雄竖子成名'用他身上倒贴切;

个人感觉而已, 没那么多时间理论辨析, 谢绝任何后续辩论; 错就错把, 感觉嘛, 只是不吐不快, 哈哈哈....
Mirabelle 发表于 2012-5-19 12:46:52 | 只看该作者
以前只觉得方哗众取宠,最近他的几次演出,让我觉得他有严重的心理疾病
赌鬼 发表于 2012-5-20 05:54:53 | 只看该作者
面对重要的历史事件和大是大非的争论,没有人可以隐藏自己的观点,即便是暂时的含糊其辞左右不定,过后也会看出来当初是否正确。大风大浪中能看出一个人的人品和智商。不必反复争论,需要坚守自己。
cesar 发表于 2012-5-20 22:01:52 | 只看该作者
开你的车去吧,泡你的妞去吧,写你的文章去吧,逗你的女儿去吧,玩你的游戏去吧,人家有质疑的权利,你同样有不搭理的权利。赶明儿人家说你JJ小,你是不是还有拍个勃起的裸照上来?

信任你的人那么多,没见你客气几句。诋毁你的人才那么几个,你就蹦出来给人家脸,说你什么好。什么这是一个作家的尊严,什么这是一个人的名誉…….如果你的尊严和名誉这样轻易被摧毁,那你觉得这样的尊严跟名誉要来何用?

----------------

快速扫描了这帖子, 发现只有这句值得细看, 可以用这么粗俗的大白话却把问题分析得入木三分, 太牛X了...

朔爷Thinking Level真是比小韩高N个Level 啊;

最近还真被方牵着鼻子测身高去了, 蛮傻蛮天真;
 楼主| luckystar 发表于 2012-5-24 03:35:58 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-5-19 04:38

1. 所谓讨论,双方包括我自己在内都认为 ...

这样真锋相对的讨论才能看出一个人的真正水准。

讨论一般不是用来说服对方的,因为对方很难被说服。但是可以争取Rich所说的中间力量。谁说的有没有道理,大多数观众或早或晚会明了的。比如绝大多数城里人都能够辨别出你在扑克上的发言和争论都有相当高的水准。

到最后也是一部分人相互骂街,比如我就没看到你骂街 。要看到讲道理得是大多数。