智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教霍师傅:应该是个数学问题

吹牛无罪 发表于 2014-7-26 08:36:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

假设有三人池,池底30BB, 三人都有300BB,翻牌 一大,俩小同花。A方顶对顶踢脚,B方顶对小踢脚,C方追同花。
已知:
B 是跟注站,只在一种情况下会扔牌:池注比大于3:1 且需要投入一半以上剩余筹码。
C方是速算高手且贼大胆,只要隐含赔率够 就 跟到底。

A的最佳决策是什么?

如果没有B,A的最佳决策是什么?补充说明,池注比指A 下注前的池。例如A直接下300,B不会跟。因为池注比为10:1,且需投入全 部筹码。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
Howard 发表于 2014-7-26 13:45:25 | 只看该作者
3人锅的策略实在是太复杂,难于分析,下面只分析单挑的情况。

A vs B大约86:14

仅就此两赔率而言,A对B的flop下注,只要超过48BB,就可安枕无忧+EV。这意思是说,如果下48BB,turn和river即使采用最差的策略(turn check,river allin或者call allin),B也无法获利。

然而现实中可以少下一点,因为是分两条街的。B在转牌反超只有大约1:14的机会,那么A可以下临界点大约22BB,让B买一条街。在B看来,如果我跟了这22BB,转牌中两对可以把A清了,那么恰好是EV nutural(其实还差一点,因为A还有大约十分之一的概率反超,太麻烦就忽略了)。假如B转牌不中,锅里就已经74BB,剩余278BB,B还是有大约1:14的机会反超,此时A再下23BB,就完全阻断了B的任何念想。

A vs C大约62:38 先不分析了
修道 发表于 2014-7-26 14:55:38 | 只看该作者
我觉得不存在最优打法,至少这个帖子的主题不是。
都知道对手的牌力了,随便打都是赢吧。
还有,这个可以自己拿纸笔计算,再让论坛上的数学达人分析,这样收获会更大。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2014-7-26 22:49:15 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-7-26 13:45
3人锅的策略实在是太复杂,难于分析,下面只分析单挑的情况。

A vs B大约86:14

多谢霍师傅指点。
事情是这样的。本地有两牌友,华山剑宗从不弃,魔教教主东方不败。

从不弃特征:从不弃牌。
东方不败:只要从不弃还在池中,就追花追到底。

我在实战中输了好几个大锅,顶三条、顶两对之类的给东方不败的T5、54之类的追花。回家后仔细想了想,因为从不弃的存在,几乎无论我如何操作,平锅超锅下注,东方不败跟牌总是正EV的。但我要直接全进,则从不弃也会弃牌,东方随之溜掉。我后来想了个办法,翻牌少下注,转牌不出花下从不弃会跟的最大注,效果也不理想。

从数学上来说,“多人池有跟注站,则追花追到底” 总是成立的么?

楼主| 吹牛无罪 发表于 2014-7-26 22:54:02 | 只看该作者
修道 发表于 2014-7-26 14:55
我觉得不存在最优打法,至少这个帖子的主题不是。
都知道对手的牌力了,随便打都是赢吧。
还有,这个可以自 ...

A、C互知对方牌力以及B牌力。B不屌AC的牌,他有货就跟到底。

似乎A随便怎么打,C跟就+EV.

fafafafefe 发表于 2014-7-27 00:07:52 | 只看该作者

只要B还在锅里,C 跟注就是+EV的。
因为C把B的EV吃掉了,当然你吃的更多。
修道 发表于 2014-7-27 00:21:37 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2014-7-26 22:54
A、C互知对方牌力以及B牌力。B不屌AC的牌,他有货就跟到底。

似乎A随便怎么打,C跟就+EV.

东方不败连T5/45都玩,那翻牌前就要把锅搞大,墙师傅的深筹码转小三法应该对付这种松人很实用,前提是局不脏,而且不怕波动,类似700BB3betKK,5bet到200BB然后接AAallin的事情不要干。
其实,知道东方不败是追花就非常好办,只要不支付对手就可以了。
到智游城学习 发表于 2014-7-27 07:05:36 | 只看该作者

从不弃如果被动的从不弃,东方不败跟他单挑有什么劲?顶多追花追到支付一次。
但如果你有持续下注倾向,再来个从不弃,那乐子大了,隐含赔率足够,追花追到底了,最后又有人支付搞大池的花,呵呵。
你要位置不好,大注隔离从不弃,让东方不败在翻牌前进不来,不就行了,当然超深筹码有点复杂,要不你就拿中强花进去,比从不弃的高牌大,比东方不败的花也大,没准就搞个超大锅。

楼主| 吹牛无罪 发表于 2014-7-27 23:56:53 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2014-7-27 07:05
从不弃如果被动的从不弃,东方不败跟他单挑有什么劲?顶多追花追到支付一次。
但如果你有持续下注倾向,再 ...

您说对了。就是这种乐子大了的感觉:

大盲位拿QTo. 大家都溜进来,能白看底牌,干吗不看。

翻牌AKJ,AJ方片。中天顺,大喜。有花兆,小忧。

锅底20,我有300. 计划分25,75,200,三次全进。

下25。
好的,从不弃跟了,他的300是我的了,他有什么我不在乎。
不好,东方不败也跟了,他的牌不好估计,追花的可能最大。
池底95,有效筹码275.

转牌8,非方片。
下75。
俩都跟。
东方不败怎么还跟? 他应该知道河牌我要推了。一算,好吗,他追花追的动,有从不弃替他补足了赔率。
池底320. 有效筹码200.

河牌方片3.
怎么办? 过牌吧。
从不弃过。
东方不败推。
我接----必须接。从不弃肯定跟,这样池里就有695.  拿200博720,得上。毕竟东方也有AA、KJ、AQ、AT、KQ
、QT甚至A8、A3的可能。吓走好牌吃掉从不弃这事儿他也老干。

亮牌,东方是T5 方片。

sado44 发表于 2014-7-28 12:12:51 | 只看该作者