智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

读Rich语录有感

luckystar 发表于 2013-9-18 04:03:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Rich说: "咱也不是纯文盲,十几年前就研究过black sholes 模型的。只不过就像打牌一样,当你认为自己已经是高手的时候,你其实离破产已经很近了..."

现在我就认为自己已经是高手了(相对于低手来说{:soso_e100:}),而且想职业话的意愿越来越浓,真得离破产已经很近了吗{:soso_e143:}?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
Howard 发表于 2013-9-18 06:09:42 | 只看该作者
我距离破产只有一晚上。你离破产可能只有几个小时了。
老陈 发表于 2013-9-18 06:59:14 来自手机 | 只看该作者
一个玩家短时间内不破产并不难,一辈子不破产才是最难最难的啊。
老汉认为:破产取决于两个因素:
1、你相对对手的优势
2、你的资金
用公式表示:
R=((1-p)/p)^B
R;破产风险
p:你的赢率(大于50%)
B:你的资金(够下注的次数)

楼主| luckystar 发表于 2013-9-19 03:10:04 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-9-18 06:09
我距离破产只有一晚上。你离破产可能只有几个小时了。

难道水平越高,离破产越近?那我得至少需要十个晚上。
 楼主| luckystar 发表于 2013-9-19 03:20:04 | 只看该作者
老陈 发表于 2013-9-18 06:59
一个玩家短时间内不破产并不难,一辈子不破产才是最难最难的啊。
老汉认为:破产取决于两个因素:
1、你相 ...

感谢老陈提供这个公式! 关于第一点,希望娱乐玩家越多越好。关于第二点,业余打牌还好,资金有可能越来越多;如果职业打牌的话,盈利必需大于“正常”工资才能保证资金越来越多。这难度不小啊.
拎着菜刀散步 发表于 2013-9-22 11:19:06 | 只看该作者
当我连续盈利的时候,我感觉自己仿佛就是PHIL IVEY,乃至于无所不能,掌控牌桌全局。

当我经历下风期,连续的失败,不免让自己沉浸在深深的挫败感之中,无论怎么调整,仿佛都无法走出挣扎的深渊。

还是半职业打打好了,一旦打了全职,爱好变成工作,压力就不同了。个人赶脚真心划不来
 楼主| luckystar 发表于 2013-9-22 11:47:45 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2013-9-22 11:19
当我连续盈利的时候,我感觉自己仿佛就是PHIL IVEY,乃至于无所不能,掌控牌桌全局。

当我经历下风期,连 ...

我能感觉您这是发自内心的肺腑之言,谢谢忠告。
拎着菜刀散步 发表于 2013-9-22 12:05:17 | 只看该作者
luckystar 发表于 2013-9-22 11:47
我能感觉您这是发自内心的肺腑之言,谢谢忠告。

呵呵,小小经验,略微分享一下。

上风期积累BR,享受德州。下风期个人感觉最好是去干点别的,你要是全职了,能熬的住一直不打牌么?

不过每个人运气不同,祝楼主一直run good咯!
hutgies 发表于 2013-9-26 10:38:45 | 只看该作者
瞎说一句,从来没经历过破产的高手不是真正的高手。
 楼主| luckystar 发表于 2013-9-27 03:10:18 | 只看该作者
hutgies 发表于 2013-9-26 10:38
瞎说一句,从来没经历过破产的高手不是真正的高手。

呵呵,它是必要但不充分条件{:soso_e192:}。我经不经历过破产都不是高手 {:soso_e100:}。