智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

又是新游戏

ting85errol 发表于 2013-5-15 07:16:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早上无聊正好换了张FTP ring game 票,结果悲剧的发现原来不是所有现金桌都能用,只能去限定的几个桌子。结果限定的桌子其他都空着,只有一桌看上去像plo50的hu有个人再等。我估摸着reg在等鱼想想算了,最多送张票就上去了。结果悲剧的发现上手5张牌,好吧。原来是5 card plo。关系也不大,反正也玩过。再一看,不对。。。preflop还没下注怎么已经发了一张公共牌。。。这可完全没玩过啊。本着摸着石头过河的精神,开搞。
       我5 card plo一直是当plo玩,所这个游戏我上来先当5 card plo玩。想想至少咋们牌力还是知道,就先做个nit观望一下呗。没想到一通输,直接50刀被干到只有8刀的时候,我发现我的问题在哪里了,我太看重手里的牌了,其实preflop那张公共牌超关键。如果第一张和你的牌完全没有关系,你的牌力大大大大大折扣!理解这个以后,开始反击。结果果断打回到49.95输0.05对手输8刀留坐退出,很有成就感,哈哈。
举个例子有一把牌:
我是 24578ds 对手是 AAQJ9ds  第一张公共牌:3 黑桃(我有两黑桃,对手没有黑桃)
我preflop bet,对手raise pot,当时我觉得我这牌应该胜率很高,想直接推的,后来考虑有位置就call了一下,结果flop上打到allin我最后果然赢了。虽然没有软件可以算,但是我感觉在preflop我的胜率应该高于对手,不知道是否准确。从这手牌来看,对手也和我差不多是新手,基本把这个当plo打,哈哈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Howard 发表于 2013-5-15 11:12:24 | 只看该作者
追着问题跑,哪里有问题就跑到那里

5-card Omaha Hi
24d5d7s8s vs AcAdQcJd9h

没发第一张公牌时:43.27 : 56.73
第一张公牌为3s时:53.96 : 46.04
 楼主| ting85errol 发表于 2013-5-15 11:54:54 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-5-15 11:12
追着问题跑,哪里有问题就跑到那里

5-card Omaha Hi

谢谢,证明我的感觉不错。能问问计算过程吗?当然说出来我未必能明白,呵呵
dengxianqi 发表于 2013-5-15 12:04:18 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2013-5-15 11:54
谢谢,证明我的感觉不错。能问问计算过程吗?当然说出来我未必能明白,呵呵 ...

肯定是用PQL跑的
Howard 发表于 2013-5-15 12:32:14 | 只看该作者
用软件计算的,该软件采用一种查询语言就是老邓说的PQL,可以定制很多查询。
  1. select /* Start equity stats */
  2. avg(riverEquity(PLAYER_1)) as PLAYER_1_equity1,
  3.        count(winsHi(PLAYER_1)) as PLAYER_1_winsHi1,
  4.        count(tiesHi(PLAYER_1)) as PLAYER_1_tiesHi1,
  5.        avg(riverEquity(PLAYER_2)) as PLAYER_2_equity1,
  6.        count(winsHi(PLAYER_2)) as PLAYER_2_winsHi1,
  7.        count(tiesHi(PLAYER_2)) as PLAYER_2_tiesHi1
  8. /* End equity stats */
  9. from game='omahahi5', syntax='Generic',
  10.      PLAYER_1='24d5d7s8s',
  11.      PLAYER_2='AcAdQcJd9h'
复制代码
  1. select /* Start equity stats */
  2. avg(riverEquity(PLAYER_1)) as PLAYER_1_equity1,
  3.        count(winsHi(PLAYER_1)) as PLAYER_1_winsHi1,
  4.        count(tiesHi(PLAYER_1)) as PLAYER_1_tiesHi1,
  5.        avg(riverEquity(PLAYER_2)) as PLAYER_2_equity1,
  6.        count(winsHi(PLAYER_2)) as PLAYER_2_winsHi1,
  7.        count(tiesHi(PLAYER_2)) as PLAYER_2_tiesHi1
  8. /* End equity stats */
  9. from game='omahahi5', syntax='Generic',
  10.      board='3s',
  11.      PLAYER_1='24d5d7s8s',
  12.      PLAYER_2='AcAdQcJd9h'
复制代码
由于计算量不大,采用的是exhaustive 列举全部的算法,所以结果是准确的。当然我列举的花色未必是你当时的实际情况。
7Sasuke 发表于 2013-5-15 13:50:24 | 只看该作者
有问题的地方就有火花的身影、、、
7Sasuke 发表于 2013-5-15 13:50:44 | 只看该作者
严重怀疑火花是个机器人、、、