智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

今天玩现场锦标赛最后感觉被outplay了

youngtercel 发表于 2013-3-7 10:05:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
过程不表,
300$ buyin的锦标赛,50人左右参加。

起起伏伏打到最终桌以后,9人,6人钱圈。筹码很平均,此时基本上是群fold的局面,偶尔有人Raise也毫无抵抗。

我一把小盲QQallin被大盲AA秒杀,还剩6个大盲左右,成为小筹码,此后看形势不对,连抢两把终于回到平均水平。于是开始收缩一下。后面终于有人扛不住被清理出局,剩7人时大家同意由冠亚军各出一点凑300$作为bubble bonus。

熬了一会儿,剩下4人,有个打的比较紧的老头连续来QQJJ等收盲以及Ante,本来是短筹码的,突然超过我了。

我的最后一手就从这里开始,我手里还有大概4个大盲,老头有大概6个大盲,其他二人大概10个大盲左右。老头在UTG 平call。

这个举动很不寻常,因为进入最终桌以后已经极少人平Call了,我在UTG+1 翻出来66,此时没多想(!)便推了。

大小盲fold,老头秒call,此时我才回过神来意识到自己肯定被埋伏了,我说,show your AAs。果然老头亮AA

当然这手牌本身从筹码量和锦标赛进程来讲,可能可操作的余地不多。但实际上我还是忽略了一个极为重要的信息,就是老头
很不寻常的平call。

普遍上讲,锦标赛后期筹码-盲注比小于10的时候前位紧手 的flat-call 绝对是一个AA/KK的超强警告!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
desertpiggy 发表于 2013-3-7 10:08:40 | 只看该作者
恩 这个时候一定要警惕
flying197779 发表于 2013-3-7 10:23:28 | 只看该作者
以后要注意,现在还在学习打锦标赛!
柏木雪狐 发表于 2013-3-7 10:44:01 | 只看该作者

楼主,现在大家水平都提升了,除非认定对方是跟注站和臭鱼,否则警惕UTG CALL是常识了,我自己就常常这么搞,当然这种情况下筹码也不是特别多,20-BB, 一般我3%以内的Range就直接limp-allin了

但是前天打$33 big被算计了,打$12门票进来的前期筹码积累不错,AVG 4000的时候有26K,后面没完没了被个松凶流击退,剩下17K,他坐我左边,数据松的不行,大概33/33/13.5这样,300/600/ante他UTG MINI, 全丢到我大盲,我心里想这货松手多半又是同花连张抢盲,贱人就是矫情,于是用KJo 3-bet到3699, 没想到这厮想了5秒4-bet到6599,这下我可火啦,一脑门子想的是加注这么小这货绝对是Leverage我,于是直接推了17K,这货秒接,我一下知道完蛋肯定被Set up了,这货明AA啊,果然翻牌直接四条,190ITM这货在220把我敲死了

扑克就和时尚一样潮流一阵一阵的,现在深筹码UTG MINI又变主流了,不学习还真不行