智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这牌难道就是一个死?

ljxs168 发表于 2012-9-4 23:18:01 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
按钮位拿AA,枪口位下注5BB,一路弃牌过来,平跟,大盲也跟。flop 9、10、4两草花,我和大盲都过牌,枪口下注13BB,我raise到50BB,大盲全进54BB,枪口全进覆盖我,我全进剩下的50BB,大盲44,枪口10 10……这牌假如我一开始我加注4倍到20BB,枪口深筹码必跟,到flop不管我怎么打,也几乎难以逃脱。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
老陈 发表于 2012-9-7 11:06:41 来自手机 | 只看该作者
江一郎 发表于 2012-9-6 01:44
有效筹码100BB,你加注到15BB。每个人都知道你是大对了,全弃牌。你只可能赢1.5BB,没人和你玩了!
要么 ...

这里有个平衡问题,有好多帖子写了这个问题,你在位置好的时候拿89s也可以这样加注,这样对手就不容易读你的牌了。你把牌明开,对手当然知道怎么打了,如果你平衡掌握得好,对手在读你的牌时就容易犯错误,把对手搞糊涂了,对手就拿你没招。
amitofo 发表于 2012-9-6 16:11:31 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-9-6 04:08
拿大对怎样加注,我来解释一下。
有效筹码100bb。要加注到15bb以上为好。
任何对翻牌中暗三的概率是1/8左 ...

这是打到全进的理想情况吧,小对如果不中set会有兴趣一直跟到全进呢?
江一郎 发表于 2012-9-6 15:44:08 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-9-6 04:08
任何对翻牌中暗三的概率是1/8左 ...

有效筹码100BB,你加注到15BB。每个人都知道你是大对了,全弃牌。你只可能赢1.5BB,没人和你玩了!
要么你AA与KK,QQ,AK
大家赌运气!
老陈 发表于 2012-9-6 04:08:11 来自手机 | 只看该作者
任何对翻牌中暗三的概率是1/8左右。
比如对手拿44。
1)你加注到5bb,对手跟,他7次不中暗三输给你35bb,他中了一次赢你100bb,你特别亏。
2)你加注到20bb,对手跟,他7次不中暗三输给你140bb,他中了一次赢你100bb,你占了便宜。
这个理论只对浅筹码实用。如果深筹码1000bb,翻牌前加注到200bb,有点离谱。深筹码什么牌都不好打,也最能反映牌手水平。具体打法你可以看一下伟大的墙以前的系列贴<深筹码是扑克的全部>。
Jsli 发表于 2012-9-5 12:33:47 | 只看该作者
amitofo 发表于 2012-9-5 10:11
个人认为你既然是平跟,想慢打,转牌没有中set的话还是控制底池比较好,这样如果对手下重注可以轻松弃牌, ...

很多ABC牌手为什么AA必死呢?
因为以SPR值为打牌根据

dengxianqi 发表于 2012-9-5 10:59:06 | 只看该作者
暂且理解你说的”按钮位“是小盲位吧。

这手牌翻牌前有效筹码105BB。在这个深度下,AA没什么必要隐藏牌力慢打,况且我们没有位置。
有人已经raise了,正好做个3bet 到15至20BB左右(一般没位置时我会3bet大点)。
如果被4bet,恭喜你,抓到KK/QQ/AK了,顺势翻牌前推了他。
如果被call,spr已经很小了,或者两条街无脑打完,或者直接flop打完。

这个深度下拿到AA还有人已经raise过的话,那是相当容易处理的情景。照着上面的打法,长期来看肯定不会犯错。
但不意味着肯定每手都能赢。 毕竟扑克是个概率游戏,概率小的事情总有发生的时候,而已。

dengxianqi 发表于 2012-9-5 10:49:13 | 只看该作者
ljxs168 发表于 2012-9-5 09:42
谢老陈,受教了。可能我讲得不太清楚,我拿AA是跟注5BB,想要慢打,flop C&R是觉得枪口可能是抽花或者JJ QQ ...

没看懂啊。你不是按钮位吗? 按钮位怎么实现的check/raise???
Jsli 发表于 2012-9-5 10:26:21 | 只看该作者
打好AA.KK.QQ一类超对及小对子
是输少盈多的关键
Jsli 发表于 2012-9-5 10:18:03 | 只看该作者
AA按照基本的出发点:
(1)翻牌前只能两人进锅.
(2)小对子进来要花钱看牌.
(3)翻牌后AA甚至两对不能三人全进.

下面再重复老陈的话
根据SPR的理论,你加注到12bb以上,我认为才是比较好的量(15-20BB),44弃两人锅锅底40BB.
别人跟了,在翻牌后就要小心打了.比如下注20bb,试探一下,如果对手听花,只跟的可能性大些.对方全进可以弃牌了.

对方只是跟,转check-Fold或check-call
如果对方转check
河牌下1/2注