智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这牌打得是不是像鱼?

老陈 发表于 2014-3-24 15:42:47 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1/2holdem。
utg加注到7,我在后位QJ跟,5人进,后面1个,其他人筹码最多200,我筹码多。
翻牌T84,全过到我,我往36锅里下20,只剩大盲跟。
转牌2,他过,我下60,他跟。
河牌Q,他100全进,我跟,他AT。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
lllplay 发表于 2014-3-24 16:27:34 | 只看该作者
像,非常像。
除非有特殊阅读,不然看着就像你知道底牌一样
德扑巧克力 发表于 2014-3-24 19:40:14 | 只看该作者
运气不错Q
moriarty 发表于 2014-3-24 22:39:48 | 只看该作者
这手牌让我想起了jim carrey 94年的一部电影。
 楼主| 老陈 发表于 2014-3-25 00:05:37 来自手机 | 只看该作者

说一下打这手牌的思路:
在有花有听顺的牌面前面没有人下注,我认为不太可能有人中顶对,我拿两个over cards加夹顺听牌下20,试试能否收锅,前面大盲跟,我认为他也是听牌。不可能有比顶对好的牌。
转牌他又过,我想下一个大注把他赶走,他又跟,我就认为他的牌是顶对小kicker或组合听牌了。前一种可能性大。
河牌红桃Q,他全进100,我只需要25%的胜率就应该跟。根据转牌他跟注,我判断他60%以上是有T,他对我的牌也应该有相同的判断。既然有T,就不可能有同花,这是我河牌跟的理由。
西红柿哥哥 发表于 2014-3-25 00:17:16 | 只看该作者
打得很好,大盲打得鱼,他转牌不all in,河牌上。
很喜欢你转牌得下注,读牌非常自信。其实大盲翻牌得过牌跟住效果很好了,让你觉得他没强牌。
richardsyj 发表于 2014-3-25 00:34:08 来自手机 | 只看该作者
这把牌 我个人认为有些问题 :
1 flop 全部check 到陈师傅 这时下注希望直接收取pot,到也无可厚非,不过我可能会选择得到一张免费牌,因为这里的下注如果被raise ,只能选择放弃,失去得到nuts的机会,假设turn出现9,是有机会和对手形成cooler的。
2 turn 2 这是一张白板,SB flop check call的range中包括 Tx,flush draw ,str8 draw和少量的 2pair+慢打的牌,这些牌在turn很大概率不会fold给turn的下注,而我们还是有不少的pot equity ,一旦被raise,只能放弃,这里的下注感觉长期不盈利。至于说希望下大注把对方把对手赶走,这是针对特定对手的打法,从牌谱上没法讨论。
3 river 出现 Qh 对方allin ,用QJ call,只能是抓bluff,对手show出 QT,flush,str8全部都在合理范围内,我不知道60%对手有T,是如何得出的,只能说这把陈师傅运气很好,我river fold了。
Ander_AK 发表于 2014-3-25 01:08:45 来自手机 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-3-25 00:17
打得很好,大盲打得鱼,他转牌不all in,河牌上。
很喜欢你转牌得下注,读牌非常自信。其实大盲翻牌得过牌 ...

真的很喜欢转牌的下注嘛?下注60刀,还剩100刀,如果大盲跟注后rv是个totally blank,打算河牌继续全压诈唬?还是拿着Q high showdown,希望抓个57s之类的?

在这样一个听牌很明显的面,要在河牌诈唬走顶对相对来说是比较难的。唯一能诈唬走的是对手也正好是破产的听牌。但顶对和听牌都是并行存在于对手range的,然后听牌还有听到的概率。

所以,除非对手在这种wet 面有超高的call flop/fold turn的倾向,否则这种筹码量的条件下,turn继续拿着Q high下大注的打法和烧钱差不多。

河牌的跟注也非常不喜欢,可感知范围内,对手一直在扮演一个听牌,河牌这张红桃Q基本上击中了这个flop所有可能的听牌 。。。。。

如果说出于赔率太好,或者说因为之前的诈唬往锅底投入太多筹码导致rv被套牢了,甚至说我就是想花100刀看下对手是否会拿听牌oop 跟注两条街从而选择跟注都是可以理解的。但说是对手60%就是一个T,真不知道根据三条街的action,这个60%就是是个T是怎么计算出来的。

吹牛无罪 发表于 2014-3-25 01:17:36 | 只看该作者
数字老师的回复怎么不见了? 难道是我的幻觉?

richardsyj 发表于 2014-3-25 01:28:05 来自手机 | 只看该作者
还有一个问题 在flop和turn都判断对方是个draw ,到了river 却判断对方60%有T了,这个变化实在匪夷所思。