智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

傻鱼请教三手牌

innes 发表于 2012-11-12 10:24:47 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

2-5 home game,大家都很浪,翻前起手一般40-80,再加上各种3bet和straddle基本上没100看不到翻牌。我的stack size一直在200-800间浮动,因此只能收紧把中筹码当短筹码打。下面是我和A,B,C兄的三手牌,其实按常理都是较简单的牌,但还是想请教高手在这种较为疯狂的牌局中怎么处理最好。

先介绍一下三位对手。A兄,起手非常松,一度30%翻前加注,曾拿Q5o跟了千年石头的AA翻前加注,然后中两对清了对手。翻后也喜欢跟到底,用两对跟过我中set后的3 barrel,还中过不少runner runner抽牌。B兄,比A兄还要疯狂,曾连续三把牌深筹码翻前全下,其中第一把是27o,第三把是KK。另外还有一把牌,A兄raise 40,B兄和另外3人跟,我用27o全下手中的200多筹码,所有人扔,只有B兄用A2o接了!C兄,很有观察力和胆色的玩家,在上面B兄27o全下的时候用A10o 600多筹码接了。我自己,由于筹码短的缘故起手非常紧,上面27o全下基本是表演性质。下面说下想请教的三手牌:

第一手,我有800左右,持JJ在中位limp,A兄在后位照例raise到40,有5-6家跟,我3bet到140,A兄和另外一家跟,锅里420。翻牌是225彩虹,我cbet 200,手里还有500左右。A兄推我全下,我认为他有2和大对的可能性很小,跟。A兄翻出55。
问题:翻前的3bet size是不是太小?翻后扔得掉吗?

第二手,我有500左右,持KK在中位加注到80,只有B兄和另一人在大盲、小盲位置跟,锅里250。翻牌三张小牌,且无同花顺子抽牌。check到我,我下注80,手里还有350。B兄推我全下,我接。B兄翻出AQo,河牌中A把我清了。问题:这手牌和上手牌较为类似,在知道对手疯浪的情况下,接不接是不是全看心情了?

第三手,我持77在UTG limp,A兄照例加注40,C兄和另外2家跟,我3bet到120,手里还有300左右。所有人扔,只有C兄4bet到290。我长考后扔。这手牌,桌上高手认为我不应该扔,但我的思路是这样的:我在桌上的形象很紧(27全下是后来的事情),在 UTG limp reraise代表了很强的牌力(limp reraise是因为我看到没人3bet松手A兄的加注)。C兄此前几乎没有4bet过,且他的观察力给我留下了很深的印象,我认为他是大对的可能性非常大,即使对上AK我也没有太大优势。问题:我是不是扔错了?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
underyellow 发表于 2012-11-16 14:44:25 | 只看该作者
我谈谈个人看法: 总体而言,在这种疯浪局里,楼主拿这么短的筹码,还分好几条街打,打法像一个深筹的打法,这是错配的地方。 什么叫深浪局?就是你拿了NUTS,几乎不用想什么勾引策略就很容易得到支付;而你的不到NUTS的半成牌,如想不被追,就应该尽快收锅,除非你就是想让人追,追死拉倒认命追不到收益最大化的策略。

具体到牌面。第一手牌,在前位把锅已经炒到240的情况下,如想平安收锅,800的筹码分两手打,只能被别人追到最后,通常ALLIN显然更好。但此手疯鱼拿了55,估计你推了,他认为你AK,AQ,依然会接。唯一有可能让人家退的方法是,你打600,手里剩200。虽然吓退人家的可能性依然不高,但有可能会被读成成手大对的两刀流。

