智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天打的一把臭牌-暗三7

伟大的墙 发表于 2012-8-27 18:55:27 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

最近鹿蹄有大比赛,来了好多外省鱼。

先介绍一下鹿蹄的比赛。

鹿蹄的扑克室只有10桌,不可能容纳这么大的比赛。但鹿蹄还有一个cacrome room,里面有几十张临时扑克桌,专门供比赛用。所以,鹿蹄每年都组织2次大比赛。

标准扑克室这10桌,一到比赛的日子,人五羊五羊的。昨天开了2个德州2-5,一个5-10,一个2-5 plo and 2个 10-25-50plo,其余的全是1-2德州。

我打一晚上2-5,和那些从比赛过来的人聊天,再看他们打牌,终于明白了一些道理。

这些来打比赛的,可不一定是职业扑克玩家,许多甚至不怎么懂扑克。他们有钱,喜欢这种大比赛,喜欢体会一次赢好多钱的感受。一个家伙,自己说550买进的比赛,他买了5次。这里的规则是头1小时可以重买,就是说他一小时输了5个550的买进,最后还是啥也没赢到。他说他做lane( maybe line) painting,也不知道是干啥的,说一年赚几十万的样子,其实也不是特别富裕,但打这种几百买进的比赛足够了。

许多来打比赛的,是这样的加拿大人。当然也有风暴崇拜的 Gavin Smith之流。

这些比赛选手,打现金的水平真的不敢恭维啊。许多人认为这是比赛和现金区别很大。我觉得根本不是那问题,原来许多来参赛的,根本就不怎么懂扑克,纯是来赌博运气的。比赛打得很好的,现金也不会差到哪里去。但这些来搅局的,实在是,更不会打比赛。

比赛一结束,他们的归宿就是扑克室的现金局。

我打的2-5上面至少有3个这样的鱼。刚才说的买5个550的,另外两个也喝多了,不看牌上200之类的。

但有一个本地老太太,白天刚赢了大比赛。过去和她打过1-2,觉得她打得很好,不是乱来的人。

这把老太太在按钮,我大盲拿了77,筹码1500

cutoff的柬埔寨小约翰,是牛仔赌场的floor率先搞到35,老太太按钮靠,我靠,后面一个靠。

翻牌7910,彩虹,我上100,后面靠100,小约翰扔,老太太 raise to 600

当时我和老太太一样多筹码,都是1500,该怎么办。

今天我想明白了,这牌应该如何打,但场上我打得很臭,把1500全输了。

今天晚上又和小约翰一桌,我们评论那把牌,他居然想得和我一模一样。

还是卖个官子,再公布我的教训。

我当时是这样打的,靠了600,转牌来了J,我就先把800左右全进了。老太太拿86靠了,最后来一个5,我把1500全输了。过后总结,这牌打得有很多问题,以后一定不会重返。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
kaiqiang 发表于 2014-4-22 16:28:52 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-8-29 03:03
這個所謂的射程理論算是很基本的理念,只是很多人都不是太在意。

因為在小籌碼或中籌碼的地方它基本上用 ...

这个翻牌后的射程理论不错,跟翻牌前的SPR有异曲同工之妙,谢谢老师的指点
amitofo 发表于 2012-8-29 13:14:41 | 只看该作者
感谢墙分享这把牌,给我的启发很大。
最近在打网络NL5,买入40bb,通常如果耐心一点,都会用AK、AQ这种大牌或者暗找到机会翻倍,然后郁闷的事情就来了,同样的只打AQ,JJ以上的起手牌,80bb的筹码经常会人用暗三、顺子、同花这样的牌被一次性清光。
看来以后需要在筹码变深以后,调整一下打法,不能拿两对就在转牌把所有筹码推进去,最好是在牌面领先而对手主动反击的情况下,适当控制底池。
sama 发表于 2012-8-29 12:06:54 来自手机 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-8-28 03:27
這個牌如果是我的話 flop 我會 check。

如果有效籌碼只有100-150bb,那怎麼打都無所謂,反正一定是要打完 ...

這牌絕對flop bet比check好了。在flop check出去給免费牌通常也是錯的
kobe_t 发表于 2012-8-29 11:29:29 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-8-29 03:03
這個所謂的射程理論算是很基本的理念,只是很多人都不是太在意。

因為在小籌碼或中籌碼的地方它基本上用 ...

