智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

打得不好还是运气不好?

wudihulu 发表于 2013-3-16 07:59:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天打SM卫星赛,4个人拿票,在剩9人的时候我筹码第三,显然还需要拼搏。Chip Leader筹码相当于我的两倍,坐在我左边。这把我小盲,弃牌到我,我拿48同花全进,结果被大盲AK同花接了,我出局。我当时的想法是,大筹码优势很大,弃牌可能性高,因为一旦我赢了,对他的打击是很大的。我以前也这样干过几次,都被进圈几成定局的大盲大筹码接了,尽管大筹码其实用不着这么激进。这是个运气问题还是策略错误的问题?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
sco 发表于 2013-3-16 08:09:53 | 只看该作者
起码也得把盲注级别和双方筹量说出来啊,不过基本上不急着和大筹码拼命是默认的ACTION,除非M值很小了
 楼主| wudihulu 发表于 2013-3-16 08:20:11 | 只看该作者
sco 发表于 2013-3-16 08:09
起码也得把盲注级别和双方筹量说出来啊,不过基本上不急着和大筹码拼命是默认的ACTION,除非M值很小了 ...

谢谢你这么快回复。我当时还有20BB左右,但是与后面的人差距不大,大盲是40BB多一点。我以前理解的不与大筹码拼命是指在大筹码已经入局的情况下,我尽量回避;同时我觉得,作为大筹码也应该避免与他筹码差距不大的人拼命。但看来这种认识在实践中不灵。
sco 发表于 2013-3-16 15:36:51 | 只看该作者
wudihulu 发表于 2013-3-16 08:20
谢谢你这么快回复。我当时还有20BB左右,但是与后面的人差距不大,大盲是40BB多一点。我以前理解的不与大 ...

大筹码是大盲,他已经入了局了
July 发表于 2013-3-16 17:25:48 | 只看该作者
这个要看人,如果是我确保拿到ticket的情况下,我不会拿AK去和chips较多的人盘前all in,没意义嘛。一旦死了,自己反而拿不到票不是得不偿失,赢了也不会给你两张票。

但我自己的经验,有些卫星赛的chip leader就是jian,我跟楼主一样被清过好几次,结果被桌子上的小筹码者占了大便宜。
flyinglion 发表于 2013-3-16 18:45:35 | 只看该作者
我觉得有这么几点值得商榷
1:20BB的筹码深度,还没到allin抢盲的时候。这种筹码深度allin偷加注的效果比较好。
2:48s,除非实在迫不得已,用这种牌去赌运气太激进。如果本身是CL,没有位置的时候用48s allin反偷还好理解。
3:4人拿票排第三,完全没必要搏命,没机会就先坐等别人被淘汰嘛。
4:CL还没有锁定一张票,意味着如果他筹码一直不涨,到剩下5个人的时候,他仍然要去竞争门票。拿AKs接你,只要不出大错基本锁定门票,那怕输了也就是平均筹码的水平,何乐而不为?
5:就算偷下这轮盲注,对自己的形势也是毫无帮助的,这时候是20BB还是22BB的细微差别,几可忽略不计了。
andyliu7 发表于 2013-3-16 19:02:57 | 只看该作者
原来hulu哥是激进流啊!
atubo_beep 发表于 2013-3-16 19:42:31 | 只看该作者
这个深度这个打法是有问题的。
 楼主| wudihulu 发表于 2013-3-16 20:06:13 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2013-3-16 19:42
这个深度这个打法是有问题的。

能否请说得更详细一点?你的意思是不是在这个深度应该直接fold,或者open/fold?
我的action全部建立在大盲弃牌可能性很高的假设基础之上。假设这个假定靠谱的话,我当时认为(或者说我一贯认为)我直接全推示强的效果更好,要是open的话遭到3bet的可能性很大。这儿尺度的把握往往拿捏不好。
atubo_beep 发表于 2013-3-16 20:26:10 | 只看该作者
wudihulu 发表于 2013-3-16 20:06
能否请说得更详细一点?你的意思是不是在这个深度应该直接fold,或者open/fold?
我的action全部建立在大 ...

直接fold肯定是一个选项,open 遭遇3bet fold 也可以,哪怕是补齐盲注也是一个选项。这里有很多因素会影响你和对手的决策,对手3bet 反偷的频率多不多,有没有3bet light和依靠大筹码欺负人的趋向?你有垃圾牌open的历史? 之前你在小盲是直接fold还是一直allin吃底的?
如果大盲是趋向于垃圾牌fold的话,你根本就不需要投入自己的全部筹码来博取他一个fold,因为你还没有到必须拼命的阶段,你只需open 即可。你现在是担心open 遭遇3bet会难受,如果对手不是乱来的人,你fold也没什么丢人的啊。经常打比赛的偷盲遭遇3bet fold的人多的是。
另外你的理论: 直接推能示强,我觉得很有问题,简单来说,这里你拿了AAKK舍得直接推吃个底?直接推固然能是对手fold掉一些中间强度的牌,一旦被对手call,基本上你很容易出局了,这里对手的AKs没有fold,我不认为他的 88+能fold给你。