后面的牌基本上也是同一个道理。对7要么平CALL要么ALLIN,3-BET对你那点小筹码一点意义都没有。
idiyer 发表于 2012-11-16 10:18:25 | 只看该作者
第一手没有问题;
第二手Flop打重点就不会有最后的cooler了;
第三手77 limp/3bet打的太花哨了,这样的局ABC打法就足够了。。。
情迷奥马哈 发表于 2012-11-16 01:42:47 | 只看该作者
这种松浪的局,资金比技术更重要。
JJ那手牌,3bet140想干嘛?直接allin呗。
位置的选择,最好是坐在爱搞兄的右边间隔三个位置以上。有点牌就平跟,跟了几家后,爱搞兄加注,你牌力强就allin,牌力一般就call一个看翻牌,中了死搞,不中就跑。
关键是筹码变深了之后怎么玩,如果你左边第一个就是爱搞兄,那麻烦有点大,需要玩得很谨慎。
smallma 发表于 2012-11-15 22:25:12 | 只看该作者
innes 发表于 2012-11-15 16:30
多谢指教!再给我讲讲如何对付爱搞的吧

我前面寫說問你能承受多少錢的上下,是讓你有個心理準備,如果你要跟這些愛搞的人打牌,你必須要有波動比較大的心理準備。

對付這種比較愛搞的,你必須要有一點賭博的心理準備,不然你沒有辦法制裁他。

愛搞的人也分三六九等,首先你要知道他會拿什麼牌來亂搞,當然你不可能完全知道他的牌,但你可以看他加注的頻率,如果像你說的他有30%的加注率,也就是說他每一圈會搞個二三次以上,那你就可以得到一個很簡單的事實,就是他不可能每一把都是好牌。

再來你看他亂搞的位置,他是那種不管位置只看牌就出手的,還是有些位置觀念。

研究好了這些之後,要對付他就很簡單了,我給你一個簡單的答案,就是只要他亂搞,找機會就 all-in 他。

你可能會認為我在開玩笑,但事實就這麼簡單,就是推他,你不是愛亂搞嗎??我就 all-in 你,我搞的比你還兇,要就拿牌來拚,想偷鍋??門都沒有。

當然,也不是叫你跟他一樣亂來,我說的「找機會」是有條件的。

最重要的一點,就是你跟他的籌碼深度,如果你們二個的籌碼都很深,那除非你真的有很好的牌,不然不要這樣做。

這樣做最好的時機是在有效籌碼大約 30-50bb 左右是最好,這是關鍵一。

再其次,對手牌你要選擇一下,要求不是很高,最低要求是不能是會被壓制的手牌,像 A2、K6 這類的,像89、79這類的牌最好,這樣的牌平均每三把至少會拿到一把,這是關鍵二。

然後就是他亂搞之後跟進的人數,如果太多人已經跟進,或跟進的人裡面有人籌碼已經很淺,就不要這樣做,有一到二家跟進是最好,這樣你推了之後死錢會變多,這是關鍵三。

當這三個條件都合適的時候,就是你出手的時候了,我舉個例子給你看:

2-5 game,你有 200 在中位拿 46s 跟了5塊想看看,愛搞哥籌碼比你多,在後面照例搞到40,大小盲與 utg 跟注,這個時候你就all-in 他,簡單粗暴的 all-in 他。

全部的人都扔牌了,只剩你跟他了,他打開他的手牌:A8o,開始問些有的沒有的:你是不是AK啊??你鳥都不鳥他,扔下一句話:call time。

故事到這裡可以有二個結局,第一個結局比較簡單,就是他把牌扔了,連大盲你撿 165 塊,又可以混很久了;比較要討論的是第二個結局,他跟了,站上的人喜歡說什麼「最大化ev」,我現在把他跟注你的 ev 算給你聽。

用機率計算器計算的結果,你的 46s 大約有 40% 的勝率,他跟注之後彩池總共有 200+200+40+40+40+5 = 525,你是拿 195 塊去博 525 塊,你需要 37% 的勝率,答案出來了,你是 +ev。

懂我的意思了嗎???
 楼主| innes 发表于 2012-11-15 16:30:25 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-11-14 23:05
如果是這樣的話,你先問一下自己這一個問題:

在一個晚上之內,你能承受幾個買入的上下???

