智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

发一个小小的智力题,哈

#
dengxianqi 发表于 2012-11-9 00:42:51 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
最近对“排名29”忽然有种偏执,呵呵,知道原因的几个朋友别笑啊。
问题是这样的:

打到河牌,我们的牌力“排名29”,即,有28个combo能赢我们。
符合这种情形的案例,有哪几种?能总结成一个类型的案例,算一个。

解释:比如“排名第7"的一个案例: 牌面 KsQh8c7d3s, 我们是8s8h. 有3个KK及3个QQ的combo能赢我们,
即”无花无顺的board,第三大的set排名第7“。

我暂时想到了3种。还有没有更多?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
wedge 发表于 2012-11-11 11:30:22 | 只看该作者
mooch 发表于 2012-11-11 07:33:48 | 只看该作者
notch 发表于 2012-11-10 23:47
两对这个有问题
任意的tx,9x都是葫芦
属于一张成牌的,肯定不符合要求

呀,果然,这是我偶尔打PLO的后遗症啊,总想用手里的2张牌了
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-11-11 00:12:31 | 只看该作者
notch 发表于 2012-11-10 23:47
两对这个有问题

啊,对啊,这么明显,我都没看出来,晕了
notch 发表于 2012-11-10 23:47:49 | 只看该作者
mooch 发表于 2012-11-10 08:29
牌面有2对,有同花,无同花顺combo

两对这个有问题
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-11-10 13:23:01 | 只看该作者

我把这两种总结到我那个帖子里吧
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-11-10 13:21:19 | 只看该作者

我靠,又整出了两个种类,牛逼!
mooch 发表于 2012-11-10 08:29:19 | 只看该作者

ThT 9h9  2h

TT  (1)
99  (1)
T9 (4)
T2 (6)
92 (6)
22  (3)

Ahxh (7)

Khxh second nut flush 排29
mooch 发表于 2012-11-10 07:45:18 | 只看该作者
notch 发表于 2012-11-9 13:08
排名29位,意味着领先它的有28个combo
首先要排除只要用一张底牌就能领先的可能,对手必须用到两张底牌
其 ...

还是有特例的

比如second nut flush

有3个同花顺comb的有一对牌面

Th 9h 8h 22(非H)

QhJh (1)
Jh7h (1)
7h6h(1)

TT (3)
99 (3)
88 (3)
T2 (3)
92 (3)
82 (3)
AhxH(7)

kh2h排29
Howard 发表于 2012-11-9 13:53:58 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-11-8 20:27
老霍真的很了不起,他能把一手困扰清都这种高手很久的牌,用数学的方法轻轻解开。
我给这个方法起名位29法 ...

比赛兄这是说的哪里话来。我只不过是做了一个类比,纯粹玩弄一下数字。至于清都“排名第29”的那手牌该不该跟,我还是不知道的,说实在的要换了我脑袋一热就跟了,跟你这种把对手心理玩弄于股掌之间的高手差距一目了然啊,这夸奖真的承受不起
notch 发表于 2012-11-9 13:08:07 | 只看该作者

排名29位,意味着领先它的有28个combo
首先要排除只要用一张底牌就能领先的可能,对手必须用到两张底牌
其次可以排除四条,同花顺这样的大牌
再次排除1对这样的小牌

从自己成牌的大小顺序下来:
full house,最小的full house,外面最多只有24个超过它的(20FH,1四条,3同花顺),(22在TTh9h8h2面上)所以不满足条件
flush,baby flush,如howard说的,外面8选2,也正好28个
str8,末端顺子,牌面无花,超过它的也正好28个 (16+12)(89在QJT32)
str8,顶顺子,但有公对无花,超过的也正好是28个 (10个口袋对,加18个AB牌型)(AK在QQJT3)
set,底set在无花无顺面,共12个combo,再加一个内嵌顺子16 combo正好,(22在KQ932)

两对里头,在无花无顺面,顶两对,领先它的只有set,共11个combo,所以有潜力
但加顺子16combo或者flush都没办法凑到28
如果没有顶对,那么要多出来30个,也不行
在有顶对另一个对子小一点,每次多的combo都是6个,无法凑到17,也不满足
所以两对里头没有可行的

综上,一共4个牌型

恩,漏了一个nut flush在牌面有公对的情况