智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

永利牌局(一)

建设2008 发表于 2009-9-17 23:42:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天周四,永利人不多,我下午3点多到永利时,才5个桌子,
老样子,我买了1万筹码坐上25/50的桌子,大部分人都认识,桌上有两条鱼,
有把牌有点点特殊,值得在这里探讨,和大家交流一下,牌局情况如下:

我是大盲位置,手拿T8黑桃,前面有5家平跟,
翻牌是9 J 3没有花面,小盲check,我check,最后说话的那条鱼,他下注400,
小盲CALL,我CALL,另外一老外CALL,
转牌是一个Q,还是没有花,小盲和我check,老外和鱼也没有下注,
我原以为鱼在后位会继续下注的,到时我再反加,不知道为什么,当时鱼也check,
河牌出来一个2,依然没有花,小盲check,我下1500,老外弃牌,鱼CALL1500,
最后到小盲他有1万多竟然直接ALL,怎么办?
我还有5000多,鱼后面还有3000多,以我对小盲这人的了解,他可能是KT或者T8和我一样的牌,总之吃不准,
没法子,看样子只能无奈地弃牌,就算小盲他偷鸡我也认了,但是没有想到后面的鱼,他竟然CALL了小盲的ALL,
呵呵,还好, 我总算可以看见小盲的底牌,小盲亮牌果然是KT,再看鱼的牌,晕哦,是QJ两对,
我其实有点不明白,鱼在转牌形成顶两对时,为何没有下注?
如果当时鱼继续下注,这把牌我可能就陷下去了......

打牌,有时就是一念之差,或者大赢,或者大输,
简简单单的7张牌,在澳门我学了2年多,一路跌跌撞撞,到今天只能算是半瓶子醋,
永利的大台鲨鱼多,我经常走过去看他们打牌,多少偷学到一点本领,城里的前辈高手也多,希望多指点我们这些后辈!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Howard 发表于 2009-9-18 00:27:06 | 只看该作者

永利牌局(一)

这个1万是人民币、还是港币,还是澳门元(有没有澳门元这个东东?呵呵,我土,别笑话我)?

楼主玩的真够大,捕鱼的时候也要小心啊!

这手牌小盲和楼主都在turn上试图check raise,想不到鱼也slow play了一把,以至于楼主checkraise未遂。不过阴差阳错,竟然救了楼主一命。这手牌教育我们,一直check/call的家伙如果在river突然面对多人锅overbet = pure nuts。bluff断然不敢这么干,除非他疯了。
coolwings 发表于 2009-9-18 00:27:45 | 只看该作者

永利牌局(一)

不敢自称高手,大家探讨一下~

讨论的时候我必须假设我不知道别人的牌, 不能以知道对手的牌和最后的结局作为参考。

turn上你check没有错,当然不过牌直接下注可能是更好的选择, 因为如果别人是top pair top kicker, 别人很可能会跟着check, 但是如果你下注别人会call.  

我觉得河牌弃牌,没有道理。

小盲应该是个中高手,所以他all lin, 基本断定是3条以上, 上面没有花面, 所以他可能是三条,和顺子。

小盲preflop 没有raise,  大体排除 QQ, JJ 

flop call 了, 大体排除 22.

但是, 99, 33, T8, KT 可能性基本持平。 

你能赢 99, 33,  平 T8,  输 KT。  

所以你赢的概率是 62.5% , 或者  2:1.  

最后只要1 :2 的概率去call, 居然弃牌, 没有道理。

一家之言, 抛砖引玉,大家探讨
Howard 发表于 2009-9-18 00:33:02 | 只看该作者

永利牌局(一)

分析的很有道理!我觉得小盲必然有“他认为的nuts”。至于他认为什么是nuts,就要根据对这个人的理解来判断了。
不敢自称高手,大家探讨一下~

讨论的时候我必须假设我不知道别人的牌, 不能以知道对手的牌和最后的结局作为参考。

turn上你check没有错,当然不过牌直接下注可能是更好的选择, 因为如果别人是top pair top kicker, 别人很可能会跟着check, 但是如果你下注别人会call.  

我觉得河牌弃牌,没有道理。

小盲应该是个中高手,所以他all lin, 基本断定是3条以上, 上面没有花面, 所以他可能是三条,和顺子。

小盲preflop 没有raise,  大体排除 QQ, JJ 

flop call 了, 大体排除 22.

但是, 99, 33, T8, KT 可能性基本持平。 

你能赢 99, 33,  平 T8,  输 KT。  

所以你赢的概率是 62.5% , 或者  2:1.  

最后只要1 :2 的概率去call, 居然弃牌, 没有道理。

一家之言, 抛砖引玉,大家探讨
wyw2008 发表于 2009-9-18 07:13:44 | 只看该作者

永利牌局(一)

个人觉得 :有两种设想:

1) 建设大哥了解该对手, 那么建设大哥毅然决然地FOLD,显然对手可能是和自己一样的顺子,或者比自己大的顺子,与其为一个顺子而接了小盲,有点得不偿失,虽然损失一下,但是毕竟风险变小,后续还可以把损失拿回来。

2)不了解这个小盲玩家,那么他有可能3条或者小顺和大顺。那么对于建设大哥来讲,决策有点难了。

对于C-R来讲,建设以及下了1500,那么小盲的行动,足以看透对手的牌来采取allin之策略。

也许这个小盲会认为 转机无人下注, 到了河牌全部推入。。。 咋呼?顺子?三条??

