智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

常见的一付牌,大侠们说说应该怎样打?

Jsli 发表于 2013-3-14 11:41:01 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
钮扣位,筹码300多,1/3
草位筹码300上下,加到10刀
我跟. 问题一应该跟吗?

翻牌A59彩虹
草位过,我下15刀
草跟

转9
草下注25刀
我跟,问题2.跟好不好?

河T
草位凹因剩下的220刀

草位以前没打过,刚上桌
墨镜看不到眼睛

我对他说我是AT
问他有9?

草一动不动
其他人要求时间

你会怎样打?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
desertpiggy 发表于 2013-3-14 12:05:54 | 只看该作者
100的POT要220才能跟
拿220去抓个BLUFF怎么样?
Nolimit1980 发表于 2013-3-14 15:08:17 | 只看该作者
建议你使用大家用得比较多的术语,草位是什么?用英文都没问题。

这牌可能我会跟,对手 A 大踢脚的可能性很大,少部分 9。
闷闷 发表于 2013-3-14 16:04:58 | 只看该作者
你到底call没嘛,我是不会call
shisfc0603 发表于 2013-3-14 17:15:50 | 只看该作者
这牌摆明了赌你有A不信他,几乎不可能是偷鸡
dfu2012 发表于 2013-3-14 17:32:05 | 只看该作者

老李,你的术语标准点好,或者就用大写英文切换方便,咱们这些老论坛看的懂,其他人不一定了,这个草位是盲注位的意识吧。

叫牌的过程也没有,你是BTN 溜进去的吧,然后被盲注位3BB加注?

AT溜进去是把问题复杂化的根源,后面解释。

每一个叫注的细节都可以分析出信息,德州就是在细节中省钱的,千万别马虎。

由于你是溜进去的,对方AX牌,89S,9TS,55,TT都可以在PREFLOP加注,88和7766的诈唬也有可能
,其他牌未知。

55在FLOP没有做反加,然后TURN又DONK,与其这么打不如FLOP 反加了,这么打很怪异,所以55也不像。

空气牌没位置这么打,太疯狂了,我觉得不至于。

从FLOP看对方简单跟9对子以上牌力的可能很大,TT或者887766的简单跟进也可能。

而TURN的反主动下注很奇怪,什么样的牌这样打才是合理的?
阻挡下注不大可能,没有听牌,阻挡什么?

9X下注把锅做大的可能大。

但AK,AQ急于把锅做大,等于是看自己牌打牌了,可能的逻辑是验牌,验老李是否有9,因为老李是溜进的,所以有9也不奇怪。

好,来看看老李能赢的牌:AK,AQ,AJ ,把AQ和AJ算一点点6个组合,总共算18种组合。

老李会输的牌:89S+9TS=2+2=4种组合,加上TT 1种总共5种,TT的可能其实不大,因为TT在TURN的主动下注实在很怪异。

最后分析河牌,河牌的分析和人的关系特别大。

A) 从盲注位的角度:

如果我有89或者9T或者TT,我河会ALLIN吗?或者我有必要ALLIN吗?

即便BTN是AK或者AX大踢脚(他会LIMP吗),也未必跟的动这么重的价值注啊,我这么打不是让对方主动放弃吗?我下一个池100刀,对方是AX或者2对的话还有可能跟,而我为了多100刀ALLIN,冒着对方弃牌的风险浪费这100刀的价值。所以我河牌更大可能下一个池的价值注好一些,当然对于好手或者疑心重的跟主站等,我全下也是合理的,让他们怀疑我诈唬,这完全取决于我和对手的形象。

我若拿AX大踢脚的话到很可能全下最大化价值,对方TURN没有反加而是简单跟,可能他没有9,就是个弱A。

B) 从老李的角度:

对手是个戴墨镜的人,是个喜欢隐藏的人,所以,从一开始,对手可能隐藏了强牌,从TURN的急迫下注(试探注?),到河牌打出这么强的ALLIN,有点急不可耐的味道,很像是AX大踢脚比如AK的味道。9X没必要这么凶吧,我老李打1/3的最低额,我哪有那么复杂的想法,我一向是谨小慎微的人,不怕把我打飞。他不怕我是9T溜进吗?即便是89也不敢全下吧。9TS的可能只有1种或2种啊。

分析到这里就结束了,关键还不是PREFLOP的溜进,这个溜进给了对方弱A的解读,但对方猜不出有AT两对。关键是TURN上有位置的时候不敢加注,确认对方的牌力。其实对方在TURN的反主动下注,更像是确定老李的牌力,老李不反加,说明没有9,河牌的AK就可以大行其道的ALLIN了(看自己牌打牌的比较猛浪的人做的出这种事)。

在网络上低级别的牌桌上,往往有人会在一个比较小的河池突然来个大的全下,这个时候一般要放弃,对方一般都是坚果牌,他们一般不理会别人不跟的话是否会浪费价值。现场是否也如此就不知道了。

July 发表于 2013-3-14 17:37:07 | 只看该作者

我不会跟。你认为他flop再过跟什么?我觉得他不可能是AK AQ这样打,而且AK AQ在1,3上raise 到10块,有点小吧。turn上这个注好弱,要不然就是探牌,要不然就是希望被raise,介于楼主turn上没打好,river还是扔了吧。虽然river成了顶两对,但对手bet太大,又打的那么奇怪。我打牌一般不喜欢抓大诈,特别是pot不大的时候,我觉得既然你有勇气推这么多钱进来,我就让给你。我觉得大部分人下大注是有强牌的,完全拿air下大注的还是少。
July 发表于 2013-3-14 17:45:44 | 只看该作者
这牌在turn上我会考虑小raise一下,因为我担心river他又来个不痛不痒的注,例如50,我跟不跟都很郁闷。我raise他扔了最好,他call我就希望他能check river我跟着check behind,他call,再bet river 我绝对不会跟,他turn上reraise我绝对不会跟。其实楼主牌很弱啊,特别是没有river的话
dfu2012 发表于 2013-3-14 17:53:52 | 只看该作者
这牌的关键是TURN上的RASIE,因为老李是LIMP进去的,完全可以代表9X的牌,这个时候老李的RAISE一般直接就拿下了,如果对方不放弃,基本就是AK+以上的牌力了。

墨镜在TURN的DONK注很怪异,唯一合理的解释要么是9X做大锅,要么是AK的试探。但AK的牌力在河下的异常凶猛,很怪异的打法。

这牌我一般也会放弃,但不在乎钱的话,会看一下对手到底是个啥人,好奇害死猫啊。

最好还是别好奇。
Nolimit1980 发表于 2013-3-14 19:35:35 | 只看该作者
我估计他说的草位是 CO。