智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

被鱼咬疼了

ljxs168 发表于 2012-9-24 21:33:34 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
一条鱼,一条很鱼的鱼,结结实实咬了桌上人三口……
刚刚上桌在大盲拿7d8d,4BB,鱼和另一家跟,flop 9d 10d 2s,差不多是梦幻开局,鱼忽然下注7BB,我当仁不让加注到20BB,剩下那家赶紧跑了,turn 4h,鱼再下注7BB,我all in,鱼秒跟,开牌QJo,可怜我20个out都没赢……
紧接下一把我按钮位拿了QQ,枪口下注2BB,好几家跟,到我直接加到9BB,鱼秒跟,其他人都跑了,桌面发牌KK4,鱼下了半锅,我立刻推了,鱼秒接,开牌A5,河牌发出A把我干掉了。
然后下一家一个打得很紧的玩家4BB,鱼跟,flop 5QK彩虹面,鱼下注2BB,被加注到7BB,鱼跟,turn8,两家过,河牌5,鱼下注7BB,下家推了,鱼秒接,开牌下家45s,鱼A5o……坑爹啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
Howard 发表于 2012-9-27 02:30:49 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-9-24 20:26
好事情。如果有幸见面,我会先问你是不是在戒烟。当然最期望的回答是“是”了 ...

戒烟我倒没有,只是用它举例。我没给自己下达戒烟计划,因为我抽烟比较少,瘾不大,正常情况一天也就两三只。
Howard 发表于 2012-9-27 02:29:20 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-9-25 00:22
按照霍师傅的标准,不能raise的就扔掉。在小盲位置拿55,面对一堆limper,也不大能raise吧?
老墙说是笔误 ...

我都忘了自己在这个主题还回过贴,好久没打开过,抱歉。

比赛兄的解释正是我的本意。55不是笔误,就是一对5,扔了。乱世重典用的恰到好处啊!我给自己立得规矩,不能raise就得扔。明知可能会损失一点EV。

话说回来,在SB位置手持55,limp甚至小raise,在两盲注结构的牌局中是+EV应该问题不大;但是在1-2-5三盲注结构中我都怀疑是否+EV,可能fold为更好。因为首先要扛住BB和GB两人不加注,其次后面人的筹码参差不齐,即使自己撞到set,人家顶对顶踢的那位筹码才200,收益也有限。所以我觉得此处fold 55撑死也就是损失几毛钱EV。
fruitsalad1987 发表于 2012-9-26 23:32:42 | 只看该作者
这个78在这里RAISE我还真认为没错,首先如果你不RAISE,这个牌的主动权不在你手上,你基本就是在打不中就弃牌,翻牌如果和78没关系谁打一枪你都飞了

你RAISE了,还可以REP一手大牌(这个取决于你的桌面形象是否坚实),翻牌可以从容的进行C-BET,玩些花活,岂不是更有利可图?比如出K,你就REP成AK KQ,之类的。

当然,楼主会不会这么打我不清楚,换成我会这么打

注册好几次 发表于 2012-9-26 23:06:46 | 只看该作者
   78的事儿不争了,德州扑克不以口水分胜负,钱钱是最终最好的判定,墙墙可是月赚2W美刀的淫。

再说,我也是狂打游戏币那会儿跟人学的爱上78的
dfu2012 发表于 2012-9-26 21:18:15 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-9-26 19:45
78d可不是很好的牌

分析一下数据

“兆牌,11%兆上同花,8%兆上顺子”

这个很早以前算过,兆同花是: (C(2,11)*C(1,39)+C(3,11))/C(3,50) =11.78%
8活路兆顺子主要取3种(56,69,9T): 3*16*C(1,47)/C(3,50)=11.51%
兆同花和兆顺子有一点点重复。

两对或三条的牌: (C(2,6)*C(1,44)+C(3,6))/C(3,50)=3.47%

还有天顺和卡顺的不算,翻后可玩的牌大约25%。

早先,我的计算是没有20倍的获利空间这种牌是不能玩的,没有良好的计算能力以及对对手打法上的充分了解,这种牌在没有位置的情况下,基本要考虑弃掉,尤其小顺子碰到大顺子或大同花的时候,反向赔率很可怕。

这样,在不好的位置可玩的牌的确就非常的少了,所以经常REG们在不好位置跟进的牌基本可以看出来是什么牌,他们在小盲位如果溜进,很大可能就是小对子。

前一阵,计算了一些牌例,发现78同花的价值比原来想象的要稍微多一点,这种牌最关键是前期的看牌成本要尽可能低,尤其是在深筹码的时候,如果碰到一个比较保守的对手或者碰到一个喜欢慢玩的对手(比如拿AA喜欢藏着躲着的),那么78可能是很好的潜伏反击的手牌,不过这打法有几个要求:筹码够深,对手比较保守或者喜欢慢打,计算能力很强。

如果是300BB以上的筹码,78同花的威力可能会发挥到一个比较大的程度。

这个是我前段时间最新的认识,有一些大致的感觉,大家参考下。
sco 发表于 2012-9-26 20:08:08 | 只看该作者
应该这样说,在大盲位置被强制入池时,78s是很好的牌了,所以我也觉得基本上没必要RAISE,看个翻牌就行了
伟大的墙 发表于 2012-9-26 19:45:06 | 只看该作者
注册好几次 发表于 2012-9-25 15:50
7D8D是很好的牌,很适合打翻牌后。两家其中包括小盲平跟,大盲位拿7D8D加注也很正确。开牌后咱们领先,3b ...

78d可不是很好的牌

分析一下数据

2% flop 2 pair
1.5 flop 明三条
还有微乎其微flop 天顺

所有可能的强于2对的成牌在翻牌不会超过4%

兆牌,11%兆上同花,8%兆上顺子
还有其他

这样弱的起手牌一定要配合足够的fold equi以及足够的回报才能玩。

这就需要位置,筹码深度,你对对手的了解等等因素统一考虑,这些条件具备了,78才能成为好牌,那也不是很好的牌啊。

太多的人夸大了小同花顺的作用。
fruitsalad1987 发表于 2012-9-26 17:21:58 | 只看该作者
第一把你打的挺鱼的....扑克基本原则不要去诈鱼你都没弄清白。。。

第二把你RAISE的量有些问题,不过总的来说没什么大错

第三把我没看出人家鱼在哪....cooler而已
dengxianqi 发表于 2012-9-26 14:28:53 | 只看该作者
7d8d这种牌,在大盲位加注一般来说是不可取的,
或者说,同样的情形,10%左右的时候加注就很多了,切不可多做。
这种牌一般来说,需要翻后筹码够深,自己有位置,而且配合以足够比例的偷,
才能使得长期来看玩这种牌有利可图。