智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

走钢丝

老陈 发表于 2014-3-25 09:01:55 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天早上,1/2,10人桌

一手及其危险的牌。
对手:
1、Alex,紧偏弱型对手,位置在6(小盲算1、下同),筹码近500。
2、越南小伙,很松,强弱属中等,位置在10,筹码近500。

我在3位拿JJ,跟2$,4号跟,alex加注到15,越南小伙跟,都扔到我,我加注到90,俩都跟。
说一下思路:当时我猜测alex大致是两张打牌,越南小伙的牌应该是烂牌,否则他会再加注。

翻牌974。Alex长考后弃牌,越南小伙全进,我跟,转牌4,河牌2。越南小伙没亮牌。
事后Alex说他扔了QQ。太危险了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5
001596 发表于 2014-3-25 09:03:17 | 只看该作者
我没看错吧,Alex是在你们行动之前就弃掉了QQ?那他准备在什么牌面上继续玩?Q72r?
idiyer 发表于 2014-3-25 09:15:12 | 只看该作者
应该是LZ在UTG先下注了,然后Alex弃了QQ;
虽然LZ在UTG limp/3bet,但尺寸太大了,很难让人相信真的是AA,除非有特定的历史;所以QQ这么打确实太弱了,按Alex的风格,不适合玩100BB+的筹码,应该hit and run。。。
西红柿哥哥 发表于 2014-3-25 09:48:48 | 只看该作者
翻牌是什么情况?你下注了?
到智游城学习 发表于 2014-3-25 09:49:35 | 只看该作者
额,没位置的多人池,QQ进去翻set,可能紧弱会这样打。
多人池的夹心饼干,对子被带上帽子,几乎很少能大动作的。当然如果采用翻set的盈利模式是可以支持的。
richardsyj 发表于 2014-3-25 10:09:40 来自手机 | 只看该作者

limp reraise JJ 非常危险的打法 ,3bet的size 也太大了 ,好像极其怕见flop。
 楼主| 老陈 发表于 2014-3-25 11:43:29 来自手机 | 只看该作者
idiyer 发表于 2014-3-24 19:15
应该是LZ在UTG先下注了,然后Alex弃了QQ;
虽然LZ在UTG limp/3bet,但尺寸太大了,很难让人相信真的是AA, ...

1/2 500筹码,是250bb
 楼主| 老陈 发表于 2014-3-25 11:52:27 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-3-24 20:09
limp reraise JJ 非常危险的打法 ,3bet的size 也太大了 ,好像极其怕见flop。

大size3bet不危险,假设平跟,结果会是什么样?
输大锅多数是在后两条街输的。
其实Alex的打法才是自掘坟墓,遇到99平跟他,他就惨了
 楼主| 老陈 发表于 2014-3-25 12:19:16 来自手机 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2014-3-24 19:49
额,没位置的多人池,QQ进去翻set,可能紧弱会这样打。
多人池的夹心饼干,对子被带上帽子,几乎很少能大动 ...

alex QQ翻set肯定不好,因为他需要加75看翻牌,剩余筹码不足6倍,价格不合适,其实这是我经过计算后决定加到90,不是乱来的,也不给AX看翻牌合适的价格,同时问问他们有没有大对。他们回答都没有,那我还客气啥,翻牌干200属于正常。
Alex他很怕我,就在不到24小时前,他眼看着一个哥们700多拿QQ,一把被我KK清了。所以他太相信我了。而他翻牌前那么弱,我认为他没有我的牌好(其实错了)。

Alex牌打得很好,就是深筹码功夫差点。建议各位多看看伟大的墙有关深筹码的帖子,和Howard的有关SPR方面的帖子。

千万不要用浅筹码的原理去打深筹码,如果不特别重视筹码深度,往往会吃大亏的。
richardsyj 发表于 2014-3-25 12:21:28 来自手机 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-3-25 11:52
大size3bet不危险,假设平跟,结果会是什么样?
输大锅多数是在后两条街输的。
其实Alex的打法才是自掘坟 ...

JJ 这个牌是个比较麻烦的op ,它说强不强,说弱不弱。在枪口limp JJ ,然后做reraise,在深筹码中是一个非常危险的操作。JJ 在utg 要open 一旦被紧弱3bet,因为没有位置,JJ和99 TT 差不多,很多时候是要fold的,所以JJ在utg 做limp reraise的操作 实际上有点over play了它的牌力。

再说 3bet size ,一个紧弱open 一个松凶 call ,用JJ做3bet到60就已经ok了,假设再被紧弱4bet,JJ还是要扔的,3bet到90其实是浪费了30刀。

所以走钢丝不是因为紧弱fold了QQ,JJ侥幸获胜,而是用JJ在没位置的情况下,在深筹码的情况下,做limp reraise一个紧弱的action才是真正的走钢丝,假设这个紧弱稍微凶一点,JJ将会铸成一个大错。