智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

拿KK,Flop有A,怎么打?

jck 发表于 2009-7-27 04:02:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是上周一场$1k Gtd $1 Rebuy比赛,大约还有132/368人。就在上一手持K K踢走TOP Pair Q,筹码翻倍。
马上又来K K,3倍加注入局,有三个人跟。FLOP出来很不喜欢的A,我试探下注,只有筹码最少的跟注,
那两个筹码比较多的Fold,很高兴。Turn我让牌,对方下注,我觉得他不能有A,假如有A,他应该All In了,所以我跟。

最后虽然赢了,但是持KK,底牌出来A,我感到一直很头疼,不知道各位在这种情况下都怎么思考?

Seat 1: surreygirl33 ( 69,140 )
Seat 2: Jaw_Breaker ( 11,460 )
Seat 4: xxcrackerxx1 ( 90 )
Seat 5: snukie23 ( 52,443 )
Seat 6: mcshuffle ( 93,220 )
Seat 7: Citrix11 ( 28,490 )
Seat 8: hyoly ( 134,440 )
Seat 9: shumacher100 ( 43,106 )
Seat 10: MrNumber3 ( 6,282 )

Trny: 46673815 Level: 7
Blinds(300/600)
There is no Small Blind in this hand as the Big Blind of the previous hand left the table.
** Dealing down cards **
Dealt to hyoly [  Kd Kc ]
snukie23 folds
mcshuffle calls [600]
Citrix11 calls [600]
hyoly raises [1,800]
shumacher100 folds
MrNumber3 did not respond in time
MrNumber3 folds
surreygirl33 folds
Jaw_Breaker calls [1,800]
mcshuffle calls [1,200]
Citrix11 calls [1,200]
** Dealing Flop ** [ As, 3c, 7s ]
mcshuffle checks
Citrix11 checks
hyoly bets [1,800]
Jaw_Breaker calls [1,800]
mcshuffle folds
Citrix11 folds
** Dealing Turn ** [ Jh ]
hyoly checks
Jaw_Breaker bets [4,800]
hyoly calls [4,800]
** Dealing River ** [ 8d ]
hyoly checks
Jaw_Breaker checks
hyoly shows [ Kd, Kc ]a pair of Kings.
Jaw_Breaker doesn\'t show [ Qs, Ks ]high card Ace.
xxcrackerxx1 doesn\'t show [ 6d, 4h ]high card Ace.
hyoly wins 20,040 chips from the side pot 1 with a pair of Kings.
hyoly wins 450 chips from the main pot with a pair of Kings.
Player xxcrackerxx1 finished in 131.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
yoking 发表于 2009-7-27 07:52:52 | 只看该作者

当面对一个4人底池,看到有A取消CBet, 会给人示弱的感觉。

个人意见
qing78 发表于 2009-7-27 08:52:54 | 只看该作者

4 people I will check, if heads up, I will bet or check-raise (if 1st to act) and bet or raise(if 2nd to act), if I get raised or re-raised, I will fold.
luckypanda 发表于 2009-7-27 09:19:48 | 只看该作者

其实我也打不好大牌,AA,KK我常输,说说我的打法,有不对之处请大家指出。

1) 拿KK我一般起手都raise,尽量不钓鱼,不然万一有Ax call进来又刚好hit上A,就自作自受了。

2) 如果起手raise之后,有人call,flop还出了A。锅里包括我自己在内,超过四人的话,我会考虑不作C bet。
因为这么多人call raise进锅,其中一两个有A的情况很大。这样打的弊端是有时候会被胆子大的bluff。可是没关系,我们本来就没办法抓到所有的bluff。好处是至少你不会因为一手好牌而输光自己的筹码。而且有时候你不下注,别人也会想很多,他会怀疑是不是因为你的牌太强才不下注,想引他们上钩。所以假设其他几位也没A的话,有一半情况是他们也不敢bet。

