智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教live 2/5 cash大盲位AK中顶对

coolwings 发表于 2013-11-4 13:14:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上周末在当地赌场打的一手牌,回来之后想了很久还是不知道有没有打错,请大家鉴定一下。

当时已经很晚了,10人桌只剩6个人,我筹码800左右,大家打得都有些松。

我在小盲位拿到A:sK:h不同色,大家都平跟,button (松凶, 800左右) raise 到25,我3-bet到90
其他人fold, button跟90, pot~200
考虑到没位置,我check dark.
flop,   K:s  J:d 6:d,  buttong c-bet 100 into ~200 pot
考虑到只有一个对手,而且button可能c-bet任何牌,我平跟 (我朋友说这里raise比较保险,我觉得可能不是最大EV打法)pot~400
出于一半想控制底池大小,一半想麻痹对手(不显示我中顶对),我继续check dark
Turn 10:h
Button bet 200 into ~400 pot
这个时候牌面已经很湿了,我有点害怕他中两对,或者顺子,还是平跟, pot~800
river, Q:d,  同花牌面,我成了顶顺,因为同花的出现,我不敢下注,check
button all-in 400 into ~800 pot, 我也还剩400左右, 忍痛跟注

button 翻出来 4:d9:d, 灭了我的顶顺,输了这把我情绪受影响,直接起身走了

回来以后回想,我如果flop raise到300左右,button还是会跟 (桌上的action很多,我的形象也是比较松),turn他成了同花+顺子draw (虽然顺子不是他的outs,但他不知道), 我all-in他还是会call (pot 800, all-in 400), 所以最后结果还是一样

怎么想都是输,除了flop上我直接推700 allin (pot~300), 他可能70%情况会fold,
可那样我觉得不好,因为只有tptk, 只有比我大得牌会call

想了很久还是不清楚,请各位高手指教, 谢谢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
sama 发表于 2013-11-4 14:03:02 | 只看该作者
首先,赢輸其實不是重點,最重要是怎樣打好一手牌
其實這手牌你PREFLOP已經弄到SPR就3倍多,FLOP出來就朝ALL IN方向打就好了,不要弄那麼多花的.花的等SPR超過7以上再想,我是你FLOP就C-BET 200,TURN就ALL IN了
johnupdike 发表于 2013-11-4 14:19:25 | 只看该作者
非常不喜欢lz的check in the dark
shisfc0603 发表于 2013-11-4 14:42:52 | 只看该作者
首先check in the dark通常是你翻前没位置call别人加注时才玩的花活,而不是你起手3bet别人后该干的事儿。
翻后照sama的打法较优,算好筹码量,在这牌面最好pot pot两条街打光。
Ander_AK 发表于 2013-11-4 23:10:33 来自手机 | 只看该作者

害怕和松凶赌命,往往是很多人打不过松凶的原因。其实松凶也害怕你和他玩命。他也不喜欢被清台的感觉。

打到他下次不敢随便call你3 bet为止。你看看他tmd拿49s这种垃圾货都敢call你3 bet,肯定是偷你偷习惯了。唉。。。 害怕波动往往造成了大的波动。AK 3 bet pot中K,居然check call三条街。我是那个松凶我也拿任意牌call你3 bet了。
1428 发表于 2013-11-5 00:29:37 | 只看该作者
flop 这个时候牌面已经很湿了。
sco 发表于 2013-11-5 04:20:37 | 只看该作者
好紧弱啊
这牌要么FLOP 170 TURN ALL IN打光,要么你觉得对方打得松就CHECK他很大可能下注就C/PUSH,打得有气势点
结果是一回事,过程是另一回事
oasisbj 发表于 2013-11-5 06:11:53 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2013-11-4 23:10
害怕和松凶赌命,往往是很多人打不过松凶的原因。其实松凶也害怕你和他玩命。他也不喜欢被清台的感觉。

打 ...

“AK 3 bet pot中K,居然check call三条街”,真是一语中的啊。
 楼主| coolwings 发表于 2013-11-5 10:58:24 | 只看该作者
谢谢各位的意见,受教受教, 其实这把flop见K以后就决定和松凶全下了,倒不是害怕波动。
大前提是只有两个人,我考虑的是,如何能打到全下。
如果flop打得太凶,人家直接fold,就只赢100而已 (因为无法确定对方有同花draw)。

其实主要flop是觉得自己肯定领先了,又是heads up, 想诱惑对方下注,计划是check flop多搞一点死钱,turn check再搞点死钱,然后turn raise all in 的,结果turn出现不太好的牌,实在是太湿了,才转成check的,river就算是没有成顺, 我也会call的

想了以后,觉得sama说得有道理,SPR 3左右不用玩太多花,直接一点可能效果更好。
 楼主| coolwings 发表于 2013-11-5 11:15:40 | 只看该作者
1428兄说得也很有道理,flop已经很湿了,更应该直接一点打,因为turn很有可能出不太好的牌
如果是K27彩虹牌面,才比较适合我采用的打法。