智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

变形记

#
柏木雪狐 发表于 2023-4-11 22:24:38 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

你们可能奇怪为什么我起了这么个标题,整的跟卡夫卡似的,我来跟你说个比卡夫卡还卡的,你信不信有个粉丝专门来给我一笔打赏,不是要听我说牌,就要听我这些年见过经历过的八卦乱七八糟的,写多少收多少,按千字来算的?

我回顾这么多年历史,其实现在都不能算full time pro,这些年大浪淘沙扑克圈不知道换了多少波人了,联众腾讯博雅都走远了,某几个搞这个名声挺响亮的公司坟头草都八丈高了,资本入驻了又撤退了,红线松过又紧了(这几年早都换成高压线了)我回想正好就是十年前(你们可以直接翻我帖子),当我就是在体制内小破公务员和海外追梦之间举棋不定的时候,城里几位海外大前辈给过我的无私帮助,使得我做出正确选择。其实仔细想想,当时的自己除了一个熬年头的清水衙门冷大饼,和些无处使力的三脚猫扑克功夫,好像也没什么可以失去的。

我听说好些向往过澳门人生的,本身向往着夜夜笙歌纸醉金迷,自己又没胆去搏去赌,于是津津有味地追那些澳门往事的更新,然后添油加醋煞有其事地变成了“我一个铁哥们的往事”,就着半斤白酒就开始在酒桌上占领话语权了,尤其是有不喑世事的年轻姑娘的时候,那牛逼吹的一个响亮,就差说当时我全程都场,“这大场面我见得多了”。这样潮起潮落的故事我好赖听说过一些,也亲身见闻了一些,但总不屑于就靠嘴皮子功夫让哪个姑娘主动地投怀送抱,骨子里还剩下那么点文人墨客的清高。 输钱赢钱的故事就不讲了,无非是什么一夜暴富的神话和一夜返贫的唏嘘,所有这些都挡不住那些跃跃欲试新韭菜的冲动,这些人偏偏笃定“我命由我不由天”,你能怎的?佛渡有缘人,随他去吧

反而人到中年让我思考的,是一大堆写不完的这些利益圈里的情感纠纷、揣摩算计、离婚故事,层出不穷的出轨与三人行,初听起来刷新三观,但想到在人在海外的寂寞,人在海内的浪大水深,各种因素一掺杂,实属见怪不怪,只不过见多了这类群众喜闻乐见的风流轶事的我,宁可二度归海再度做回一个流浪作家,却再也提不动笔来歌颂爱情了,如今量贩兜售的狗屁玩意,也许形神早死在尚且盛行着理想浪漫主义的琼瑶年代了罢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
livetm 发表于 2023-7-17 13:26:11 来自手机 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2023-7-17 12:41
这两个分别借出去RMB多少?我之前被坑过不少,加起来好几个W了,都是我垫付的,心塞。。。
...

我没有你多,两个加起来1W6左右
沧浪之水 发表于 2023-7-17 12:41:08 | 只看该作者
livetm 发表于 2023-7-17 04:26
这次出差又去了C国,我自然就想能不能要回借出去的账,第一个借钱的称他为M吧,因为我之前已经把他归为骗 ...

这两个分别借出去RMB多少?我之前被坑过不少,加起来好几个W了,都是我垫付的,心塞。。。
livetm 发表于 2023-7-17 04:26:24 来自手机 | 只看该作者
livetm 发表于 2023-5-7 19:22
顶个贴,我自己经历的事情-看不透的人心。这次出差先在C国, 大概2个月的时间,德州,5张奥马哈都打,也打 ...

这次出差又去了C国,我自然就想能不能要回借出去的账,第一个借钱的称他为M吧,因为我之前已经把他归为骗子把他微信删了,只能去赌场看看能不能碰到他在桌上有些筹码能要回来一些,去了两次没有碰到,没想到有次在中餐馆吃饭碰到了,我就直接问了,他给我看微信零钱余额为0,网银打开有点钱但是卡是锁定状态,说都没钱吃饭了只能来中餐馆蹭饭,后来我也了解到他最初也是公司外派过去的,只能一声长叹了。我工作调整短期内不会再去那边了,没有可能要回来了。 另外一个P应该从M 国离开了,朋友两个月没见他在赌场出现过,微信倒是没有拉黑我,不过也从来没有回过我信息。
taiji18 发表于 2023-5-29 19:06:04 | 只看该作者
livetm 发表于 2023-5-29 18:55
深圳的那俱乐部开了快一年了,开业大张旗鼓还有新闻,感觉风生水起很硬气,看罩着的人够不够硬吧 ...

