智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

转牌对手全进,我应该跟吗?

老陈 发表于 2013-6-1 18:37:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1/2 No Limit Holdem
我在大盲,AK
100多人LIMP,我加注到20,剩2人跟,一个是小盲(比较松,水平还可以),一个在后面。
翻牌AQ4 彩虹,小盲下40,我加到120,后面人弃牌,小盲跟。
转牌Q,小盲240全进。
我是不是应该跟?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
fruitsalad1987 发表于 2013-6-1 18:50:05 | 只看该作者
你先问下自己,他如果翻牌直接全进,你跟不跟
 楼主| 老陈 发表于 2013-6-1 19:33:51 来自手机 | 只看该作者
fruitsalad1987 发表于 2013-6-1 04:50
你先问下自己,他如果翻牌直接全进,你跟不跟

思考一下吧,跟与不跟两可
多了转牌一张Q,情况和翻牌大不一样了。
hutgies 发表于 2013-6-1 19:47:43 | 只看该作者
打的是什么啊,100多人limp怎解?
fafafafefe 发表于 2013-6-1 20:52:28 | 只看该作者
这牌小盲打的很诡异啊。

他turn上全进的速度快吗?

Jsli 发表于 2013-6-1 21:06:55 | 只看该作者
hutgies 发表于 2013-6-1 19:47
打的是什么啊,100多人limp怎解?

介个不奇怪
霍师糊牌局经常是1万人limp
Jsli 发表于 2013-6-1 21:12:54 | 只看该作者
老陈 发表于 2013-6-1 19:33
思考一下吧,跟与不跟两可
多了转牌一张Q,情况和翻牌大不一样了。

很同意老陈的观点
现场现金有效筹码60BB以上特别是深筹码的话
更主要的策略是见步行步
深筹码越后面的街越复杂也说明了这个问题
1428 发表于 2013-6-1 22:01:54 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-6-1 21:12
很同意老陈的观点
现场现金有效筹码60BB以上特别是深筹码的话
更主要的策略是见步行步

昨日无聊,借来1千个playmoney,玩一下,肿么就成了二十万啦!虽然别人差,咱也不能太厉害了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Jsli 发表于 2013-6-1 22:10:10 | 只看该作者
试着说说
1.有效筹码380刀,190BB深筹码.
2.小盲比较松,水平还可以.这个是整把牌的关键.
(1)比较松到底有多松?40%牌进锅的话牌的范围,根据霍师糊表有33+,K2s+,A3+,Q9o+,Q5s+,87s+,T7s+,97s+T9+.
(2)水平还可以,说明有价值注,有bluff,有读人读牌的能力.

3.翻牌前老陈加到20刀,老陈应该是紧凶类型,中位加到10BB,可玩的牌不多.小盲水平不错的话,可以排除小盲JJ+,AJ+的牌,再松的话可以排除99TT,AT的牌力.

4.翻牌AQ4彩虹,锅底60,小盲下注40.小盲排除AA,QQ,44,AQ,A4,Q4.多数人前位中了两对+的牌会check-raise,特别是翻牌前的raiser在后面,及牌面干躁,这样做的目的是可以把锅弄大,同时使对方陷锅.

5.老陈对100的锅底加注到120,说明老陈中了A,在这个干的牌面上老陈AA,QQ,44,AQ的话也会call,而不是raise.此时锅220刀,对方还剩筹码320.对方没有凹印只是call.说明对方Ax,Qx,KJ,松手的话中对7788的牌或45的牌也会call.

6.转Q,锅300,小盲凹印剩下的240.由于牌面两个Q,老陈QQAQ的可能性更小了.如果对方QX,翻牌后bet-call,转凹印也是合理的.但多数松手有个共性,就是瓜牌时领打,中了牌反而慢打.同时对方Qx是其range的小部分.

所以这把牌我会call.

Jsli 发表于 2013-6-1 22:15:02 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-6-1 22:10
试着说说
1.有效筹码380刀,190BB深筹码.
2.小盲比较松,水平还可以.这个是整把牌的关键.

补充一下
对方比较松,翻牌后为啥不bet-凹印?
而是在转出Q凹印?

那是因为老陈AQ也是可能在翻牌后加注的
但转出Q的话,老陈手上有Q的机会小了很多
此时剩下240对300的锅也是有杀伤力的