智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2/5 Local Poker Club 一手牌 - 经验教训

jackrockrock 发表于 2013-10-1 03:13:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是在纽约一个poker club的2/5牌局。

这手牌最后我赢了,经验教训其实是给对手的,就是无论如何不要show自己的牌。、

先交代背景,对手是个reg,前一晚的牌局中,在 T J A 两红桃的board, check raise 4x 我的bet, 我基于当时是当晚最后一手牌,不想玩大pot,放弃TJ 两对。对手show了一个红桃K,stri flush draw. 还有几次同样类型的draw,对手2到3次都是check raise. 相反,观察对手,如果有两对以上牌,lead out较多。

第二晚,4 handed,

preflop, 我是BB,btn struddle for 25 (手上有个rock 面值15, 按照club 规定,谁赢到rock,必须struddle,他加了10刀,所以变成25刀)。 action 便从SB开始,对手在SB,limp for 25. 桌子preflop 比较passive,大家都很deep,所以我就决定call。我是58o。

utg call, btn checked the option.

flop A 8 7, 两方块。 sb check. 我不觉得有人有A,于是lead out 35. fold to sb, 他check raise 90 on top. 我基本定位他的打法是stri & flush combo draw. 因为大家都很deep,我call. turn 4 红桃, sb bet 130, 除了56, 我仍然领先其他draw,再call。 river 7 pair the board, good card for me. sb bet 220, 我 call, sb  show 9J 方块。

如果sb之前不show那几个hand,这里在flop上我就很难继续下去,由于之前的read,收到了这个pot额外的value。所以我的经验就是无论如何都不要主动show自己的hand.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
1428 发表于 2013-10-1 03:49:51 | 只看该作者

如果知道对手喜欢checkraise,在这种suited connections 很湿的牌面,还是控制好,其实你加注flop更想让他弃牌,这个已经不是有没有 A 的问题,而是你打不走别人的事情。这个小中对加小踢脚玩得太大了,其实对手相对打的较好,他甚至希望你中个对A什么的。可贺的是你把他读的太准了。
 楼主| jackrockrock 发表于 2013-10-1 04:37:53 | 只看该作者
1428 发表于 2013-10-1 03:49
如果知道对手喜欢checkraise,在这种suited connections 很湿的牌面,还是控制好,其实你加注flop更想让他 ...

在 4 way pot,flop 如果 check,基本就放弃这个pot了,因为只要出任何一张大于8的turn card,我的hand基本就没有任何value了,只能check fold了。

这里bet,1是可以试探对手牌力,2是打走KJ, TQ之类的牌,不给免费牌。正好这个player来check raise 我,我对他有read,就采用了比较冒险的打法。
 楼主| jackrockrock 发表于 2013-10-1 04:39:49 | 只看该作者
1428 发表于 2013-10-1 03:49
如果知道对手喜欢checkraise,在这种suited connections 很湿的牌面,还是控制好,其实你加注flop更想让他 ...

还有一点是,这里我并不打算打走对手,就像你说的,这样的强draw,不可能打走。但是我觉得这里要保护自己的best hand,并且charge那些drawing hand。

相反,这里中A的话倒是可以check, control the pot.
1428 发表于 2013-10-1 04:59:22 | 只看该作者
turn及river 上出现KJ,TQ9的概率太大,如果出现他仍然那样打,你的flop call  checkraise就是扔钱了,不是说你读的不好,而解读后运用的时机并不好。
 楼主| jackrockrock 发表于 2013-10-1 05:03:33 | 只看该作者
1428 发表于 2013-10-1 04:59
turn及river 上出现KJ,TQ9的概率太大,如果出现他仍然那样打,你的flop call  checkraise就是扔钱了,不是 ...

你说的对,其实概率上我还是落后的,其实fold flop也没什么,损失很小。
1428 发表于 2013-10-1 05:12:05 | 只看该作者
譬如说你正好有个QQ,JJ, A2之类,你可以害他了。
dengxianqi 发表于 2013-10-1 10:03:11 来自手机 | 只看该作者
这牌打得牛逼!思路异常清晰!
1428 发表于 2013-10-1 20:52:59 | 只看该作者
有一种更激进的打法,就是认为对手喜欢用draw checkraise,不是call checkraise,而是再反抡回去。
伟大的墙 发表于 2013-10-1 21:09:02 | 只看该作者

Show bluff or semibluff 是绝对没有好下场的,因为把主动局面变成了被动,亮的目的是为了后面来真东西有人跟,可来真东西多难啊。

但我仍然想不出亮好牌友什么害处。

比如翻牌前我加注有人靠,翻牌K83让牌我下注大家都扔了,许多聪明人都说你AK我就说nice read并把AK给他们看,希望他们继续这样准确读下去。
然后我会很长时间只要翻牌前我raise的,见到翻牌出K就下注,虽然我手里是33,他们要为主自己的聪明付出代价。

这样可以把主动权掌握自己手里,增加不拉夫。直到被抓住。

但亮不拉夫,然后呢,那种漫长的等待好牌吗?等好牌来了,一桌子人全走了。

我见到最得意的一个,他拿Q8翻牌前squeeze,紧接着第二把 ,他来了AA,再搞有人靠,他赢了AA。告诉全桌,知道我刚才为啥拿Q8胡闹了吧,就是为了来AA你们不信。

大哥,你要一礼拜不来AA咋办啊。