智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

优雅的宇宙系列视频

Howard 发表于 2012-11-3 02:59:39 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
讲述宇宙自己的故事。

The Elegant Universe, PBS, Brian Green on quantum mechanics and string theory.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| Howard 发表于 2012-11-6 22:08:41 | 只看该作者
Wee 发表于 2012-11-6 00:55
呵呵霍师傅书到手啦?我当时也是看得手不释卷,一口气看完的。
第二本和第三本告诉我们的“可能”真实“现 ...

书还没有到手。但是为第一本和第二本拍的视频看了。我认为第二部视频无论从内容还是讲述方式都比第一部要更吸引人。第三部还没看到,希望能更好。

1. 真实的世界精彩程度远超想象力最丰富的科幻小说作品

2. 我们所看到的,听到的,想当然的,被直觉训练到根深蒂固的身边所有一切,几乎都是错的

3. 有什么理由看重如此微不足道的个人得失呢?甚至提都不要提
Wee 发表于 2012-11-6 14:55:15 | 只看该作者
呵呵霍师傅书到手啦?我当时也是看得手不释卷,一口气看完的。
第二本和第三本告诉我们的“可能”真实“现实”,比任何科幻小说所能想象的都离奇多少数量级!

Enjoy!
maomaobiao 发表于 2012-11-4 05:14:56 | 只看该作者
很好,quantum mechanics部分交待地有点粗暴。
 楼主| Howard 发表于 2012-11-3 03:01:04 | 只看该作者
 楼主| Howard 发表于 2012-11-3 03:00:40 | 只看该作者