智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

10月份战绩总结

Ander_AK 发表于 2012-10-30 17:13:38 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

一、数据总结
日期                  盲注        buy in         cash out        盈利        时间
2012/10/1        25/25        3000        2500        -500        3个小时
2012/10/1        10/10        3000        4000        1000        6个小时
2012/10/3        10/20        2000        3300        1300        6个小时
2012/10/4        10/20        9000        2400        -6600        8个小时
2012/10/5        10/20        1000        5800        4800        4个小时
2012/10/8        25/25        5000        10900        5900        5个小时
2012/10/11        10/10        3000        5000        2000        10个小时
2012/10/12        10/10        6000        8200        2200        10个小时
2012/10/13        10/10        3000        2500        -500        7个小时
2012/10/17        10/10        1000        4600        3600        6个小时
2012/10/26        10/10        7000        7000        0        25个小时
2012/10/26        10/10        1000        2400        1400        6个小时
2012/10/29        10/10        3000        5400        2400        4个小时
总计:                                         17000       

二、总结
玩的还不错的一个月,数据结果也还算另我自己满意。
从结果看,波动比过去小。过去几个月,每个月总有2-3场down的比较大的session会严重影响盈利,这个月只有10/4 down了一次比较大的。

其实这个月的牌运一般,比较背的牌:AA<KK了两次,都是300BB的pot,QQ<45o(翻前3家all in,1家TT,1家45o),在一个超过300多bb的底池,set 3被人在转牌击中higher set 在一个250BB的底池,flop顶两对被人在转牌击中空降set,在一个接近400BB的底池。

还能盈利,自我分析原因是1)情绪控制比过去好很多 2)翻牌前比过去玩的好,过去的主要特点是open range比较宽,这个月比过去加入了很多3-bet light/4-bet bluff之类的,而目前的对手还没能力应对这种翻牌前的激进。3)在河牌的value打的比过去要thin一些,这个月遇到的主要对手在翻后玩的各种差,他们的问题主要有:a>在没位置的情况下,要call我的raise进来看很多牌,然后翻后fit or fold; b>看到我在翻前有一些3-bet/4-bet bluff,误认为我在翻、转、河把大量筹码放入底池时,还在幻想我可能在bluff,over call了一些牌 c>过于激进的玩draw牌 d> bet size较明显

三、不满意的2个session
1)2012/10/4  10/20 down 6600,这个session一直没什么牌,第一个buy in输的比较快,第2个buy in很快把之前输的打了回来,基本不输钱的状态下,手持super draw在一个FLOP:A35,转A这样的牌,面对对手turn的继续大注,果断shove,武断的认为对手没A。这一手牌输出去200BB,太惨痛了。究其原因,是我对这个对手有强烈的轻敌、鄙视情绪,打心底觉得这个玩家玩的很差,又松又蠢,结果人家手持AK还想了半分钟谨慎的call上来,给了我一个响亮的耳光。时刻牢记住“大胜必经大忍/大败常因心切”!

2)2012/10/26 玩了25个小时,最后打平。就是和老雷交手的那个session,一开始buy in 150BB,很快打到500BB,然后被清光,再rebuy 200BB,又被打到只剩80BB,再补150BB,又被打光,最后buy了200BB,总共buy in 700BB。用了六个小时,从200BB打回到700多BB,还有几十多bb的盈利,天已亮,感觉不困,继续干,打到上午10点,又被干到只剩400BB,打到下午2点多又回到700BB,还是没走,又被干到400BB,终于在晚上6点,打回到700BB,25个小时,走人。

牌方面不说了,学习领悟到很多东西,包括在深筹码时怎么去针对特定对手的leak去做一些调整(和老雷在后期较量的几手牌有体现:http://www.zhiyoucheng.com/thread-9366-1-1.html),以前有在脑海里设想过,但没有很好的尝试过,这次都尝试了。但是我的整个行为是严重的-EV,太损害健康了,下次应该控制玩牌时间。立此贴为证!!

