智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这样的一手牌请指教

shisfc0603 发表于 2012-9-14 14:29:16 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
zoom NL25,ipad玩,无数据。

我前位55加注3BB,两个跟注,底池9BB。

翻牌 3 5 T 有听花,我cbet 6BB,后位加注到15BB,另一个扔,他有位置,双方有效筹码270BB,巨深。脑子一抽我就call了,定位他大致是set或者听花,底池39BB。

转牌一张J,出第二种听花,我有点犹豫要不要领先下注,不过既然他翻牌示强这里理应保护,只有听牌可能过牌,所以我过。

果不其然他下注32BB,几乎接近一个彩池,我有点肯定他是set 3或者set T,在如此深筹码下我这个set 5我不太敢打太大,我就只是跟注,底池103BB。

河牌一张杂色的Q,我再过,他下80BB,轮到我。。。真是艰难的决定啊。。。

请大家点评每条街的操作,以及最后河牌如何决策。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
rowelling 发表于 2012-9-18 22:10:12 | 只看该作者
德州扑克是一个动态的游戏,情况无时无刻不在变化,需要考虑的东西实在很多。就一手牌来说,需要考虑位置,筹码深度,对手的风格,台面结构,自己的牌桌形象,对手的牌桌形象,样本数,等等等等..
全局考虑的话,还要想只是和这个对手对抗这一个session呢,还有以后要经常和这个对手对抗。就某手牌来说没准这样打输了,但是如果要和对手长期对抗的话,没准这手牌输了长期来说反而是+EV的。各位都是大内高手,每个人都有自己一套克敌制胜的方法,其实对于长期稳定盈利的赢家来说,追求的目的只有一个,就是最大化EV, 至于方法则是各有千秋了。

dfu2012 发表于 2012-9-18 16:59:34 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-9-18 16:48
感觉NLH最大的瓶颈是
如何准确的认识桌上的其他牌手

打牌上我到没什么障碍,比如知道打法错了,输赢就无所谓了。

我的瓶颈主要是思考上的瓶颈:觉得德州扑克似乎就是公式化,刻板化的一种游戏,按照标准思路打就好,对不确定性的打法比如松凶没什么好的招。

最近,对一些松凶的打法做了一些计算,突然发现非常的有趣,德州的打法可以非常的灵活,可以有无穷变化,而且可以确定的知道哪些看似漂亮的打法实际不漂亮,而很冒险的打法实际很漂亮,按老强的说法,深筹码是精华。打深筹码,松凶是王道,变化可以无穷。

我感觉德州的步骤:
1. ABC的反复理解。
2. 认识对手。
3. 理解变化,对手会变化的。

后面的一定是建立在前面基础上的,ABC认真理解的话,能更好理解对手的打法,能更好的读牌。其实刚开始,变化没太大的必要,身形不稳,追求变化的化,搞不好就晃倒自己了。我可能也仅仅是第1阶段,因为对德州的基础认识也是在不断的反复中。

Jsli 发表于 2012-9-18 16:48:26 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-9-18 16:10
怎么,有冲突?

前段时间没怎么打牌,对德州的理解到了一个瓶颈,后来看论坛的牌例,计算后有一些心得, ...

感觉NLH最大的瓶颈是
如何准确的认识桌上的其他牌手

很多时候夸大了广告作用
其实一个人的习惯是积重难返的
掌握了对方的习惯
应对方法就自然而然了
dfu2012 发表于 2012-9-18 16:10:19 | 只看该作者

怎么,有冲突?

前段时间没怎么打牌,对德州的理解到了一个瓶颈,后来看论坛的牌例,计算后有一些心得,不写出来难受,知道会颠三倒四,但还是写出来。估计能看明白的就我自己。

就我自己的理解,什么东西基础都是最重要的,刚开始没什么感觉,到后面,走弯一点点,会偏的很远,这个体会不知道其他牌友有没有。
举个例子(这个例子我不想举的,怕误导,我自己这么多年都没打过正规场地),很多年前,高尔夫练习场,我旁边有个人和我说赶了几个小时的路到这里来打练习场,为什么,就为了纠正一个动作,一个动作变形了,要挥杆1万次才纠正的回来,刚开始打无所谓,打了几年,才知道基本动作的重要,还得从头练。那哥们显然是高尔夫常玩的主,可怜兄弟我至今无语凝噎。

