智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

顶暗三有顺抽花面打光100BB

ljxs168 发表于 2012-9-1 13:23:48 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
一直以来,暗三都是我赢利的重头,尤其经过加注的锅,暗三的胜率相当高,AA\KK\QQ几乎很难逃脱,AK翻牌抽到A或者K形成顶对更是必死无疑。今天来了这么一把牌,在后位拿44平跟入局,flop 234,两方块,第一家下注3BB,第二家跟注,我加注到16BB,我后面那家跟注。这时回到第一家下注,他all in,因为他筹码最深,所以覆盖我剩下的所有筹码,他的牌毫无疑问只有这么三种情况,天顺、暗三、抽花,天顺的可能性最大,弃牌到我,现在锅里已经有125BB,我没有细算赔率,凭感觉就跟了,开牌他是56,转牌9和河牌5(均无方块),丢掉了这个200BB的大锅。
现在回想了一下,假如flop只是平跟,那么四家都跟,另外两家很大几率是抽花,到turn上,对方继续bet,那么我是跟还是raise?如果raise,那么基本也会打光,平跟,余下两家的赔率尚可,应该还会跟一手,到河牌出5,这个情况就非常微妙了,上家估计还会下一注重锤,余下两家只要手里有A绝对死磕到底,我的暗三被融化于无形中……算下来平跟大概会损失最多20BB左右,我救了余下两家的命。假如河牌不出5也不出花呢?我能扔掉顶暗三么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
dengxianqi 发表于 2012-9-3 13:41:05 | 只看该作者
desertpiggy 发表于 2012-9-3 13:07
17/50=34% 如果你有后门花,那么你高一些,如果对手有后门花,他高一些

想问一下这个 17 和50是有什么公式算出来的吗?
dengxianqi 发表于 2012-9-3 13:40:00 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-9-3 13:07
35%的样子?我拿pokerstove算了一下,不知道弄错没有

如果这样的话,这把set 4跟的话用80bb去赢125bb, ...

假设翻牌前6家平进,翻前6BB
flop 领打 3BB,我们r到16BB,后位call一家16BB,前位allin, pot 125BB,算下来,是再大了71BB。
如果认为后位不会再call进来,我们需要36%的胜率。只要对方有一点点的可能不是天顺,我们的call都是合适的。
也就是说,如果站在对方已经allin的这个时点上看,我们是应该去call的。
其实在raise之前,这个问题是应该要想好的: 如果对方allin回来,我们是否愿意get in。
而不应该在对手allin回来的时候再去想这个问题。
也就是说,如果我们决定r到16BB,其实应该已经决定了和对方get in。
而如果我们没决定肯定get in的话,可以尝试r到10BB,假设后位没有call,前位allin回来,我们需要43%的胜率,
那就需要考虑是否应该fold了。

不过这手牌看起来翻牌后的有效筹码只有87BB,挺难丢掉这个set的。
desertpiggy 发表于 2012-9-3 13:07:45 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-9-3 12:34
这网上我打的级别是必然要跟的,现场俺就不懂了

顺便请教一下:

17/50=34% 如果你有后门花,那么你高一些,如果对手有后门花,他高一些
estelle0807 发表于 2012-9-3 13:07:04 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-9-3 12:41
背下来,我是

35%的样子?我拿pokerstove算了一下,不知道弄错没有

如果这样的话,这把set 4跟的话用80bb去赢125bb,只需要不到40%的胜率,那除非坐实了对方顺子,但凡加一点draw花、或者55、22、33之类,都必然要call了啊.话说即使对方不是这么打draw牌的人,100bb,22、33这么搞也正常吧。
dengxianqi 发表于 2012-9-3 12:41:50 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-9-3 12:34

顺便请教一下:

背下来,我是
estelle0807 发表于 2012-9-3 12:34:04 | 只看该作者

顺便请教一下:
这牌set面对顺子,正常情况下,flop 7outs,turn 10 outs,应该怎么计算胜率呢?
简单哥 发表于 2012-9-3 00:22:58 | 只看该作者
我觉得对方就是因为你RAISE到16个BB,读出你中2对或者SET  舍不得FOLD牌才推出来的,一般这种情况,我会FOLD掉SET的。。。
shisfc0603 发表于 2012-9-2 22:20:38 来自手机 | 只看该作者
如果是网络上,100bb翻牌圈绝不扔set,turn,river除非太惊悚才扔
ggyy1414 发表于 2012-9-1 20:32:11 | 只看该作者
这牌加注很正常,毕竟你要保护。
不过对方推了,只要他不是疯子型的,你就应该fold了。100%顺子。