智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我也咨询各位一手牌吧

dengxianqi 发表于 2011-4-4 18:40:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前天,live home game。
5/10的盲注,8人桌。
其中有一个人,是白天打10/20的时候认识的,频频说他玩德州没几个月,还不太会玩。白天的时候他大概数了1k左右。
晚上把他叫来和我的朋友玩5/10.
之前有一把牌,他在前位limp,我在中后位拿口袋8, raise to 35,他call。 翻牌 2 7 J 彩虹。他check, 我打60,他call,我想他估计有J,
turn 4, 他check, 我又开了一枪115, 他秒call, 我基本确定他有J了,决定river不出8我就认命,因为之前了解到他是个拿了顶对打不走的人。
果然river白板,他check,我只好说开牌,结果他现出J3o。 我立挺,他居然拿这样的牌call 我的pre flop raise。 很无语。同时再次确认他就是一条鱼。

下面说重点。
这一把,他前位limp,我一看,AQo,raise to 35 again。他call。 加大小盲总共4个人看翻牌。
翻牌 49Q,三个红桃,大小盲check,我看了我的牌,没有红桃,正在想该怎么打,他下了个300的注。
我顿时不会打了。我当时还剩1000左右,如果只是call,基本也就是瞄着all in去打了。但他这个下注很奇怪,2倍多的pot,
让我难以理解。难道他是直中flush,但是不够大,想把人都打走?我这时的牌就是个TPTK,而且因为没有红桃,牌力没什么发展了。

我觉得这里应该只有两个选择吧?fold or allin。 直接fold我感觉太软了,但事实上损失也就35.  all in能收取他range里的KQ, JQ这种牌的价值。

如果是你们,你们会怎么处理?  多多指教!

另外,如果抛开对对手的了解不谈。一般来说,遇到以上情况,大家都是怎么处理的?秒fold吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Mirabelle 发表于 2011-4-4 19:05:51 | 只看该作者
秒弃没商量,如果单挑可以考虑下要不要抓他诈唬和半诈唬,现在大小盲还在你后面虎视眈眈呢
fxiao 发表于 2011-4-4 22:56:56 | 只看该作者
同意二楼,这手牌我会扔 。。。
jimmyking 发表于 2011-4-5 06:23:56 | 只看该作者
這手牌TPTK在翻牌後是小牌,我會根據小牌小鍋的原則下棄掉。

尤其是對魚。

等更好的機會,不急!
伟大的墙 发表于 2011-4-5 07:06:55 | 只看该作者
前天,live home game。
5/10的盲注,8人桌。
其中有一个人,是白天打10/20的时候认识的,频频说他玩德州没 ...
dengxianqi 发表于 2011-4-4 18:40

这牌是典型的扔掉牌
由于三红桃的存在,你的顶对顶踢立即变成垃圾牌。
首先,如果别人是天花,你兆死。
别人如果有一红桃,外加一对,不比你落后。
而且看他的意思,执着的上200,没什么回头余地,所以,无fold equity

在牌无发展,有兆死可能,又无fold equity的情况下,扔掉送死的顶对顶踢脚。
这局面就是传说中的前有追兵后有堵截,,没法混了。
youngtercel 发表于 2011-4-5 12:13:16 | 只看该作者
Call,

后面raise则fold。

Then all in if no heart at turn.

也是一种打法,我觉得并不一定要弃,老说等好机会,哪有那么多好机会要等,这种牌应该有接近8九成没有有天花的(天花概率不高),最后可能就是成牌对同花听牌,而且一般call的上All in的只有A花,out又少了一些, 65 vs 35,EV还是挺大的,比这好的机会其实不多。
 楼主| dengxianqi 发表于 2011-4-5 13:39:34 | 只看该作者
回复 5# 伟大的墙

我当时是心魔作祟,总想抓他的bluff.  
结果人接翻出来一对4,我将近兆死
伟大的墙 发表于 2011-4-5 14:45:42 | 只看该作者
Call,

后面raise则fold。

Then all in if no heart at turn.

也是一种打法,我觉得并不一定要弃,老说 ...
youngtercel 发表于 2011-4-5 12:13

概率在这里不是这样起作用的

一个最原始而浩渺的概率数字,随着一步步的action在改变,在从数字变成现实
你可以这样理解
你还没有走进扑克室的时候,概论告诉你,成天花的机会很小,比如百万之一
为什么这么小呢,因为不但你手里要有两花,下面还要配上你的三个
一旦下面有三花了,这个百万之一可能立即增长为,比如千分之一

是的,千分之一仍然很小
当你的对手,面对着几个对手面对三同花,坚定不移无所畏惧的上了200后,这个天花的机会和千分之一再无关系,至少上涨到了50%,
这种原始数学随action而变化是扑克里重要的理念
熊掌捞鱼 发表于 2011-4-5 16:57:38 | 只看该作者
经常听到一些玩现场的朋友讲对手下大注是赶人。我就奇怪了,拿大牌不能下大注?这里别人同花不能下大注吗?为什么经常对手一下大注就觉是诈唬赶人呢?
innes 发表于 2011-4-6 14:48:52 | 只看该作者
正因为他是条鱼,所以你应该弃牌
从你上一手牌的情况看,应该是一条passive bad的鱼(套用Easy Game里的分类)
一旦passive bad的鱼突然下了重注,你应该做的就是弃牌,因为鱼一般不懂什么叫semi-bluff, fold equity,下注的原因就是他认为他的牌很好
在三同花的牌面上,他认为他的牌很好,基本上你的TPTK已经不够用了