所以我就糊涂了,都不好总结规律。安全块里面很复杂,没有保险的,反正他们差不多就干,利润很诱人,马祖说的,冒险与利润成正向关系。而且SZ挺严。当然作为玩家,最多两个法定长假,如果利润丰厚那真是小意思,上班族不行,有的都不下十次了,出来焕然一新。风险对有的人如开水烫手,如火烧眉毛,对有的人就觉得刺激或者麻木,上文说的棋手,有一次我在旁边看的直觉得悬乎,他们觉得没事,有一次一个巡J来了,他们还跟他辩论,眼看着要吵起来,我尼玛我赶紧上去拉架调停,挂着qiang呢,走后,我说挂着qiang呢,他说,是吗?我说,万一他被你们搞上头呵呵,他可能比你们还不正常呢?
livetm 发表于 2023-5-29 18:55:14 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-5-29 18:44
国内有一个现象我不太理解,就是开俱乐部,出事率80%以上,还有人前仆后继地开,而且还有存活的,里面有变 ...

深圳的那俱乐部开了快一年了,开业大张旗鼓还有新闻,感觉风生水起很硬气,看罩着的人够不够硬吧
taiji18 发表于 2023-5-29 18:44:47 来自手机 | 只看该作者

国内有一个现象我不太理解,就是开俱乐部,出事率80%以上,还有人前仆后继地开,而且还有存活的,里面有变相现金。最近某地级又开一个。我的一个理解,好像他们不怕坐牢,当休假是吧,反正闲着也没事,搞点什么,总有机会赚钱吧,赔了能赔多少,反正不能闲着,难受。以我旁观者的思维,做一个一点规模的事总得调研清楚吧,各个板块别漏洞太大吧,客流、安全、内部管理(包括合伙人选择)等,他们不,想干就干,说干就干,安全问题不用说,有第一天就被端了的,有的一星期,有的几个月,等等。内部管理,合伙人把流动资金拿去赌球了的,自己天天输不够收入的,不一而足。闲不住忍不住不管不顾,不独俱乐部,曾经一个种菊者,刚出来就搞,说年前弄一点,我说你别惹事,拉不住,半个月又进去了,第一次进去时间不长,还能玩手机,第二次至少加倍,失联了。
我接触的菊花头不少,真是菊花脑袋,各种搞笑,我怀疑是在跟非人类接触。故事太多,按下不表。拿高端菊来说,本来好好的,如果哪个火星人格的进来,离出事就不远了,他总能找到办法把好事搞成坏事。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2023-5-29 16:01:45 | 只看该作者

一天十几个小时的研磨 打的头昏脑胀
本来打着打着就想更新一下 一小时过去啥都不记得了 又差点忘了写
我觉得现在的poker world
已经没什么社交输赢可言了
按我35的年龄 论打牌 研究技术 已经算是大龄运动员了
现在再进圈子的年轻人 多数都是来挖他们人生第一桶金的
我很理解 毕竟那时候我也是这样想 怎么走过来的
手里几千一万的bankroll 想着挣十万二十万就是笔大钱了

现在的德州
早不是国外舶来品 失去了很多神秘 失去了很多魅力
老十几年前 这东西是有股子新奇劲儿的 大佬们生活的无聊了 来玩个新游戏
刺激 能赢钱(当然也能输钱)考验脑子 聪明人的游戏 优雅 特gentleman
什么据说一众资本大佬都喜欢玩 国外的游戏 逼格高的不行 云云
早些年我就认识些这样的老板 身价都几千万上亿 玩102040的搞得不亦乐乎 人家是喜欢这个
跟之前喝普洱 玩藏獒 盘串儿 玩玉 赌石 抽什么哈瓦那雪茄一样 玩个格调 玩个新鲜
一眨眼这么多年过去了
失去了兴致的老板 早去玩别的了
当然也有因为疫情垮台的 也有已经免费管吃住的 早都吃啥啥不香了 还玩 喝西北风去吧
GTO一出来 谁也甭说谁对扑克的理解高了 有什么牌谱问题 问---软---件!
不是人人都打得赢德州
没了社交 没了逼格 扑克失去了一大半魅力
现在就剩下小年轻们挖空心思勾心斗角 一两个两三个大盲的抠了

taiji18 发表于 2023-5-29 00:11:11 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-5-28 23:59
身高差不多,发福了,不戴眼镜,话多。应该不是你说的这个,这位姓D,自己在SZ有棋院。
...

我查了一下,是七段。
taiji18 发表于 2023-5-29 00:02:26 | 只看该作者
livetm 发表于 2023-5-28 22:36
还有的,我今天打完和菊投留了个言说五一没组我跑澳门去体验了,他说他们今天就在玩,五零一百的,因为我 ...

是的,相对而言的,不会绝迹,顶多垂而不死哈哈。我那朋友深圳局基本打遍了,反正说了好多问题。
taiji18 发表于 2023-5-28 23:59:42 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2023-5-28 22:28
是中国棋院职业七段的围棋选手吗?身高175左右,瘦,黑框眼镜,宅男打扮,平时不爱说话? ...

身高差不多,发福了,不戴眼镜,话多。应该不是你说的这个,这位姓D,自己在SZ有棋院。