四、最满意的几手牌:

1)我筹码500多BB,孙300多BB,其他人忽略
6人短局,我庄位raise持有TJo raise到70,孙从小盲call,当时输了不少,有点on titl,另外utg call
FLOP:68Tr, pot 210,我 bet 150,孙re-raise到450,我re-reraise到 1100,孙思考很久call
turn:4,still rainbow,pot 2400,孙check,我bet 1600,孙fold。

2)在25小时那个session的下午,utg+1 limper,后面有2个limper,utg+1这个人刚上桌大概一个小时,从他showdown情况来看,是个好手,我在他上桌一个小时内没进过pot。我在cutoff 用 6c7c open  90,其他人fold,他buy in 2000,re-raise到490,还剩1500这样,我想了会儿,re-raise到1200,大了他800,他想了会儿fold。我亮bluff,导致他可能有点轻微on titl,没隔几手我翻前JK又raise到90,只有他limp-call,在K、2、4这样的面,翻后主动check-raise bluff我,我顶对K call down他三条街的bluff,输给我大概170多个BB。

3)一家pro在CUTOFF open 60,我持有JJ 3-bet到180,牛牛call from blind,pro fold
FLOP:442r,牛牛check,我bet 350,牛牛call,1100多
转:9,有个flush draw,我bet 650,牛牛call,pot 2400
river:Q,back door fliush draw到位,我长考,bet 1100,牛牛长考,call。我show JJ,他muck。

五、最不满意的几手牌:
1)10/20,我在庒位持有4hKh limp(1大错误啊,哎),小盲位1个在我眼里很差的玩家raise到160,call了3-4家(说明大家都认为他玩的差),我也call(第2个错误啊,哎哎),flop:Ah、3h、5s,这个玩家朝pot里bet 460,其他人fold,我call(第三个错误啊,哎哎哎),转牌A,他停顿了下,bet 1500,后面还余2000这样,我shove,他想了半分钟call,call me with the AK。(第四个错误,最大的错误啊,哎哎哎哎哎。。。。)

2)孙2 open 60,后面1个fish call,我庒位AK re-raise到240,孙2re-raise到680,我fold。

3)都是极深筹码状态下,老雷枪口open 60,我在庒位Ks5s re-raise到220,老余call from the blind,老雷call

FLOP:9c9s4c,all check to me,我c-bet 560,老余all in 300多个bb,老雷call,我fold。

还是不张记性啊!3-way的3bet底池,没中东西不要去偷!!!!!再去3-way及以上的3-bet pot去偷就剁手指!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-3 21:04:05 来自手机 | 只看该作者
Wee 发表于 2012-11-3 00:01
多谢AK兄的意见。OOP时对手3bet后fold or 4bet而不太应该just call,是当前德扑上的一个共识,谢谢AK总结 ...

我自己选择4bet的时机,主要依靠1.牌感.2着重对对手的3bet size和tells的解读。我个人认为现场样本太少,计算百分比不是特别有用。一个session两百多手牌,把百分比计算的再精确也不并能提高多少赢率,换句话说,由于手数太少,一个波动就可以击垮你精心计算的百分比。再从100个session的长度来看,你和M君的相对位置,筹码量这些参数都会变化,这个百分比又该如何算呢?

我在总结贴里提到一手牌,就是我在cutoff用6c7c在CO open 9bb,前位一个limper reraise到49bb,他一共是200bb,这是他第一次3bet我,按百分比算,这里我应该fold 100%。

我还是决定做出4bet,基于三点考虑:

1,他的3bet size过大,明显就是不想在没位置情况下和我玩翻牌后的意思,那他的range最可能的就是JJ,TT,AQ,AK之流
2,从他之前showdown情况来看,他是个good player,既然是good player就有能力laydown之前我给他评估的range
3,这是我和他交手的第一次里的第一手牌,而且在这手牌之前,从他上桌后我没进过一个pot,所以他肯定对我是没一点了解,他也知道我对他完全没了解。这种情况下,我的4bet有更高的credit。

基于以上三点,我决定发动偷袭。
Wee 发表于 2012-11-3 00:01:32 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-10-30 23:54
我通常第一个买入是100BB或150BB,在这个阶段扎扎实实等好牌double。如果不大顺利,我根据桌子情况中途补 ...

多谢AK兄的意见。OOP时对手3bet后fold or 4bet而不太应该just call,是当前德扑上的一个共识,谢谢AK总结指出来。

我们称这位对手为M君。假如我开锅的是我 top 20%,我开锅后的每一手,M君都3bet 我,考虑到他还有参与一些我已fold的锅,那么可以认为他的range比我宽,我几乎可以把把都4-bet.

假如M君在我开锅后,70% 的时候3bet我,30%fold, 结合他进锅和其他人打的牌,总体range 和我的 top 20% 大体持平。这时候那种策略好一些?

