智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

打浅筹码的小白比打深筹码会输多一倍的钱

Jsli 发表于 2012-8-29 14:09:20 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
威尼斯10/25
实例一

小白浅筹码1500
刚上桌大盲
下家外蒙古壮汉 striddle 到50
全弃牌到大盲小白88跟

下家壮汉没看牌再加注到600
下家没看牌...
小白咋办?

这里小白全进1500筹码
壮汉KJ跟
翻牌出K
小白死

如果小白不是浅筹码而是买入3000
88要不弃牌要不平跟看翻牌
因为下家外蒙壮汉有没有牌会写在脸上
翻牌出K
外蒙古壮汉一下重注
小白弃牌就是了

小白因为浅筹码多输了900元
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-30 18:01:49 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-8-30 12:02
1.3000以內的話,就像我說的,很簡單,直接推,打法完全一樣;如果3000以上的話,考慮到這種不看牌亂搞的 ...

有没有才傻不傻不重要
重要的是small能从帖子里学到东西

上述话也是对我自己说的
smallma 发表于 2012-8-30 12:02:42 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-30 08:23
1.這牌跟籌碼淺不淺沒有關系,事實上我覺得籌碼淺更有利,88 與 KJ 的勝率大約一半一半,在這個例子中鍋 ...

1.3000以內的話,就像我說的,很簡單,直接推,打法完全一樣;如果3000以上的話,考慮到這種不看牌亂搞的人一般牌技都不怎麼樣,也許我會再加到2500,給他一個棄牌的機會,不然,直接扔了也沒有什麼大不了的。

2.不要只看棄牌率,這會造成盲點;確實深籌碼會比淺籌碼多一些棄牌率,但是這一點點增加的棄牌率是無法彌補「深籌碼在犯錯誤時多輸的錢」,就像這牌,也許長期下來深籌碼的棄牌率能讓你多佔 500 元的好處,但深籌碼的犯錯讓你多輸了 5000,豈不是得不償失。

3.當然,我不是說棒子100%沒有AA,打 poker 本來就沒有 100% 的事情,但這局牌來說,人性的層面要大於我們的判斷,如果他是 AA,他並不知道你手上是 KK,他有必要下那麼大的注來把你打走贏那150嗎??換做是你你會這麼做嗎??我相信不會,所以這種不靠譜的大 raise 全進,一般來說,都是「牌不錯,但不是頂好」這種牌以我的經驗,10次大約會有8次甚至9次對手不是 AA。

4.我重放一次好了,這個牌如果深籌碼對手是35o,flop開248,他主動打125,小白有99加到250,對手有二頭順 call,turn開5,對手因為自己手上中了一對又帶順兆牌 d-bet 400,小白call,river開8,對手兆牌沒中,只有一對5,病急亂投醫打了1500;然後這時候小白想,對手很有可能有8,然後把他的99扔了,我實在不敢恭唯這種深籌碼。

5. 如果我是淺籌碼的話就沒有那麼多困擾,跟了就是。

6.我沒有說這個 KK 會輸全部,但比起淺籌碼來,深籌碼就算沒打完,也會輸的比淺籌碼多,這和你的結論「淺籌碼會輸多一倍的$」是相反的吧。

寫到這裡,我真不知道我是太有才了,還是傻到極點了呢??應該是傻,沒錯。

楼主| Jsli 发表于 2012-8-30 10:37:47 | 只看该作者
sama 发表于 2012-8-30 10:32
我認爲,小白現在最重要的是改變思路,不要以贏輸去判断自己是否對錯,而是應該以過程的正確性去反思,這 ...

总体感觉,浅筹码的问题:
(1)瓜到牌赔率不够
(2)对方少有弃牌,这在德州里是少了条腿.
(3)过份依赖SPR值,打法粗糙,缺乏认人的主动性.
sama 发表于 2012-8-30 10:32:35 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-30 10:10
sama是专打深筹码的
看看27帖的观点对错

我認爲,小白現在最重要的是改變思路,不要以贏輸去判断自己是否對錯,而是應該以過程的正確性去反思,這才是最重要的。
sama 发表于 2012-8-30 10:25:07 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-30 10:10
sama是专打深筹码的
看看27帖的观点对错

淺籌碼最重要就是牌力和SPR..反而位置最不重要

深籌碼是藝術。沒有那个重要那个不重要,我認爲以ABC poker爲主導,以其他因素來微調應對這個策略挺好的
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-30 10:10:13 | 只看该作者
sama 发表于 2012-8-30 09:49
我認爲我的回帖很有用了。

技巧上的問題容易改正,但思路上的問題不是一朝一夕可以改的。就如小白,所有 ...

sama是专打深筹码的
看看27帖的观点对错
sama 发表于 2012-8-30 09:49:57 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-30 08:45
sama说点有用的吧

我認爲我的回帖很有用了。

技巧上的問題容易改正,但思路上的問題不是一朝一夕可以改的。就如小白,所有牌局都是輸了才拿出来反思,這就是以結果推論過程正確性的解释
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-30 09:04:13 | 只看该作者
简单哥 发表于 2012-8-30 02:21
楼主贴出来的牌例,有些牌确实打法有很大问题的,而且,扑克打法的对错不能以发出来的结果而论,+EV的事不 ...

对于浅筹码要考虑的因素,按重要性排列
(1)位置.(2)起手牌.(3)SPR值

其他因素可以不用花很大精力去考虑
但会有两个问题:
(1)其实SPR值只是一个在不能确定对方牌力时的参考值,是统计理论根据,忽略了实际中的读人认人.
(2)由SPR值就必然有赌一下的心态,老是赌输了就下风期了

深筹码要靠虑的因素,按重要性排列
(1)筹码.(2)读人认人.(3)位置.(4)平衡.(5)起手牌.
深筹码中应该完全抛弃SPR值这个概念
不把自己放在依据概率统计的盈率上
也就少了赌对方没这个牌没那个牌的心态
也就没有了下风期一说了
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-30 08:45:55 | 只看该作者
sama 发表于 2012-8-30 03:46
小白的思維方式總是以結果推論過程。

很同意smallma最後的建議,小白還是以娛樂的心態去對待德州吧! ...

sama说点有用的吧