智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

数据流和读人派

maomaobiao 发表于 2010-5-14 13:28:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
就好象剑宗和气宗,吵来吵去对本门的长远发展不利。要和气,互相取长补短。

其实纵观两大高手的帖子,墙经常有精彩带数据的分析,风暴也绝非抱着软件不放,低头不看人。至于live 和 online game之长短,也不必较真,以我的愚见,这两其实甚至可以算作两个game(当然有点夸张)。

握个手,今后一个在live赚钱,一个在网上捕鱼——井水不犯河水,只继续在坛子上灌水。就这么定了,恩,有钱大家分。那啥,mm都归我,没问题吧?[s:146]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
王宇 发表于 2010-5-14 16:15:11 | 只看该作者
这里有MM么。。。
cyylce 发表于 2010-5-14 17:50:03 | 只看该作者
钱和MM我都要,怎么办啊
skizzik 发表于 2010-5-14 17:51:52 | 只看该作者
其实所谓的“数据流”,也需要read啊

FCF老师的帖子白发了.......
rooroo 发表于 2010-5-14 21:03:48 | 只看该作者

严重同意,白发了

打网络扑克,数据是很好的辅助手段来帮你了解分析对手
所以说,我觉得读数据差不多跟在赌场里读人类似,只是更加严谨,注意,这里说严谨并非褒义,当然也不是贬义。
因为有了很精确的小数点,数据的严谨便成其为优点,相差一个小数点,就代表了截然不同的两种风格,或者说两张面孔,同样的牌同样的位置同样的筹码深度,你的打法就应该不同

但这也是很大的缺点
不过,缺点这块都是相对于我这种没经验的新手而说的,因为,我经常会过于相信或者喜欢盲目相信数据而忽略了一些其他的东西。。。嗯。。比如直觉。。还比如过去积累的一点点感性经验什么的
更甚如,你已经通过其他的观察摸着了他的脉搏,甚至好像连他恼羞成怒的样子都已经在你脑子里出现(许多时候的确是这样的,你能清楚地感到他在对面电脑后面骂娘),而我这时候还偏重数据,所以总是会错失不少良机

这是俺这两天通过数据流和读人流之争学到的一点东西
请多多拍砖
skizzik 发表于 2010-5-14 21:25:05 | 只看该作者
其实所谓的数据流,没人去管小数点后面的东西的,和大家凭空想象的不太一样

19/17的人,我把他和21/18的人也当成一类,并不过分区别对待

ST 45%和48%,也没啥大区别,我对他们也没有两套策略

只是有时候比如他更宽一些,我的3bet light也应该更宽一些,但是也并不是一个严格的对应关系。还得把彼此的位置、筹码量、最近的历史、胜负、情绪等等都算入加权。相比之下,现场看到的tell也算是一个加权,但是至少要往后排很多名
rooroo 发表于 2010-5-14 21:29:24 | 只看该作者
kk老师
你如果不多讲讲详细点,那就是在忽悠俺们
只是有时候比如他更宽一些,我的3bet light也应该更宽一些,但是也并不是一个严格的对应关系。还得把彼此的位置、筹码量、最近的历史、胜负、情绪等等都算入加权。

不过我知道,最近的历史是很重要的,因为每天的心情不一样嘛