智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我在联众打的最奇葩的一手牌

笨鸟 发表于 2016-1-9 00:26:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

盲注2万/4万

UTG 7X open  到28W
我3bet 到160W
flop  过牌
转牌 UTG  ALLIN
我CALL

对手是那种疯到不要命的鱼,用很多垃圾牌7X甚至9Xopen(show过53o ,T4o) ,在桌上打了一段时间,愣是没人奈何得了他。
和对手交手过几次,奈何对手打得太凶,自己不中牌的情况下也 很难跟注到河牌。

这里的问题是 我到底是应该等更好的机会还是现在就行动,我当然可以等AAKKQQ,但是这鱼我们都知道不会活太久,就看谁先吃到了。
所以我这里选择3bet,  160W  尺度有点大, 原因是前面有两次3BET到100W 对手都跟注了。这次我选择3BET到160W,如果BTN ALLIN就弃牌,flop只要中顶对就很UTG打光。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
lblayer 发表于 2016-1-9 03:00:01 | 只看该作者
2/4万相当于多少人民币?
 楼主| 笨鸟 发表于 2016-1-9 03:10:03 来自手机 | 只看该作者
lblayer 发表于 2016-1-9 03:00
2/4万相当于多少人民币?

100W=71RMB  2w/4w 差不多相当于NL50吧。
haoqianruhaose 发表于 2016-1-9 09:22:20 | 只看该作者
我在联众打过一次我天顺,有抽花面。我领打对手加注我,我超池20倍all in对手拿中对call我。
lililili11 发表于 2016-1-9 10:54:38 来自手机 | 只看该作者
关键是如果utg all in呢?
haoqianruhaose 发表于 2016-1-9 11:10:27 来自手机 | 只看该作者
联众的疯鱼很多,我拿ato call过人家200bb的all in,还领先。我前几天拿jj推疯鱼150bb all in,他秒call with 94s
jingchangshu 发表于 2016-1-9 11:35:09 | 只看该作者
在联众我打不过抽水 郁闷
 楼主| 笨鸟 发表于 2016-1-9 12:46:52 | 只看该作者
lililili11 发表于 2016-1-9 10:54
关键是如果utg all in呢?

UTG ALLIN  我们需要38%的胜率去跟注,如果对手的ALLIN 范围是 22+,AT+,我们有42%的胜率。
考虑到对手疯狂的形象,也许应该跟注,但也是一个比较边缘的跟注,
弃牌也可,毕竟后面还有机会,只要鱼不走。
lililili11 发表于 2016-1-9 13:17:11 来自手机 | 只看该作者
我认为AJ这个打法很好,因为对手跟注3bet这么宽的话,这样打当然是价值最大化的。所以在我看来AJ这样处理是没问题的,而且很有创意。所以我的问题就只集中在对手如果all in我们应该怎么处理。我认为"如果对手的all in范围是22+,TT+"这个假设是不太严谨的。因为对手虽然疯狂,但是他其实是不会拿整个stack随便送的。因为如果他有拿整个stack随便送这样极端的自毁倾向的话,他为什么不直接在翻牌前就把把推,而是来玩翻牌后戏弄大家呢?说明他的疯狂中必然是带有理智的。那么他究竟会拿什么牌all in就是一个心理学上的谜题。不是说他不可能拿22或者TT  all in,而是说如果他有QQ+,AK则必然会all in,一旦降到了AQ-,JJ-,他究竟会怎么打则完全是个谜题,这些牌他完全可以call,因为前面两次被3bet到100万他不是也仅仅call了而没有4bet,这次他在utg被3bet到160万,他为什么会突然想到拿不怎么样的牌直接推呢?这里我们对这个疯狂的对手的阅读仅仅停留在"他不愿意盖牌,并且翻牌后诈呼很多",但是对他的4bet倾向其实是严重缺乏了解的,事实上从前面两次他仅仅跟注3bet来看,他其实不太会胡乱4bet。所以这里一旦被他4bet all in了,我觉得就是一个深深的谜题。
 楼主| 笨鸟 发表于 2016-1-9 18:30:04 | 只看该作者
lililili11 发表于 2016-1-9 13:17
我认为AJ这个打法很好,因为对手跟注3bet这么宽的话,这样打当然是价值最大化的。所以在我看来AJ这样处理是 ...

分析的非常好,这里的跟注不会非常+EV, 却有可能是非常-EV的决定。

弃牌不会是大错,跟注确有可能是大错,所以这里如果UTG ALLIN 没有非常特殊的阅读的话,应该更偏向于弃牌。