智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

ABC小白对深筹码的体会

Jsli 发表于 2012-8-30 11:55:32 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
虽然大侠们常说深筹码是艺术,难以言传
ABC小白还是要尽可能找技术上可能提高的蛛丝马迹

(1)睡足觉.缺觉引起的疲劳是一点点积累起来的,等反应出来,小白100%会on tilt.
(2)顶对超对两对抓偷鸡很有效,也是输大钱的牌,扔的下吗?
(3)花大力气认人,不了解的宁可不打.
(4)利用各种办法,被bad beat时 不on tilt.

关于认人:
翻牌前
经常加注-是/否
加注额  -留意QQ+时的加注额,与有位置时的加注额
起手牌翻围

翻牌后
经常CB   -是/否
遇再加注-跟注/弃牌
强牌慢打-是/否
喜欢C-R -是/否
喜欢瓜牌-是/否
瓜牌习惯-check-call还是主动下注及加注
跟注站  -是/否

还有啥要注意的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| Jsli 发表于 2012-9-2 09:24:45 | 只看该作者
KasonLee 发表于 2012-9-2 04:05
这个要分人吧,有些人打得比较creative,你还真不好put him on a range.

有一次,我AA,后位raise,前位min ...

AA浅筹码翻牌前一大注
打明牌反而问题简单了
江一郎 发表于 2012-9-2 08:31:23 | 只看该作者
amitofo 发表于 2012-9-1 22:25
这个例子好像有点问题,怎么会出现两张Ah

笔误:已修改。
KasonLee 发表于 2012-9-2 04:05:09 | 只看该作者
这个要分人吧,有些人打得比较creative,你还真不好put him on a range.

有一次,我AA,后位raise,前位mini-raise,我想trap,没有re-raise,flop 7J2,他bet small,我就是call,然后turn 8,他下注 3/4 pot,我继续call,然后river 7,他all-in,我考虑了半天还是call了,他翻牌  J7,差点没有吐血  

当然river call确实有点商榷余地,不过想着抓偷鸡来着,反而把自己带进去了
amitofo 发表于 2012-9-1 22:25:13 | 只看该作者
江一郎 发表于 2012-8-31 09:58
自己是强成牌,对方是Draw牌,锅已经很大。那一定是在Turn上了,怎么还可以考虑弃牌?当然是全压了!例如 ...

这个例子好像有点问题,怎么会出现两张Ah
kobe_t 发表于 2012-8-31 15:56:25 | 只看该作者
amitofo 发表于 2012-8-30 16:25
个人认为深筹码的难点在于:如果你的筹码量符合一定的成败比,对手会用小的对子或者同花连牌跟注你的PR,甚 ...

我就常常这样, 在网络上80BB进, 通常triple up之后, 一把超对就输回去....心理转换来不及, 深筹当短码玩了...
soho418 发表于 2012-8-31 13:52:41 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-30 12:40
打牌时不喝咖啡
霍普金斯医学院的研究表明,咖啡因的提神效果存疑,但扰乱肾上腺激素水平,让你易怒和焦虑,无 ...

学习了,我还专卖了两大盒,不过觉得真没有用
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-31 13:33:39 | 只看该作者
江一郎 发表于 2012-8-31 12:55
有顺面和花面的牌,锅大到20000以上,您认为SET不该弃牌吗?

我弃牌
江一郎 发表于 2012-8-31 12:55:14 | 只看该作者
有顺面和花面的牌,锅大到20000以上,您认为SET不该弃牌吗?
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-31 11:12:13 | 只看该作者
江一郎 发表于 2012-8-31 11:03
这个牌面打到转牌,能Call我13000的人一定不会是SET,只可能是买花的人!SET的牌力已经够不上这个锅了! ...

好吧,当一郎是重注追花
中暗三的又知道一郎很大可能是追花

翻牌后都过牌
转中暗三的在有顺面时下锅底1000试水
一郎追花下了4000以上

大家都是20000深筹码
中暗三的宁可弃牌了
是这样打吧?