智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这把牌FOLD是否太弱了?

tom_dwan_佳 发表于 2012-9-21 23:28:46 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

现场2/5 我一个朋友紧手,刚学。后位(HJ)有700AJo平CALL。。UTG+2紧手平CALL(有1200) 7家进局 POT35  翻牌JJ2 彩虹有1方块 UTG+2 BET35 我朋友CALL 小盲紧手也CALL。POT 140 TURN方块3 小盲过 UTG+2紧手BET 225(OVER POT)  我朋友剩下650筹码FOLD了。。他说他读他22  我草。。我过后骂他,这牌怎么FOLD吖,这牌FOLD还怎么玩德州,那么紧弱。。如果是你?你会怎样呢?请各高手指点。。。

我朋友回复:本人为该AJo 玩家
补充更正:(现金桌5/5,10人,紧)翻前我(HJ 后位)拿AJo 平call(筹码量差点800),7人平call,池35。翻后 Js、Jc、2d(彩虹),UTG+2 紧手先bet 25,我慢打AJo just call,大盲紧手也call,池110。转牌 3d,大盲check,UTG+2 bet 250(池110)。

在这么干的牌面bet 两倍池的超级注,翻后、转牌都没有抽牌的可能性,我分析这个注的目标很明确,就是J 高的牌,成为了目标,感觉非常不好,所以想了一会fold 了。后来我的师傅跟一个前辈都说我这手牌没有理由fold 掉的。

那个下超池注的玩家说他是2J full house,这是不可能的,即使是2Js,台面这么紧,UTG+2 的位置是很难call 进去的,加上时候他说了一句“两个call 了翻后,起码有一个有J 吧”,这句话完全暴露了,台面已经两张J,我一张,他说“你俩起码有一个有J”,说明他手上根本没J。

另外,我想说一个题外话,有一次玩网络现金(0.02/0.04),6人,HJ 位置raise 5BB,CO call,我BTN 拿33 call,大小盲都fold 了,三家,池16BB。翻牌K、K、3(彩虹),HJ check,CO check,我想都没想 all in 140BB 左右筹码,HJ 秒call,CO fold,HJ 就是AK。这是我的打法,但那个玩家是不是也是22 捉我的J 高咧?我不得而知,请高手教路....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Rantliff 发表于 2012-9-25 22:39:49 | 只看该作者
kobe_t 发表于 2012-9-25 12:54
那是风雨....阿耀要不10/25, 25/50, 要不另外小场2/5, 但不常开

你说得很对, 但我也想说, 如果天full ho ...

flush draw call 得动这个超pot 吗?

这个超pot 目标显然不是要赶跑花,目标直指J 高
diaodiao 发表于 2012-9-25 19:35:41 | 只看该作者
那是风雨....阿耀要不10/25, 25/50, 要不另外小场2/5, 但不常开

很多人这个想法我一直觉得很奇怪,就是你拿着几乎nuts的时候为什么要重注打跑对手?
最基本的原理就是大牌打大锅,我牌大的时候不打大锅那什么时候打?
人家牌力强自然会pay,牌力不够怎么打都没payoff,这牌你还指望flush draw来pay你140bb?那对手真是鱼了
这手牌,我觉得对手也不弱,极有可能22找J来收value,人家敢收超pot,说明有一定的read,闻道血腥味了,虽然不舍,放牌就放牌了,坚信自己的判断就好
dengxianqi 发表于 2012-9-25 13:26:47 | 只看该作者

哦?又一个广州的朋友啊?哈~

江景不是阿耀开的吗?
kobe_t 发表于 2012-9-25 12:54:09 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-9-23 21:13
你说阿耀? 呵呵,我和他比较熟啦

你说得很对, 但我也想说, 如果天full house, 有必要over pot吗? ABB面有花抽, 鱼一点的会继续抽花, 剩下最起码你也可以赢有J的牌, pot也不需要bet overpot这样来build阿...我只觉得LZ打得太弱了. 即使再退后一步说, 对手已经FH, river你也可以有6张outs追. 我还是偏向于对手拿着JX怕被对手runner runner成flush这样输吧!
dengxianqi 发表于 2012-9-24 21:53:10 | 只看该作者
mousoeng 发表于 2012-9-24 18:47
AJ也未必是定式open raise的...

墙先生的15个例子里就有...

嗯,那是当然的,还有很多其他因素,位置啊,筹码深度啊,其他玩家风格啊,等等。
我主要想说的是,limp和raise之间,在那个时点,基本还是raise>fold>limp的

要形成入池尽量open raise的习惯。
mousoeng 发表于 2012-9-24 18:47:32 | 只看该作者
AJ也未必是定式open raise的...

墙先生的15个例子里就有...
dengxianqi 发表于 2012-9-24 18:26:02 | 只看该作者
diaodiao 发表于 2012-9-24 17:05
哥们我特别赞同你postflop的action,我觉得你具备两个很好的素质就是赌徒对现场的嗅觉和超强的执行力,现 ...

嗯,没错。
最容易改正的问题,是翻牌前的问题。

最需要反思的,应该是翻牌前在各个位置如何处理AJo的问题,以及过多的limp入池的问题。
diaodiao 发表于 2012-9-24 17:05:02 | 只看该作者
Rantliff 发表于 2012-9-22 15:29
谢谢你的分析,很具体。

我是这样想的:1、假如他是J 某,例如JT,其实脚已经不小了,加上他不可能知道 ...

哥们我特别赞同你postflop的action,我觉得你具备两个很好的素质就是赌徒对现场的嗅觉和超强的执行力,现场有魅力的地方就在于对牌局的观察和所谓的感觉
既然你从于对手交战的历史和自己的感觉能精确把Ajo定位在被value的地位上,就要坚决相信自己的判断并且执行,因为别人从枯燥的文字中是没有现场那种体会的
当然从range分析,如果你对对手的手牌没有那么明确的范围,应该是个snap call,所以一切最后都归结为你的判断,至于你是不是weak,那要看你对对手的bet到底是怕了
还是有准确的判断。从你的描述我觉得你是一个观察力不错的玩家,这把牌fold就fold了,反正是个limp pot,相反我倒是觉得你应该好好反思下preflop HJ limp AJo的问题,
虽然是个很简单的action,但确实有很多值得思考的地方,这些东西想明白了才是对水平有最大帮助的
atubo_beep 发表于 2012-9-24 16:15:10 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-9-23 22:18
嘿,哥儿们,看在同是广州人,真心想和你说说。
之前所述,你是个新手?那就是新学的了?估计相关的扑克 ...

高质量回帖,顶起!