如果自己能确定自己的手牌大小,其实就两个下注的目的,价值注或者诈唬注。死钱注按数学的说法是+EV就下,-EV就不下。这些都是从进攻的角度说的,为了盈利。

但是,我特别想说明的是,有时候下注是为了防守!!!尤其在深筹码的时候。

再啰嗦点题外话,当拿着类似QJ,QT,TJ这样的牌,在不好的位置跟一个加倍,有没有算过,需要什么样的牌面继续打下去?长期这么打,需要多大的回报才划算?对于松凶的爱好者来说,这个问题是非常有价值的问题。计算后,结果也会非常的有趣,尤其是深筹码,如能深入思考,并做一些计算的,我个人觉得,技术上会有突破。

从本质上说,为了降低看牌的成本,我主动下一个注,只要这个注从筹码深度看在某些情况下会带给我+EV,这里还不考虑弃牌率,那么这个注就是合理的。如果一定要问这个下注的理由是什么?我只能说在这种情况下数学上这么下注是合理的。

我想我的主要意图不是辩论,因为我说的似乎大家没看清楚,我只是把想的东西说出来。读牌和EV计算是我最初跟帖的动因(不是这个牌例的计算,是几个牌例计算后给我的综合感觉),这个跟贴的思考是因为这些计算引出来的副产品,进而想到下注类型的传统分法似乎不够好,也只是个感觉。
dengxianqi 发表于 2012-9-18 14:54:57 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-9-18 14:48
语气是不好,已改,邓兄勿介意。

呵呵,没啥。
求同存异吧
Ander_AK 发表于 2012-9-18 14:48:36 | 只看该作者
语气是不好,已改,邓兄勿介意。

dengxianqi 发表于 2012-9-18 14:42:42 | 只看该作者

算了,我删了吧
Ander_AK 发表于 2012-9-18 14:33:28 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-9-18 14:28
我说说我的理解:
如果只盯着一手牌来看,仅仅计划着当时那个时点的动作的话,价值注、诈唬注以及上面所说 ...

要超越ABC扑克,不是靠模糊化你的range

而是通过更好的read 和controll对手,更多更广更大胆的thin value bet/raise 以及 更多更广更大胆的 thin bluff bet/raise

模糊化你的range的目的是:为了掩护你做出这种thin value bet/raise 及 thin bluff bet/raise的基础

也就是说,你下这些妖注时是为了针对这个对手的level,take thin value,或者 make thin bluff,而不是为了模糊你的range。

就好比对方是个不解风情的痴汉,你挤眉弄眼的有啥用,人家还是该吃吃,该睡睡。

dengxianqi 发表于 2012-9-18 14:28:14 | 只看该作者
我说说我的理解:
如果只盯着一手牌来看,仅仅计划着当时那个时点的动作的话,价值注、诈唬注以及上面所说的“搜集死钱注”,确实已经基本上涵盖了下注的所有目的。
但我们不应该永远仅停留在这个层面。
尤其是随着自己水平及资金的积累,逐渐升级的过程中,一般来说所遇到的对手水平也会越来越高,
这时候ABC扑克已经不足以立足了。
range的战争变得越来越重要。
所谓“range的战争”,用另一种语言来说,其实意思是,同样的情景,我们来个100次,某几次我是我range里的这几手牌,某几次我是我range里的那几手牌。对手的牌也是。
也就是说,简化一点说,当双方的range定了后,在这100次对抗中,我们能否使得我们100次的对抗累积下来价值最大化? 如果我们仅仅在我们处于我们top range的时候去value,bottom range时check/fold,是难以实现整体价值最大化的,尤其是对手水平不错能看出我们的倾向的时候。
这种情况下,我们有一个很重要的目标,就是要模糊化我们的range。为了实现这个目标,很多时候我们下注的原因就不仅仅是看着当前手牌的牌力来决定到底是要去value还是bluff或是什么,而是一个通盘的考虑了。
不过当然了,实现“模糊化我们的range”的目的,除了通过下注,也可以通过check,这些都是手段,而已。