我不知道,,,,我最倾向于他拿到 小顺或者大顺。。其他觉得可能性很小。
29206298 发表于 2009-9-18 07:56:39 | 只看该作者

永利牌局(一)

俺不是高手,说一下俺对这个牌局的看法

1,翻牌前,这是一个未经过加注的多人底池,那俺有两个原则,一不想在这个底池中输掉俺全部的筹码,二这种多人底池最后摊牌经常会出现SET以上的强牌,这个应该完全是数学概率上的,进入底池的人越多,玩到摊牌的人越多,大家拿到强牌的可能也越大。

2,翻牌上,我们获得了有8张补牌的一头大顺子,一头小顺子的听牌。桌上玩家的反应,鱼下注,我们和另外两个玩家跟注,这里我基本就会把set警报降低或者解除,因为SET在这里SLOWPLAY风险很高,一是有顺子听牌二是有可能不能做大底池。鱼可能鱼可能什么莫名其妙的牌都有,但是另外两个跟注我们应该注意,小盲是听牌,对子可能比较大,set也有可能,他愿意冒一定的风险让后面两个玩家跟进来,老外可能中了对子或者是听牌,SET的可能基本排除

3,转牌上,我们听到了下端顺子,所有人竟然都选择了CHECK,这里小盲中SET的可能再次降低了。现在POT大概是2000吧?我们还有6500多的筹码吧,我觉得这里下注800-1500来再次获得信息可能会好一些。

4,河牌一张2无关紧要了,小盲再次过牌,我们做了个价值下注,鱼选择了跟注,结果意外发生了,小盲全推了他的所有筹码,这里就要看我们对小盲的了解了,一般对手如果是个正常玩家,面对两个对手在河牌作出这样的举动,我会保留我的5000筹码。鱼选择跟注,这里如果我是鱼的话我也会跟,两对,只剩下3000筹码算是陷入底池了。

另外获得的信息,这条鱼不是非常鱼,有点CS倾向,没有太多激进性,拿到顶对会主动下注,拿到两对在台面有顺子又有位置的情况下还会CHECK

关于小盲,阴人一个,对付他要小心,尽量利用位置优势搞他
smallma 发表于 2009-9-18 08:09:33 | 只看该作者

永利牌局(一)

1.這牌不管對手最後是KT的結果,我也覺得你應該要 call,首先 pot 裡面已經有 50x6 + 400x4 + 1500x2 = 4900了,魚搞不好也會進去,你只要花 5000 多就可以看一個4900(搞不好還是8000+)的 pot ,這對於一個幾乎是 nuts 的牌來說是完全合理的,這種牌這種賠率不 call 就沒有什麼牌可以 call 了;再來想一下他是 KT 的可能性,當魚在 flop 下 400  的時候,他是第一個說話的人,他 call 了,他面對一個人對 300 的 pot 下注 400(而且後面還有人沒有行動),他會拿中洞的順牌抽牌 call 這樣一個 over pot 的下注??  你說他是 33 或 QJ 我還比較相信;當然,如果你跟他熟知道他的習慣的話又另當別論。

2.魚的思考路線是很簡單的,也就是一般初學者的通病,「沒有什麼牌的時候喜歡下注,有牌的時候怕人跑了反而不下注」,所以他的行為是很正常的,這種人很常見,他的打法也很合理。

3.小盲就太弱了,首先他在一個完全不合適的賠率,後面還有人沒有說話的情況下拿中洞聽牌去 call 了一個大注;再其次 turn 沒有人下注的情況下,他又在 river check,拿大牌試圖 check-raise 的原則是:你必須有 50% 以上的信心後面有人會下注,但在這裡憑什麼他認為後面有人會下注?? 在這把牌裡所有人在 turn 都 check,要是river大家再沒有人下注就看牌了,打的太差了。

3.魚會亂打害你,也會亂打救你,就當是打21點他坐尾家吧,哈哈哈。
bigmao 发表于 2009-9-18 08:43:15 | 只看该作者

永利牌局(一)

这把这条鱼打得还不算最差,小盲打得最烂。典型的FANCY PLAY SYNDROME。本来他可以多赚很多。两次CHECK NUTS,然后RIVER CR ALLIN,看起来很酷,像拍电影。其实完全是把钱扔水里的傻子打法。
很可能是赌片看太多了
smallma 发表于 2009-9-18 09:20:23 | 只看该作者

永利牌局(一)

这把这条鱼打得还不算最差,小盲打得最烂。典型的FANCY PLAY SYNDROME。本来他可以多赚很多。两次CHECK NUTS,然后RIVER CR ALLIN,看起来很酷,像拍电影。其实完全是把钱扔水里的傻子打法。
很可能是赌片看太多了

這我倒沒想到,沒錯,就是賭片看太多了。
FreeFree 发表于 2009-9-18 10:08:46 | 只看该作者

永利牌局(一)

同意大毛说的,小盲打的最烂,看起来snaky,实际上very stupid.
我要是楼主的话,我会在turn上bet out,不过楼主在turn上的check,导致lose minimum,省钱了。
very good fold on the river(楼主在帖子里提到“以我对小盲这人的了解”,看样子对玩家的read蛮准),怪不得之前记得某个帖子里Rich说David对楼主评价很高,river的fold看出功力来了。  [s:185]