智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于《Easy Game》推荐的起手牌

吹牛无罪 发表于 2014-4-23 04:28:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

《Easy Game》主张的牌风比较激进。其中第二章讲起手牌,重点推荐了A2-A5 suited, 认为他们兼具了高牌、同花和顺子的优点。

但是本废材在实践中发现,A2-A5 suited 打起来非常不 Easy, 一翻牌,做什么决定都是在战战兢兢走钢丝。  中了同花自然是千好万好,可又明晃晃亮闪闪不容易被支付。 没中同花

1. 啥都没中。 全扔了,肯定有扔错了的时候。啥时候不扔? 得累死一堆脑细胞。

2. 中了2-5,比不中强,强不了多少。肯定不是顶对,对手加注我们是跟是不跟? 也得累死一堆脑细胞。

3. 中了A。肯定不能当AJ+打,但总有中了中对子的家伙,读错了以为我们没A,怎么办? 还得累死一堆脑细胞。

4. 中了顺子DRAW, 肯定out很少的小兆,顺子兆中最不靠谱。

各位高手们、老师们、前辈们,A2-A5 suited,翻牌后,该怎么思考? 是不是读人有相当把握了才能玩这种牌? 还是说,这种牌就是中了同花兆混合对子或顺子兆的时候,semi-bluffing 别人用的?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
July 发表于 2014-4-23 09:59:40 | 只看该作者
我也觉得好难打的,同问。我一般有位置还能激进的玩玩这种,但我个人总觉得好像不像传说中那么牛B。

前几天我和一个reg打了手牌,preflop 我3bet with ATcc,结果桌子很疯pot 5人,flop3c4s8c,我有nuts flush draw cbet 了100,只有那reg call (我把他放在draw上,所以转牌我觉得我应该依然领先),转牌Js,我推他all in 150,他call,riverAd。他是A2ss,我当时的想法是,擦,还好我不是KK,要不这不被他博死了。
当时他看到A还以为他赢呢
我想这里很多人认为A也是outs,加上卡顺的,总共7个,比两头顺draw差不了多少吧,turn又出后面花,他肯定哪也去不了了。但一担遇到对手拿AT+就会比较郁闷了吧,因为hit到卡顺时对手一般都没有,中A又输给踢脚,好不容易中个两对还经常被淹。。。。

我水平还是不行我觉得不好打啊不好打
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2014-4-23 12:29:04 | 只看该作者
July 发表于 2014-4-23 09:59
我也觉得好难打的,同问。我一般有位置还能激进的玩玩这种,但我个人总觉得好像不像传说中那么牛B。

前几 ...

这个例子太切题了。谢。

richardsyj 发表于 2014-4-23 13:59:17 | 只看该作者

在我的理解中A2s-A5s的牌,当然不是很容易玩的牌,但绝对算是可玩的牌。他们的优点我总结有两点:1、可形成nuts 2、有发展性。要玩这些牌,有两点至关重要。

1、位置,这是首要因素。如果在前位,玩这样的牌,感觉不太盈利。但在中后位,因为有位置,非常适合open,在三人以下的pot还是有很好的表现的。

2、对手的range的了解。在前位limp的对手,他们的range一般都不是很强,对玩家limp call我们的open,我们要对他们这样的range有一定的了解,对于紧的对手,很多人喜欢limp call  AQ AJ AT等高张还有少量的AK,以及小口袋对子,对于这样的对手,出A我们一定要很小心,出小牌,我们反而可以放心的cbet,而对于松的对手,我们中A往往是好的。

因为这样的牌具有发展性,当我们在flop hit到小对子或有后门成牌的可能时,可 cbet 试图收取死钱时,如果没成功,我们还是有机会看到river,有形成后门flush和str8以及trip可能,这样的牌一旦形成,将会出现巨大的value。

当然千万别忘记,还有一个选项是fold,当出现很连续的牌面或flop很大概率击中对方range的时候,我们要及时的放弃。

Axs还是一个squeeze的很好的牌,当前位open range不强,中间又有caller的时候,3bet squeeze是一个非常好的战术,即便对手call 进,但他有60%多miss的可能,我们可以cbet收取死钱。
axbycn 发表于 2014-4-23 14:29:27 | 只看该作者
Axs翻牌flush draw才牛,专杀小flush draw(包括花顺双抽)
无论翻牌就推还是成花后再推,A high都领先
Howard 发表于 2014-4-24 01:03:31 | 只看该作者
A2s-A5s 的核心价值在于flush over flush。

由于发生概率比较低,当筹码较浅的时候,即使每次都能把对手赢干净了也是赔本买卖。只有当筹码深到了一定程度,这笔交易才变成+EV

A2s价值超越AKo的临界筹码深度,大约是 150BB 上下。

一篇老贴供参考:
起手牌的“可玩指数”系统
richardsyj 发表于 2014-4-24 01:15:27 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-4-24 01:03
A2s-A5s 的核心价值在于flush over flush。

由于发生概率比较低,当筹码较浅的时候,即使每次都能把对手赢 ...

擦 的确忽略了一个筹码深度 活页补充的好
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2014-4-24 01:56:13 | 只看该作者
富裕的ardsyj 老师 和 霍爷的回答很完整了。
多谢。
玩A2-A5 Suited, 一是筹码要深,150BB以上。  二是位置要好。三是要针对不同对手不同的Range 变化打法。 如果对手短筹或者从不弃牌,玩A2-A5没好处。

到智游城学习 发表于 2014-4-24 06:14:25 | 只看该作者
还有在100BB以内,小代价投资多人池,赔率也够。还有是有位置的时候,3bet后给对子戴帽子。
额,这可能更适合MTT,但也有现金的逻辑。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2014-4-24 06:28:58 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2014-4-24 06:14
还有在100BB以内,小代价投资多人池,赔率也够。还有是有位置的时候,3bet后给对子戴帽子。
额,这可能更适 ...

这也是我的问题: 这种牌,人多了好打还是人少了好打?  如果人多,是不是要弃的快?