智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

和加拿大同学共勉

伟大的墙 发表于 2012-2-14 23:33:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

熊猫,leisong, freefree等同学

最近加拿大普将喜雪,开车将面临新地挑战

昨天借光参加了墙嫂单位四郎伯格得冰雪驾车培训,谨记几点:

1,车在地上打滑扭屁股的时候,不要慌乱,而是眼睛看远处目标,刹车不要踩死,而是一点一松
2,永远让轮子运动。许多任以为车轮子刹死死不动才最容易停下,非也。
在冰面上前进,如果能反应过来,有时候空挡让车滑行经常比加油好。
3,速度提高一倍,停车距离讲增加3倍
我以50km/h的速度(美国的老霍老朱看准了,是公里不是英里)在冰面踩死刹车,车滑出50米,且转了540度。教练说,如果我开的是100km/h,讲划出150米,自转无数圈。
4,冬胎能增加40%的摩擦力
5,最滑的路面是黑冰以及冰雪水混合路面,摩擦力只有正常路面de0-30%
6,避免车祸最重要的还是你地经验和技术,不要过分依赖科技装备
7,视野,永远力求看见四面八方。不要跟高大车后面。
8,如果完全失控,尽量掉壕沟里,切忌到对面路上和敌人迎面撞击
9,如果前面有突发事件,不是急刹车,而是减速转弯进壕沟。减速要地是一脚短促的狠刹车,不要死死踩住刹车,然后轻刹转向进壕沟。

等等
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
notch 发表于 2012-2-14 23:44:20 | 只看该作者
下雪天不开车才是上佳选择
alexallwin 发表于 2012-2-15 00:06:03 | 只看该作者
看来墙哥也要加入我们SUV一族了。以我老多次撞车、撞树加掉沟的经历看来,一辆自重很重的、带4轮驱动的、带ABS的SUV是卡城冬日安全行车的关键。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-2-15 01:27:04 | 只看该作者
alexallwin 发表于 2012-2-15 00:06
看来墙哥也要加入我们SUV一族了。以我老多次撞车、撞树加掉沟的经历看来,一辆自重很重的、带4轮驱动的、带 ...

教练说了
车只是客观必要条件
luckypanda 发表于 2012-2-15 01:36:14 | 只看该作者
谢谢墙!多伦多今年其实都没怎么下雪,不过冬天开车是得很注意的,安全至上,大家都要小心。不过路上哪来那么多的壕沟啊?
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-2-15 02:03:46 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-2-15 01:36
谢谢墙!多伦多今年其实都没怎么下雪,不过冬天开车是得很注意的,安全至上,大家都要小心。不过路上哪来那 ...

豪沟一般再路边

豪沟在路中央那叫做战壕
leisong 发表于 2012-2-15 04:48:20 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-2-15 02:03
豪沟一般再路边

豪沟在路中央那叫做战壕

谢谢墙兄,如果早看到这个,也许我就不会撞上了,嗯,不过,往日已矣,来日可追.祝墙兄的事情能够得到妥善解决.
maomaobiao 发表于 2012-2-15 09:19:21 | 只看该作者
看了墙的这个帖子,简直不像是学开车,忽悠忽悠的。

我以后雪天还是别开车了......

小时候坐父亲的车有过一次雪天出事故的经历,好在人没事,车子问题也不大。
小胖 发表于 2012-2-15 09:21:58 | 只看该作者
leisong 发表于 2012-2-15 04:48
谢谢墙兄,如果早看到这个,也许我就不会撞上了,嗯,不过,往日已矣,来日可追.祝墙兄的事情能够得到妥善解决. ...

墙有什么事要解决啊?几天没来,跟不上了。
小朱 发表于 2012-2-15 12:45:46 | 只看该作者