假如M君在我开锅后,30%的时候3bet我,70% fold,那么可以认为他是以他 top 15% plus 对抗我的 top 20%. 现实中的M君是属于这一种。我说他总是3bet我,给人的感觉好像是他3bet好多牌,其实也不是。大多数情况下我在那里发浪时他也就是默默扔牌,只不过只要他在我后面进来,他总是3bet进来的。他是清楚我在oop 时一般不是fold 就是 4bet, 我现在感觉他的策略就是 以比Wee 优质的起手牌3bet,如果遇到4bet就shovel赌博. 当发现Wee  fold较多的话,可以适当加入一些偷鸡牌。基于这个认知,我现在还是大体就是用我的牌力强顶端去4bet,其它多数时候就扔牌。因为我认为他的起手牌比我优质,又是铁了心要干到底所以几乎没有folding equity,还是就用ABC打法好了。
atubo_beep 发表于 2012-11-2 17:24:34 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-1 16:15
昨天晚上再下一城,从晚上9点玩到凌晨2点半的一个session,10-20,盈利2100。

有手牌玩的非常非常差,QQ输 ...

这牌回想起来确实有点差,但是有时候在场上未必能想那么清楚。偶尔交点这样的学费也正常。以后不犯同样的错误就行。
atubo_beep 发表于 2012-11-2 17:18:45 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-1 15:53
这手牌,翻前他cold - call我的3-bet,就是把他放在口袋对子上。

turn 的9 确实不太喜欢,有可能被人空降set了,所以这里下注试探是很必要的,遇到强烈反抗扔牌不太会错。至于river,我个人感觉下注还是偏少了一点,这value的程度要稍大于bluff。最后的总结其实很点睛,但是一旦被人意识到的话,你还是偶尔需要交点广告费的,不然3br 总是有货 得不到太多pay的。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-1 18:01:11 | 只看该作者
yyy6 发表于 2012-11-1 16:49
再看了一遍,你raise了6BB,他在两家跟的情况小OOP 3bet 26 BB. 后面只有80BB的样子。这牌,不加读人我估 ...

是的,问题是几手牌之前,我刚在庒位,他open,后面call了两家,我用5s6s 3-bet了他,并且亮给他看了。

记得有本书上说有些人,你无数次用垃圾牌3-bet他并亮给他看,但他3-bet或者4-bet回击你的永远就是AA/KK,以前我不信,现在我信了。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-1 17:59:22 | 只看该作者
yyy6 发表于 2012-11-1 16:44
如果这个人tight到你觉得JJ和AK都不太可能在他的3BET range,那翻牌前怎么会跟?他打了1/4 stack进去。

...

我的动机很愚蠢

因为我和这个人玩了5、6次牌,但我从来没赢过他的钱,想中set Q清他一次啊。

之前交手的历史写给你看看啊:

我庒位9hjh open,他utg 短筹码check call

flop:9s9c6s,他check,我bet 半pot,他mini-raise,我call,turn blank他shove,我call。他show 9Qo。我有点怒,斥问:呔!妖孽!你utg短筹码拿9Qo limp-call是为哪般?他贱兮兮的笑答:这把我感觉好!

他cutoff open 120,后面call了一家,我大盲TsKs re-raise到420,他call,后面一家fold

桌面发AJ3r,我 c-bet 4/3池,他call,转牌blank,我check,他shove,我fold。他show KK

然后就是还有一手100bb,KK在翻前和他的AA打到all in,nothing happen

yyy6 发表于 2012-11-1 16:49:34 | 只看该作者
yyy6 发表于 2012-11-1 16:44
如果这个人tight到你觉得JJ和AK都不太可能在他的3BET range,那翻牌前怎么会跟?他打了1/4 stack进去。

...

再看了一遍,你raise了6BB,他在两家跟的情况小OOP 3bet 26 BB. 后面只有80BB的样子。这牌,不加读人我估计也直接扔QQ了。不扔那你基本是做好FLOP没有A/K打光他的准备。
yyy6 发表于 2012-11-1 16:44:11 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-1 16:15
昨天晚上再下一城,从晚上9点玩到凌晨2点半的一个session,10-20,盈利2100。

有手牌玩的非常非常差,QQ输 ...

如果不是有这些你对他的解读的话,独立看这手牌, QQ shove没什么大问题。QQ跟一个相对来说短筹码4 bet进去的思路是什么?这个flop(3小)应该是你希望看到可以shove的牌。