智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

打奥马哈比德州容易一些

老陈 发表于 2015-3-5 21:51:41 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首先批评一下自己帖子的题目,就是所谓容易是因人而异,容易是我的感觉。

最近老李加入奥马哈行列,大好事,一起学习,一起讨论吧。

先抛砖引玉。
根据我玩奥马哈的经验,我认为以下几点非常重要:
桌子:
1、全桌对手风格
2、每人的筹码量
3、人数
翻牌前:
4、起手牌质量
5、位置
翻牌后:
6、判断自己是领先还是落后
7、领先时被对手追上的可能性多大
8、落后时补牌数
9、如果转牌领先,河牌被逆转的可能性多大
10、如果对手有行动,对手目的是什么

我主要根据这些来决定自己的行动

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
Tamarin 发表于 2015-3-6 00:21:52 | 只看该作者
沙发。现场PLO 1/2, 2/5,5/10割要多少br?
Tamarin 发表于 2015-3-6 00:22:52 | 只看该作者
 楼主| 老陈 发表于 2015-3-6 00:35:03 来自手机 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-3-5 10:22

奥马哈BR建议大于10000BB。
我现在打2/5BR比较足。
偶尔打一下5/10或10/25

用我近3000小时的历史数据和BR20000计算,破产风险为0.6%,可以接受。

Jsli 发表于 2015-3-6 02:57:32 | 只看该作者
这些与德州没区别吧

8、落后时补牌数
9、如果转牌领先,河牌被逆转的可能性多大

眨眼顺间能把这三个弄明白不容易
需要反复练习
 楼主| 老陈 发表于 2015-3-6 06:16:14 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-3-5 12:57
这些与德州没区别吧

8有区别,翻牌追花8张,转牌7张。
追顺子坚果才是最可靠的,除非你确认对手追顺子可能性很小。
例如无花牌面Q97,你手里T86A,只有5,6是最可靠的,在翻牌一个下注,两人跟,就应该弃牌。你可以想象有个对手拿KJTx。追牌最忌讳的是追上再输了。
weimian523 发表于 2015-3-6 16:48:04 | 只看该作者
好贴,
我打PLO也3年了,说一说我们的PLO GAME,我们的PLO主要以2/2为主, 有时候5/5。因为英国的买入是不收限制的,所以基本上2/2 均筹500BB-1000BB很正常,5/5有时候桌上每人都是1万多磅。

我们的PLO 不是传统是4张,是DEALER 可以选择4 5 6,当人数高于7个以后  只能最多选5张,所以普遍是8MAX。

我感觉PLO 和德州最本质的区别就是BR, 这个游戏因为牌数太多,所以大家equity 不是特别大的落差,所以你扛得住波动,你就是最后的玩家。就像PS一样 PLO100以上 LONG RUN里基本就没有REG在赢钱了,原因简单:大家之间的优势没有超过这些equity之间的碰撞,所以基本都是刷反水。

然后就是FREEROLL的问题,很多NL牌手往往不考虑牌本身发展,只要目前是NUTS 就打的明牌一样,结果对手同样是NUTS 却很好的REDRAW将你击毙。

POT-COMMIT也是一个问题,在奥马哈里是绝对没有套池的关键了,之前我打的一把牌5张奥马哈 我拿QQJT9 在89Q4 两黑桃的牌面  下了一个满池的下注约700磅,对手鱼玩家有830磅左右。河牌出黑桃了,我CHECK 对手ALL IN,我无奈的支付这多余130磅,其实想想这完全是在送钱而已。我在ONLINE 结果REG 最后就剩下4BB 在RIVER被超越的情况下FOLD掉了。

超对的薄弱,很多NL拿到AA双花,巴不得翻前吧自己的全部身家打进去,遇到这种选手我总是拿一些垃圾牌去跟住,然后击中两对给他清了,然后他开始超级上头 全桌送。

最后可能就是我感觉线下奥马哈 还是得跟鱼打,如果全桌都是REG的话 基本上没有利润可言,基本上都是运气的碰撞而已
snowsnow 发表于 2015-3-7 11:34:47 | 只看该作者
老陈 发表于 2015-3-6 00:35

用我近3000小时的历史数据和BR20000计算,破产风险为0.6%,可以接受。

老陈 bankrool 20000 *25 = 500,000
swatow 发表于 2015-3-9 16:11:05 | 只看该作者
我认为从德州转奥马哈容易忽略的问题。
1。在不利位置cold call 3bet一些貌似不错的牌,比如JJT9ds,这和在德州里用JJ cold call 3bet是差不多效果。虽然奥马哈可以更多的玩翻牌后,但在不利位置spr较小时这么玩经常得不偿失。
2。over value同花加卡顺听牌,比如AsQsxx在KsTd4s的翻牌面上。在德州里这是超强的听牌,但在奥马哈里只能算一般的听牌,牌力接近于德州的两端顺子听牌。过于激进的游戏这些牌并不明智,除非很明显的知道对手是被统治的听牌。一来我们和对手全压并无赢率上的优势,二来转牌的白板会使我们的赢率会下降一半。
3。不相信对手刚好是那手牌。奥马哈的任意两张牌的组合所占的比例比德州要高很多,比如AA在德州是0.45%,在奥马哈就是2.5%。奥马哈有更大的概率使对手拿到你惧怕的牌,所以对手河牌圈的psb要给予足够的尊重。
 楼主| 老陈 发表于 2015-3-12 05:42:32 来自手机 | 只看该作者
snowsnow 发表于 2015-3-6 21:34

笑死我了

20000*25=500,000

我明天应该打一次50/100
这样bankroll 会迅速增加到:
20000*100=2,000,000