3) 如果锅里的人包括自己有三个,我有时候下注,有时候不下注。看当时的筹码深度和对手的特性而定。

4)锅里包括自己只有两人,就是HU的情况下,我一定下注。但不用下太狠,1/3 ~1/2 pot就可以了。遭到re-raise我fold。
 楼主| jck 发表于 2009-7-27 10:14:50 | 只看该作者

这么说如果有人Bet,要做放牌的准备了。总觉得可惜! [s:178]

对方能否认为我是A K或A Q?
justend 发表于 2009-7-27 10:23:14 | 只看该作者

这么说如果有人Bet,要做放牌的准备了。总觉得可惜! [s:178]

有啥可惜的。。。只是扔掉个输牌的机会
loyaltiest 发表于 2009-7-27 10:24:08 | 只看该作者

愿意打AX牌的人太多了,KK要小心,所以Sklansky才统计46能够赢大锅底的规律,带A的最多hit A-5的顺,46就是2-6,3-7,4-8的顺。JT也是一样的,AQ,AK,AJ,KQ,KJ如果在flop见到有带Q,K,J的牌都愿意继续跟,但JT的成手概率更高,而且成顺也就是平分底池,相当有性价比。
luckypanda 发表于 2009-7-27 13:13:17 | 只看该作者

怎么会可惜呢?如果人家有A,你硬不放,输掉岂不是更可惜?KK是很好,但也不是包赢的啊。
monox 发表于 2009-7-27 13:28:28 | 只看该作者

其实我也打不好大牌,AA,KK我常输,说说我的打法,有不对之处请大家指出。

1) 拿KK我一般起手都raise,尽量不钓鱼,不然万一有Ax call进来又刚好hit上A,就自作自受了。

2) 如果起手raise之后,有人call,flop还出了A。锅里包括我自己在内,超过四人的话,我会考虑不作C bet。
因为这么多人call raise进锅,其中一两个有A的情况很大。这样打的弊端是有时候会被胆子大的bluff。可是没关系,我们本来就没办法抓到所有的bluff。好处是至少你不会因为一手好牌而输光自己的筹码。而且有时候你不下注,别人也会想很多,他会怀疑是不是因为你的牌太强才不下注,想引他们上钩。所以假设其他几位也没A的话,有一半情况是他们也不敢bet。

3) 如果锅里的人包括自己有三个,我有时候下注,有时候不下注。看当时的筹码深度和对手的特性而定。

4)锅里包括自己只有两人,就是HU的情况下,我一定下注。但不用下太狠,1/3 ~1/2 pot就可以了。遭到re-raise我fold。

2) 我一样会做一个C bet, 原因在于往往很多caller都是拿着机会牌 9Ts,  68s 或者pocket pair来看flop,不可否认4个人的pot里面没有人有A的机会实在是很小,我估计在25%-50%之间,但由于我是pre flop raiser,我有主动权,并由此获得了一个拿下锅的机会,如果我check,那么就已经投降了,转成check-fold模式。而如果牌面不危险,我的bet最多也就有人call,如果对手raise 在没有听牌面的情况下我一定fold. 但我一定会continue bet 1/3-1/2的一个probe bet,我不相信拿AJ的人会raise我,从而也给了我一线生机,我想我的打法在数学上可能还是负期望的,如果你不考虑万一来了一个K以后的情况的话。反过来,如果对手有AK,那么他或者在prefrop Reraise我最后all in或者在flop raise我,我的决策都相对容易。

4)你楼上那个兄弟刚刚讲过,如果他拿KK,看到Axx 对一个对手,他可能会选择check -raise,这也是经常可以看到的打法,我也比较喜欢采取这样的打法,用更少的钱明确场上的局面,所以反过来说,你如果bet 被raise了,可能对手拿着QQ也说不定——他在做最后的反抗,而你却不幸被吓到了。因为很简单,如果他拿A5s,或者ATs他怎么敢raise你呢,正常的打法是主动下注或者check-call吧。所以遇到1对1的局面,在牌面没有听牌气味的情况下,我反而会选择控制pot而check,因为我觉得KK是一把没有必要去诈唬的牌。
mesofat 发表于 2009-7-27 13:29:30 | 只看该作者

放掉最好!