多谢指教!再给我讲讲如何对付爱搞的吧
lllplay 发表于 2012-11-15 11:18:26 | 只看该作者
innes 发表于 2012-11-14 18:44
小马老师,我曾经尝试过你说的这种策略,但发现效果不好。为什么呢?首先,我不敢放宽我进锅的起手牌,因 ...

输500能伤你不?
1000?
5000?
好,5000都伤不了你的话,就按照马老师说的干吧,真的。
smileonly 发表于 2012-11-15 10:59:54 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-11-13 02:23
我不會像其他人一樣,跟你說怎麼樣去打這特定的三手牌,因為那沒有什麼特別的意義。

我要給你的建議是,你 ...

同意这个观点
smallma 发表于 2012-11-14 23:05:08 | 只看该作者
innes 发表于 2012-11-14 18:44
小马老师,我曾经尝试过你说的这种策略,但发现效果不好。为什么呢?首先,我不敢放宽我进锅的起手牌,因 ...

如果是這樣的話,你先問一下自己這一個問題:

在一個晚上之內,你能承受幾個買入的上下???

如果你輸個二三個買入,就會讓你心情大受影響,或生活上產生問題,那我建議你還是別玩了,回去打網路的小 game 吧。

因為就你說的這些「愛搞」的對手,無形中會讓你的波動增加,這是沒有辦法的事情,雖然他們並不難對付,但比較大的輸贏是一定的,這是你要有的心理準備,如果你不能承受的話,我建議你找其他的對手。

我要你放寬你進鍋的起手牌,但是是在合理的代價下,也可以說,必須要有合適的賠率,舉個例子,你先limp5塊,幾個人跟,愛搞兄搞到40,輪到你,如果你確定會有6、7家會進來,你就上,如果只有一二家,甚至你跟了之後就hu,那你不用想立馬就扔。

這是最簡單的poker道理,但還是有很多人不了解,在合理的代價下儘量多打多人鍋,少打 hu 鍋,如果你覺得賠率、人數或金額不ok,那扔牌就是了,不過一個大盲注,扔到天亮也傷不到你。

這樣一個晚上下來,你會發現常常動不動就會有那種多人大鍋出現,你的目標就是這些多人大鍋,依我的經驗一個晚上你至少會看到10個以上 flop 沒有開就已經7、8十甚至 100bb 以上的大鍋,進去之後老實點,不要 bluff、耍花槍,中等牌打保守一點,一旦情況不對馬上閃,中了大牌往死裡打,這種鍋如果有二三家有牌的話,一個大約最後都會打到 300bb 以上,你就要找這種鍋來贏,一把牌不幹個 200bb 以上,怎麼能解氣呢??

再看回來,相對你 pre-flop 在那邊 3-bet 槍那 40 塊8bb,你會不會覺得你自己有點傻。

這種打法,要求籌碼的深度也不大,100bb 左右就能操作,我個人認為是打 home game 最好的方式。

如果你有興趣的話,我再跟你說怎麼對付那種很愛搞的。
 楼主| innes 发表于 2012-11-14 18:44:11 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-11-13 02:23
我不會像其他人一樣,跟你說怎麼樣去打這特定的三手牌,因為那沒有什麼特別的意義。

我要給你的建議是,你 ...

小马老师,我曾经尝试过你说的这种策略,但发现效果不好。为什么呢?首先,我不敢放宽我进锅的起手牌,因为如果进锅太频繁,我这500块buyin几轮下来就没了,而进了锅十有八九还是啥都碰不上。像你说的要中个暗三,明三大脚或者花顺得等多久?恐怕自己手里的筹码都rebuy买好几轮了。如果只用大对或者高牌call进去,比方说吧,拿着KK或者AQ跟其他五家一起call 80的加注,翻牌出来你的胜率有多少?对手0%的胜率不知从何说起,除非你翻牌就中了full house。比如翻牌Q 10 8,你要是all in,能接你的十有八九是个Q 10,或者9 J,或者88什么的。