智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

屌丝逆袭记

weimian523 发表于 2014-3-28 14:48:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在英国,22岁,接触扑克一年半,职业9个月。
相比较别人,我的扑克之路是满坎坷的,辉煌的时候特别辉煌,失败的时候特别失败。
前后经历了3次破产,
第一次原因分析应该是自己刚从上风期下来,打法松浪,RUN的很好,面对一个大下风没有及时调整自己的打法,心态也没有经验,过度止损,过度挑战高额游戏,而且输给鱼以后特别TILT,疯狂咋呼,中了一些REG的陷阱。
第二次原因自己豪赌,尤其外界的一些事情给了我资金一些压力,沾染了轮盘和百家乐,而且输钱时候的心态还是太嫩,没法看淡波动,也是挑战了自己承受不了的游戏。
第三次原因是BR问题,借了好朋友的钱开始大的,下风还在,没扛得住波动,直接挂了。

在这里我想彻底分析一下自己:
缺点:因为我在扑克上付出了很大的努力,急于出人头地,急于得到结果,导致了心态太急,太看重波动,输钱后只要鱼在桌,我就不肯走。
不能做到SOLID,有时候赢了一两把POT,几个小时没牌,就开始尝试做一下大型BLUFF,失败多,成功少,我觉得扑克里95%的玩家都有不能laydown的leak,不管是PRO还是FISH,总是被人HERO CALL,然后TILT。
资金管理等于0,不会止损,赢了钱还会赢更多(因为之前的确赢过些天文数字),这次回归给自己制定了2-2.5个BUY IN的严格目标。
经常挑战自己不能承受的级别,因为原来有钱的时候在这些级别赢过很多钱,也自认为对战这级别的REG有哪些EDGE,但忽略了BR才是核心的竞争力,经常打的畏首畏尾,最多也就是B GAME。
乱花钱,赢了钱以后,经常是胡吃海喝,乱买东西,我是个十足的吃货,还好自己不抽不嫖,不然更惨。

优点:首先来说是青春把,我22岁,无女朋友,有失败后再站起来的资本,不像一些30+的人有家庭和责任在。

学习能力,这点也是我比较认可的,英文较好,RUN IT ONCE和2+2的忠实支持者,我愿意花出大量时间用来学习高手的打法和理论知识。

勤奋能力,也是我比较认可的,一天打10小时,连续一个月,基本世界一流GRINDER具备的能力我都有,有时候线下打完回来马上打线上。

技术,至少在我们这个地方,技术应该算是TOP 5,技术在线下低级别里来说不是那么重要,我是打1/2,REG是那么几个,打法大家之间都相互了解,清楚,比的就是谁有牌和谁犯错,鱼也是那么几个,今天被这个吃,明天被那个吃,有时候运气好,自己再吃几个REG,grinding的GAME。

好了,这次是我第4次回归,我会在这个贴子里,记录我每一天的扑克生活,之前在其他一些论坛写过类似的东西,但是看了那么多论坛,还是觉得城里的水平确实是最高的,希望能获得大家的建议,更加完善自己,不管怎么样,这个帖子至少会写到4月中旬。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| weimian523 发表于 2014-3-28 15:05:01 | 只看该作者
先把最近3天的战况说下吧:

第一天,歇了将近三周再次回到扑克,确实有些生疏了,也遇到了高手,自己打的不好,输了150磅。

第二天,先是在赌场吃饭,打了会奥马哈,拿KK99 单花open,俩家短码进,结果大盲DONK mini raise,有效筹码也就50BB,我直接推了他,俩家短码也跟了,牌都是点垃圾,上不了牌面的东西,结果三家全赢我。输了130磅。

然后去了朋友里一个非常SOFT的HOME GAME,1/2, 第一把牌,一圈人LIMP,我JJ大盲SQZ 20,短码Steamer 和松鱼CALL,flop 852两方片,我打了25,短码steamerALL IN 82,后位松鱼ALL IN 200,我这个目前肯定是领先的,我判断俩人都应该是DRAW上,我就CALL了。短码STEAMER 64抽双卡顺,松鱼J9抽花没OVER,结果俩家全赢我。

第二把,SRT到8,我55 CO LIMP,BTN FOLD,其他人CALL, FLOP 9T5(9T梅花),底池32我打30,只有一家CALL我,我判断他可能是抽花或者是QJ抽顺,TURN 方片7,他身后只有100,他CHECK 我推,他秒CALL,RIVER BLANK,他亮牌J8方片,再跪。

第三把,GAME进行的比较晚,此时我UP 大概500磅,总筹码800,奥马哈GAME, 松鱼OPEN 10 在CO,我BTN 拿AA6T双花 3B 到30 隔离,鱼CALL,  FLOP A78r,鱼DONK POT,台面无花,我有一个BACK DOOR花,所以不需要控池,我直接RE-RAISE 200,他700 ALL IN了我秒CALL,他是779T,底SET加TOP顺draw,
TURN出梅花Q,给了他BACKDOOR FLUSH,RIVER 6,他NUTS,我被清700,一晚白干倒输270
总计输400.

