智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

枪口玩AK

伟大的墙 发表于 2014-10-31 18:29:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2/5,筹码500,枪口拿到不同花KK,先溜进5元,后面枪口+2加注20,他筹码300,按钮Bishop靠,他筹码350,回到我这,干到70,两个人靠,锅底220

翻牌A45,不同花。另外两个人的筹码比我多。

怎么办?

如果这个game是1-2怎么办。

卡尔加里全城只有一个2-5桌,凡是打2-5的选手,都是会读牌的,他们先想的是,你是啥?
我让牌,后面枪口+2这个230全进,Bishop嘴里叨咕着,Kevin是对K,我AJ好了,于是靠280.
我再低头仔细一看,其实我的牌是AK,没啥说的,全进。
其实压根我就没看错,就是把AK想象成KK去打2-5对手。
枪口+2是33,如果我是KK还没准真让丫布拉夫走了。

同样的筹码量,改成1-2的话,翻牌的让牌就显得没有必要。1-2选手自己盯着自己的牌,如果他们手里有AJ,A10等,是不可能靠了70再扔掉的。所以打1-2,领打就行,河牌之前把自己打光。

其实小三法也是可以打出花样。

有两个因素让自己EV最大化。
首先套牢自己。

因为他们两个每个人需要再加50来靠我的raise,他们的12倍是600,每个人即便拿了最容易上挺的小对子,都很难得到回报。可以说,除了他们藏起AA和KK,所有的牌,靠我这70就已经负EV,我自然没有扔的道理,这就是小三法套牢自己的数学基础。

那么如果真的撞到了暗三,我们是否能躲开呢。
我觉得很难,没有位置,筹码量那么少,你去阅读对手有暗三的误差,会比无脑全进大得多。所以,我选择无脑全进。
这个无脑全进在1-2和2-5还不完全一样,所以也不能叫完全无脑。

如果翻牌无A和K该怎么打。

这时候和你翻牌前干到70,50还是30关系不大。没中,可以打一个cbet,但具体能否打走对手,最主要是赌对手是否中了东西。而要连打两条街,才能考虑到打走对手的顶对。筹码根本不够,试着打一下,EV不会很高。

70这个量比较好,
1,足以让对手所有的比你弱的牌不合理
2,自己不中的时候投资差不多最小。

说了半天,还是没啥技术含量的打鱼,洗洗睡了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
xxxxx 发表于 2014-10-31 18:49:42 | 只看该作者

想起前天晚上一副牌:

10/20,我有3000,枪口AKS OPEN200,枪口+1靠,MP靠,底池630,FLOP A78R,我装作痛苦过,枪口+1ALLIN1000,MP丢,我HAPPY CALL,对方秀ATo.
richardsyj 发表于 2014-11-1 00:09:56 来自手机 | 只看该作者

就是赢了一把牌 没必要总和小三法硬撤上关系吧。在utg 用AK limp reraise 这种打法我经常见到,但在100bb筹码量的情况下,我是挺不喜欢的,如果不中,基本就是弃,就是因为筹码量的原因没有有足够的子弹进行多条街bluff。那前期的投入就太大了。postflop 因为中了,那怎么打都行了,check allin的确不错。
吹牛无罪 发表于 2014-11-1 01:52:42 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-11-1 00:09
就是赢了一把牌 没必要总和小三法硬撤上关系吧。在utg 用AK limp reraise 这种打法我经常见到,但在100bb筹 ...

扑克就一个动作,往里扔筹码。打的好与坏,就看往里扔多少。
我认为墙爷这个数值卡的刚刚好,是最牛X的打法。
不中怎么办?不中扔了这70呗。
如果翻前不加或者少加,翻后中与不中都难打。如果不中,只要c-bet, 损失不会比70少。

楼主| 伟大的墙 发表于 2014-11-1 03:40:47 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-11-1 00:09
就是赢了一把牌 没必要总和小三法硬撤上关系吧。在utg 用AK limp reraise 这种打法我经常见到,但在100bb筹 ...

谁说这把赢了

如果river不来J这牌打得还凑活,可河牌来J了,所以打得狗屎一坨h
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-11-1 03:54:10 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-11-1 03:40
谁说这把赢了

如果river不来J这牌打得还凑活,可河牌来J了,所以打得狗屎一坨h

这牌过后反省,觉得正确打法应该是翻牌前直接扔掉,这样就可以少输300左右。要不,翻牌前溜进5元,翻牌出来495全进,bishop怕我,他肯定能扔掉,这样还能赚20。
Leak好大。
July 发表于 2014-11-1 06:25:50 | 只看该作者
这是什么2/5啊,筹码浅成这样。这种筹码量,我认为AK这手牌,preflop属于爱怎么打怎么打范围。当然翻牌出A假装被盖帽子,很不错。但就是直接推了,我认为那俩2货都不会扔的。有没有搞错,人家翻前跟了70哎,翻出带对卡顺和top pair 怎么可能fold呢。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2014-11-1 06:43:09 | 只看该作者
July 发表于 2014-11-1 06:25
这是什么2/5啊,筹码浅成这样。这种筹码量,我认为AK这手牌,preflop属于爱怎么打怎么打范围。当然翻牌出A ...

教训得是

这样的短筹码2/5确实不该打,要打应该先输点钱给大家,让大家都深筹码再打。
July 发表于 2014-11-1 07:13:47 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-11-1 06:43
教训得是

这样的短筹码2/5确实不该打,要打应该先输点钱给大家,让大家都深筹码再打。

额,第一句话只是一个陈述一个客观事实,没任何意思。

对手筹码如此之短手却如此之松,好局啊。这种桌子我认为utg 直接open AK 更+EV。可以降低波动之最小。你搞到70,flop如果miss,不管放弃还是怎么样,被他们收掉pot 太便宜他们了。
July 发表于 2014-11-1 07:20:43 | 只看该作者
墙师傅这手牌重点是说,3bet with AK 后,spr很低flopAhigh,我们过牌,装被盖帽子,让对手去抢pot。这点我非常同意也经常用,效果可能比一般player还好,因为我时女的啊,很多人总觉得女生嘛,哪敢3bet AKAQ,估计就是KKQQ。所以经常一check,对手就上当。

但这个局,limp reraise AK,我不是很同意。