智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这手牌是不是应该fold了?不太会算spr

holysss 发表于 2013-10-20 02:12:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现场2.5/5的局。
UTGstra 10 ,UTG+1restra20,我拿AKo   call,中位call了3家到大盲,raise到80,UTG和+1FOLD,
我reraise到180,大盲call,其余fold。
flopKJ8彩虹,大盲check,我打150,大盲allin300,底池现在是880左右,我补150call了。大盲是88无悬念。

这些都是娱乐玩家,都是60BB或者100BB上桌的。
因为打MTT,这么大底池,只补一点点,我是不会fold的,但是朋友跟我说打现金,应该fold了,毕竟我的盈率只有5%左右了吧。我当时想着要么跟AK分锅,要么就输给set了。

如果是set,我的call应该是-EV的对吗?那是不是一定应该fold掉,假设对方100%是set的情况。

如果还考虑跟AK分锅的情况,是不是应该算上他是AK的可能性和SET的可能性呢?

最后,因为不太懂SPR,但是常看大神们的帖子,好像在这种牌面,这种码量,就是打光的节奏了。因为
现金经验少,理解不知道对不对,敬请指教。

还有其实我flop打150的时候,已经有点后悔了,因为他只能是口袋了,如果要稳妥,我也check,
转牌他忍不住打的话,我就直接fold了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
尼禄 发表于 2013-10-21 11:51:25 | 只看该作者
竟然没人回。。。也许是问题太简单了?

你raise 180以后, 底池已经是360+60=420了,翻牌后是3/4的spr,甚至连1:1都不到

这种时候你AK不用说中了顶对, 就是毛也没中, 那也是推掉, 对手才多大的概率中上set? 你推了他66 77甚至99,TT都有20%的机会fold掉, 后边你也还有25%的机会追到A,K,300去赢720(如果他跟)或者300偷400(他不跟),综合来看你都是赚的。

既然证明了在这种时候你不中对都能推,那中了难道反而要fold?  

去读对手中set是没什么意义的读牌法,set是最难中的, 而且小对子中到了也根本看不出来---除非翻牌前3,4bet得非常激烈,准确定位了对手在TT,QQ这些牌上, 也许可以在spr大于5的情况下fold掉超对,AK中K这些东西; 这手牌,哪怕你后手还有500(总共200BB有效筹码), 心里需要想的,也是如何把自己全部打进去
shisfc0603 发表于 2013-10-22 09:21:45 | 只看该作者
尼禄 发表于 2013-10-21 11:51

你raise 180以后, 底池已经是360+60=420了,翻牌后是3/4的spr,甚 ...

{:soso_e179:}+1
vinique 发表于 2013-10-23 16:45:19 | 只看该作者
dwan 说过, 我打牌一般不考虑set的情况.
 楼主| holysss 发表于 2013-10-24 11:42:16 | 只看该作者
尼禄 发表于 2013-10-21 11:51

你raise 180以后, 底池已经是360+60=420了,翻牌后是3/4的spr,甚 ...

恩,谢谢了~
因为这个牌朋友跟我争了不少,意思就是知道对方必然是SET了,后手没必要call了。
不过我还是信城里的朋友,这个码量已经没有fold牌率了。