第三天,桌上鱼少,GAME较干,CARD DEAD4小时,还好这次可算SOLID住了,等待机会炸了个NIT又清了次鱼,UP350,总筹码不到600,
拿AA在大盲,都LIMP,我SQZ到15,深筹码松凶鱼CALL,FLOP Q22,有画面,我打30,鱼CALL,TURN出K,我CHECK,他打50,我RE-RAISE到125,结果他PUSH,我把他放在KQ上,所以CALL了,结果他是24o,又给我清了。
再次一晚白干倒输200.

这把牌打的太差,压根没把他放在2上,而且面对深筹码,没控池,笨的不行,活该自己输,更笨的是对手ALL IN,还CALL,之前和这鱼交过一手牌,我拿AA  也是同样FLOP Q22 TURN T RIVER 7,给他QT清了,所以这次直接就把他放在KQ上了,
不过我也够背的,我身边的REG 把A2扔了,台面还出两张2,哎,这就是命把。

3天总计输750,非常糟糕的开始。
不过有点感到自己很欣慰,面对这三次 的失利,我没有TILT,微笑的说了NICE HAND离开了牌桌,现在的我对波动看的很淡,和这些鱼打就是个长期的过程,我早晚有一天会把他们打哭,现在钱暂时放在他们那里保管一下,我需要的时候不断地总结,不断地纠正,不断地提高,只要他们还打,我就有机会再收拾他们。
huidongcao 发表于 2014-3-29 00:55:54 | 只看该作者
加油
 楼主| weimian523 发表于 2014-3-29 20:58:50 | 只看该作者
第4天,
开局不太好,一个浪B 被鱼BB了,又买了100,open 13,一看就是steaming raise,我拿Q9s call,后位老石头call,flop 792r,steamer c bet, 我感觉那人不东西,就直接push了,反正他筹码也没多少,结果后位老石头也push了,我知道完了,老石头是set 7,但最后steamer runner runner 顺子。
接着马上拿了QJo,一家open 10 ,带我4家call,flop K9T,3草花,opener c bet 18,身后80,我tilt了又推了,结果人家天nuts花,离开赌场,转战house game ,水下270.

House game 相对soft,几小时赢了360,筹码深了就走了。
再次转战赌场,拿了吧AA赢了270,把坑一填直接跑路。
总计盈利360,
离小坑还有390
 楼主| weimian523 发表于 2014-3-30 16:25:33 | 只看该作者
第5天,
睡了3小时,就被朋友叫醒去一另外一个城市打一个220BUY IN的比赛,整个比赛相对SOFT,但我也是totally 的card dead,连炸带偷,筹码在平均60K的时候有85K左右,结果最后20分钟,有些steaming,全部都FOLD,我在SB直接OPEN SHOVE WITH 67o,想抢盲,结果大盲拿A9call了,送了他20K,以筹码60K进入day2,希望能进钱圈把。加油。
richardsyj 发表于 2014-3-30 16:57:25 来自手机 | 只看该作者
看楼主的进程感觉很危险啊 破产的节奏
 楼主| weimian523 发表于 2014-3-31 13:59:54 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-3-30 16:57
看楼主的进程感觉很危险啊 破产的节奏

谢谢好心朋友提醒,我一定会时刻警惕自己,打好每一手牌,防止再次破产的可能性。
 楼主| weimian523 发表于 2014-3-31 14:03:50 | 只看该作者
第6天,
比赛进入DAY2,GAME总体来说相对SOFT,但是totally的CARD DEAD是硬伤,好在对手很多NIT,缠打了几个大底池,关键一把牌,CO 拿45o ALL IN 10+BB,我BTN 拿AQ re shove,结果我输。事后分析了一下,接的不好,当时我判断他应该是Ax小踢脚,不应该花10BB的风险去和他gamble,那把输了以后,完全steaming了,他在BTN 做MINI RAISE OPEN,我拿QT shove 去抢,结果他是AA, 出局。

我发现自己在SB这个位置漏洞还是比较多,面对经常偷盲的玩家,应该是3BET-FOLD 这个line,不应该拿20BB去ALL IN SQZ人家,活该自己输,谨记这次教训,在MTT的路上我还是太嫩了,一定要加油。
 楼主| weimian523 发表于 2014-4-1 15:36:16 | 只看该作者
第7天,
ONLINE GRIND ZOOM50,效果不错,线下盈利315,坑还差75
luckypanda 发表于 2014-4-2 10:32:55 | 只看该作者
千万千万不要再碰轮盘和百家乐,不管任何情况。希望楼主这次回归扑克可以成功,加油。