智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Thin Value和Tell

Howard 发表于 2011-6-8 23:38:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上周末,2-5-10局,因为很晚了,桌上只有5人。一越南小哥叫做Jay,跟周董一个名。他输了不少,有点tilt到楼下打了一会blackjack,上来又买了一千重新坐下。

他枪口加注,中位跟,我纽扣A5s跟,大盲也进来搅局。4人进来,翻牌QQ6彩虹,都过牌。转牌2,大盲过,周董下注,我跟,其他人都扔了。河牌是个T,他下注三分之二左右,我跟,他不肯亮牌,说是Jack high,我亮出A-hi,他muck。

这牌为什么我敢跟,因为我发现了他一个非常有说服力的tell,就是他下注玩把手抽回来时,如果稍微上扬一下,做出“我很有信心”这样子,多半就是诈唬;而价值下注则较低调,手是悄悄得缩回来。而且bluff时通常也较快,基本不考虑,value时要稍微停一下。当然牌面也帮忙,转牌的2,几乎不可能帮他他枪口加注的范围,更有可能偷鸡。

事后我想,如果我站在他的角度,面对一个有读tell能力的对手,我任何的动作都能被他识破,我该怎么办?回忆起周董的打法,他在河底只要下注,牌力是非常极化的,或者超强,或者bluff,很少有2nd pair这样的。对于他河底下注,对手基本考虑call或者fold,因为你raise他基本价值不大,他会扔掉所有bluff,而拿超强牌call或者reraise。

如果周董适当加上一些thin value,比如2nd pair这样的牌,去value bet,而他有这些牌的时候多数要bet/fold,但也可能bet/call。这样,对手就不太敢拿A-high这样纯抓bluff的牌去跟了,因为利润很可能是负的。

结论:面对狡诈型对手,要尽量减少自己的tell,同时要使自己的河底下注范围不要极化的太厉害。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
robo 发表于 2011-6-9 00:14:29 | 只看该作者
平衡自己range的做法只对regular有用吧 一般人就玩下走了。
读完 我倒是有个想法:可以利用自己的bluff tell来打大牌
不会打比赛 发表于 2011-6-9 11:15:05 | 只看该作者
有趣有趣。建议river再加注他,避免敌人亮出A9S之类的东西。
CN_Ricky 发表于 2011-6-9 13:39:34 | 只看该作者
这个,A2s我觉得call river还是有点凶险
luckypanda 发表于 2011-6-9 13:43:54 | 只看该作者
结论:面对狡诈型对手,要尽量减少自己的tell,同时要使自己的河底下注范围不要极化的太厉害。Howard 发表于 2011-6-8 10:38

看贴结论:火花是狡诈型对手。