智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

讨论回答各种gto的问题

leisong 发表于 2015-6-14 03:54:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

开帖讨论回答各种gto的问题。最近5/10打的比较多,感觉越来越有必要学习讨论这个主题了。

1、什么是gto?
由数学模型决定的最佳扑克决策理论。
2、扑克真的有gto吗?
有,但还没有达到完美。
3、为什么要学习gto?
因为gto是个auto money maker。

以上说的对于不对都没关系,只是想讨论。欢迎对gto感兴趣的牌友可以随加入讨论,我尽量回答任何问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3
doglas 发表于 2015-6-14 05:58:59 | 只看该作者
高深的问题,等高手吧,我这样的小虾米,就等等看
 楼主| leisong 发表于 2015-6-14 06:51:52 来自手机 | 只看该作者
这也是个问题,你是再问gto高深吗?我的回答是no,very simple。
xiaozhu88 发表于 2015-6-14 11:32:28 | 只看该作者

我先问两句:

A."......最佳扑克决策理论"的依据是什么?

B."...还没有达到完美"......那你又怎么说是"......最佳"呢?

突然想起:

古代故事传说,有一个人卖矛和盾,夸他的盾最坚固,什么东西也戳不破;又夸他的矛最锐利,什么东西都能刺进去。旁人问他,‘拿你的矛来刺你的盾怎么样?’那人没法回答了(见于《韩非子?难一》)。
 楼主| leisong 发表于 2015-6-14 11:58:09 | 只看该作者
xiaozhu88 发表于 2015-6-14 11:32
我先问两句:

A."......最佳扑克决策理论"的依据是什么?

问的好,我试着回答啊
gto直接意思就是最佳的扑克游戏理论,他是在完全不考虑对手的frequency的情况下,通过数学模型计算出来的策略tree,这个tree的之所以被称为最佳,是因为它不能被任何其它策略盘剥压制。
为什么说是完美的,,,,这个这个,,,你觉得不美吗?但还没有达到完美是说,目前的理论发展和计算能力还无法计算出所有spot的终极tree。
Tamarin 发表于 2015-6-15 11:51:56 | 只看该作者
能举个具体例子吗?我今天坐上牌桌,拿到什么牌在什么位置怎么打,在哪条街遇到什么action怎么作出反应。
 楼主| leisong 发表于 2015-6-15 12:23:59 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-6-15 11:51
能举个具体例子吗?我今天坐上牌桌,拿到什么牌在什么位置怎么打,在哪条街遇到什么action怎么作出反应。
...

在6max中,目前,饭钱几乎所有位置的各种组合的gto基本已经有了定论。饭后还不行,组合太多,参与参数太多,目前还只是部分解决了,但,如果是个给定的场景,gto肯定是能够计算出来的。就比如你那手ak,在a82ccc的flop,gto是能够计算出来的,河牌我还不确定,但bet flop check turn,应该已经很接近gto了。
 楼主| leisong 发表于 2015-6-16 03:35:39 | 只看该作者
一个新的思考
场景:one of sama played hand ,as3s, on the 2s5s10cadkd river,
我们check the river behind 这里是gto吗?如果是,为什么?如果不是,我们该建立怎样的check or bet的ratio以使其更接近gto?如何执行这个ratio?
 楼主| leisong 发表于 2015-6-16 03:51:25 | 只看该作者
leisong 发表于 2015-6-16 03:35
一个新的思考
场景:one of sama played hand ,as3s, on the 2s5s10cadkd river,
我们check the river behi ...

我思考的结果是
确定这里check到底是不是gto的依据不是结果,而是思考过程。有可能是,有可能不是。
我觉得这里bet,从理论上看,应该完全基于gto 的策略出发,这个ratio的目的应该是使我们的river bet更难以或者不可能被exploit。
只有在我们认为我们的river bet已经被exploit 的情况下,我们才有必要考虑一个恰当的ratio去执行。

欢迎参与讨论。
 楼主| leisong 发表于 2015-6-16 04:00:48 | 只看该作者

学习gto只是为了对抗高手吗?
no, absolutely not.因为即使是一个最差的玩家,也会对一定的spot进行针对性的调整,在我们还不知到他调整的结果是betting two much or checking two much or calling two much or folding two much的时候,gto策略就变得相当给力。

事实上,我认为,即使是在一个session中,我们也有很多的spot的decision making should be armed for gto.