我反而觉得在位置不好, 也中牌的情况下要先下注吧? 不然如果对手都有个8, 那岂不等于送个机会给对手免费draw? 如果对手能call, turn/river没公对或者出很危险的牌, 就只能check call/fold了. 至于老太, 由于拿的是小顺, slow play的意义不大, 而且翻前有人raise, 尽早收pot比较好吧? 而且flop上那reraise, 已经显示手上的牌比top two还要大了. (她打了自己差不多1半的chips, 要是2对, raise个350足够了, 起码牌面危险也能fold啊), 至于turn上那J, push allin, 只能打走比自己小的牌, 能call的几乎都输了....
kobe_t 发表于 2012-8-29 11:19:48 | 只看该作者
comingme 发表于 2012-8-28 03:34
这个老太太看来是个很厉害的选手。这个raise我觉得很好。
35*4+100+600*2=1440。
就是想让你花500赌能 ...

朋友算的很清楚, 而且那老太打得其实就2枪, 因为raise的600那已经pot committed了, 她拿68进pot看见第2好的flop了....

不过这里还是有可以call的余地, 正如你说的, 即使落后, 也有FH的机会...但我觉得, 如果call了那600, LZ也一样跑不掉的, 因为剩下的chips比例不够了, 所以你13%的赔率应该要加上river的那张, 钱应该用全部的chips了.

至于你说的那2个问题, 其实是要看对手的打法/性格, 还有你剩下的有效筹码吧? 如果你有效筹码还有很多, 那下个不合理的注码, 就看对手的决定了. 而且2pair的比例远没有set高, 所以call的价值更低, 而且出公对的时候, 能不能fold还是个问题.  如果天花天顺, 我觉得pot control就行了, 问题最关键还是在于自己和对方的筹码, 脱离了这个, 怎样也说不过去吧?
smallma 发表于 2012-8-29 03:03:03 | 只看该作者
comingme 发表于 2012-8-28 12:02
多谢指教!
我是新手,所有的知识来源于现场学习和自己的感觉。
请问有没有 哪本书/软件模拟 支持你说的 ...

因為在小籌碼或中籌碼的地方它基本上用不太到,但他是深籌碼現金桌裡面的重要觀念。

書的話我可以建議你看《Harrington on Cash Game I II》,尤其是第一本的前半段,有助你了解一下什麼叫底池控制,以及怎麼樣做底池控制。

另外你可以到http://www.pokertube.com去看high stake poker,或是 poker after dark(cash game)部份,因為它們的結構都是深籌碼的 cash game,可以供你參考;你會發現他們的打牌的方式非常出乎你的意料。

再說回到這把牌,我比較不贊成 bet/fold 的原因是這裡 bet 的意義真的不大,本來我們的暗三算是強牌,但考慮到(1)籌碼太深(2)對手太多(3)位置太差(4)公牌結構不好,事實上我們的牌已經沒有什麼下注的價值了,要我看的話大約有只有少許的攤牌價值,如果是這樣的話那我們就要考慮試著把底池做小,試圖以最小的代價打到攤牌,如果情況不好的話甚至放棄也不是太大的錯,這就是我不支持在這裡下注的原因。

如果牆在這裡不下注,後面二家也沒有下注,那老太太有二個選擇,一是 slow play 他的天順,二是下一個小注,無論二件事她做哪一件,牆這把牌已經過關了,不是小輸就是大贏,打 poker 不可能每一把牌都贏,只能在贏的時候多贏,輸的時候少輸,很多人只重視前者,但在我看來後者比前者要重要的多。
Jsli 发表于 2012-8-28 17:03:19 | 只看该作者
sama 发表于 2012-8-27 19:16
這手牌最好的打法flop bet-fold,老太太那600不是成順了就是over set,你用1400來找她比你小的可能不現實 ...

sama说的对
bet-Fold

暗三能扔掉不成大仙也成大侠了
comingme 发表于 2012-8-28 12:18:14 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-8-28 03:27
這個牌如果是我的話 flop 我會 check。

如果有效籌碼只有100-150bb,那怎麼打都無所謂,反正一定是要打完 ...

这么说最好的打法应该是check then call on flop

check then call on turn

bet or fold on river

是这样吗?

而且任何时候得保证不花超过100bb?

turn 上 出 J 如果 bluff 该下多少合适啊?

comingme 发表于 2012-8-28 12:02:20 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-8-28 10:40
就是說,已經進入「射程」了,當籌碼越淺的時候,支持我們全進的牌力,要比等碼深的時候要小。

像這把牌 ...

多谢指教!
我是新手,所有的知识来源于现场学习和自己的感觉。
请问有没有 哪本书/软件模拟 支持你说的这个射程理论?