智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

采访扑克教父Dolye Brunson

扑克新闻 发表于 2014-5-16 15:48:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近期Doyle “Texas Dolly” Brunson接受了BLUFF杂志的采访,我们一起来听听扑克教父是如何看待这些年扑克的转变与发展的。

关于扑克的过去与现在
2014年的今天,我们可以大摇大摆地走进赌场坐上桌打现金局。当我们赢了钱之后,可以轻松兑现,不必担心对方拒不支付或是被人指指点点。我们也不必担心安全问题,赌场已经做好了全面的安全措施。但在五十年前,打扑克可不是这么回事。
“这是非常非常危险的。”Dolye回忆道:“总会面临被抢、被欺诈和被逮捕的问题。如今发生这些事的几率极低。”
现在,大家对扑克的认知也不一样了。“这是由于媒体的曝光率。人们能在电视上看到扑克节目,开始接受打扑克也是一种职业。如今,有越来越多的职业玩家,这归功于网络的发展,扑克书籍的出版,以及人们有更多的机会去实战。现金局的兴起不到十年,但是我认为这是成功牌手创造他们战绩的地方。”

关于作为老一辈的玩家
我们都会遇到这种情况:参加一场锦标赛,当身边坐着一位老一辈的玩家时,总会无意识地迅速对他作出判断。如果你也如此对待Dolye,那你就犯了个大错误了。“我觉得大家都太低估我了。”Dolye苦笑着说道:“尽管许多玩家都很尊重我,但是他们还是会觉得我达不到他们的水准。通常一个玩家的技术会随着年龄的增长而退步。大多数玩家从50岁开始走下坡路。我非常幸运,因为尽管我比年青人慢了一两步,但是我也不是止步不前的。我依然会计数,所以我很清楚自己赢的比输的多!我不太打锦标赛,所以人们不常听到我的消息,不过我现在还在打我所能找到的最高额的现金局。”

关于成为励志人物
如今,许多年轻人似乎都走着同一条道路:在大学时在线上打多桌,计算着能从玩牌中赚得多少钱,然后开始全职打牌。这很难成为一个鼓舞人心的故事。相反的,Dolye有着电影传奇般的人生,这里只列举一些:他奇迹般地战胜癌症,从武装劫持中逃脱,赢过也输过数百万,而这些也只不过是序曲。然而他一直没同意将自己的故事搬上荧屏。“有制片人找过我,想要把我的一生拍成电影,但是他想掌控全局。”Dolye轻蔑地说:“我不会让我的一生被描绘成一个恶棍或者骗子的形象,就像电影《赌王之王》里那样。如果在我有生之年可以拍关于我的电影,我想要自己做编剧。只有我自己最了解事实真相,而不是去编造一些不真实的故事。”

关于成功之路
在Dolye的青年时代,他是一名出色的运动员。事实上,他当时正走在通往职业篮球员的康庄大道上。不幸的是,一次腿部受伤打破了他的体育梦,不过他的运动员背景也让他在扑克世界中获得成功。“是的,我一直认为运动员和扑克选手的特征是相似的。”Dolye若有所思地说:“两者都需要纪律、奉献、专注等等。不过更多的是,你需要根据对手调整你的策略。”
然而,作为牌手这么多年他学到最宝贵的并不是什么策略秘笈。“你必须学会感恩。你必须意识到生活中最重要的事并不是总坐在扑克桌上。”

更多有关德州扑克新闻的精彩内容请关注扑克新闻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
小胖 发表于 2014-5-18 11:56:29 | 只看该作者
“你必须学会感恩。你必须意识到生活中最重要的事并不是总坐在扑克桌上。”

只有成功的牌手才有资格说这种话,换了我们,说了也没什么意义。
andyliu7 发表于 2014-5-18 14:05:48 | 只看该作者

老爷子挺有个性的,膜拜!