智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

讨论一下怎样做傻子

注册好几次 发表于 2012-8-12 12:44:18 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
      每次看到傻子,十有八九桌上堆了一堆筹码,我理解,这都是别人小宇宙怒火冲天送的钱。学院派当得烦了,很想做做傻子玩儿,把那些起手牌,底池赔率,期望胜率神马的都忘掉,回到德州扑克的本质,逗你玩儿 (德州扑克是这个本质吧?是吗,不是吗?)

这两天在大级别赢了钱,果断试试做傻子,当然我只敢在小级别试,第一次嘛,怕自己不够傻。 。效果真不错,没多会儿,大把钱堆到我前面了 。当然,作为一个合格的傻子,赢钱是应该的。不同的是,因为第一次,有点心虚,后来拿了钱果断走了。我见过的傻子,十有八九是真傻,时间一长都输个精光。唯有罕见的一个,能留住胜利果实,那就天天大赢了。所以,我的目标是做一个能留住胜利果实的真正的大傻。

论坛里一堆帖子,讨论如何做傻子的帖几乎没有。我知道,高手都是无所不能的,因此,开这个帖向高手请教一下,如何做一个傻子,对于傻子来说,模式不重要,原理才是关键,但原理又是依托一些模式来说明和体现的。这里有点复杂,想不太明白,我把我目前理解到的乱讲一些,算是抛砖引玉:

1.  傻子的模式:那种强牌加注然后拿顶对跟大注的不能算傻子,这种只会让人乐,而傻子让人怒。傻子的模式类似于跟注站。几乎每局都打,跟注,跟加注,有时候心情好了,还跟RRAISE。无论手牌,无论位置,至少表面上如此。偶尔有不打,发牌后弃牌,我也不知道为什么,或许是心情不好,或许是要看A片,或许只是想嘘嘘了。开牌后的模式是,几乎永远下注,下1个BB,被加注后跟牌如果有人先下注,几乎永远不加注,,几乎永远跟注。转牌后,还是1BB,河牌后,还是1BB。至于被加注后怎么反应,只有天知道,你肯定不知道,我怀疑,傻子自己也不一定知道。

2. 傻子的原理:一。这里肯定有价值下注的科学性,不多说了,看这个论坛的应该能体会到。 二,皮厚,牛皮糖一样缠着牌局,恬不知耻,你强也是跟,你弱也是跟,傻强也是1BB,傻弱也是1BB(当然,1BB只是个代号),你怒傻不怒,情绪控制完美。三。不断地犯小错误给桌上人看,争取达到每一个小错误都能引发别人一个大错误的境界。四,并非松凶,松凶也看很多牌,但松凶下大注,傻子不干这个。

3. 傻子模式的弱点:不是赢不大,真正赢大钱,仍然是坚果赢坚果,HERO拿到第二第三坚果甚至第五第六坚果,遇到傻子会自己推到很大,傻子跟着推就行了。真正的弱点是,你没信号给别人,自己收到的信号也就弱了,作用力等于反作用力。这个需要靠事先读人来弥补。别人很难读傻子,傻子一直在读人,弱点也就被弥补了。大多数人打牌都是能被读有模式的,而傻子给的信号就是一个钱多我傻速来,这是傻子的隐藏赔率。

4.  我怎样当傻子:完全看心情咯 我会拿着49花在前位进局,然后跟加注,我也不拿AK花,在后位,三人进局的时候RRAISE,这样显得不太傻,不是么?我跟注进局,有时候,我连续加注进局,不管手里有什么,位置是什么。开牌后,我有时候在每条街先下2BB,有时候我在三条街依次下2BB,4BB,6BB。有时候是2BB,4BB,8BB。不要问我为什么,我自己都不知道,完全是心情。有时候我会拿AHIGH跟别人的两对三条神马的。我知道输了,但还是会下注跟注,只是因为。。。。便宜,我需要花些成本让人知道我傻。当我有坚果的时候,246,可惜么?不可惜,别人有大牌会RERAISE我的。甚至会在每条街都RERAISE我,但他收获什么呢,什么都没有,因为我一直都在跟RERAISE。至少貌似这样。我打很多牌,跟很多牌,很少有人会注意到我只跟便宜的,而且,大多数情况下都和我的牌力匹配不远的。而因为我是个傻子,当你明显超出价值的下注来诈唬我被我跟了以后,不要骂我傻,因为我本来就傻嘛。

这是我第一次当傻子,经验完全不够。事先的设计是,随心所欲但八九不离十(指价值下注),天马行空无定规,但认真读每个人,分析牌面结构,评估风险(只是在暗地里)。瑕疵是,有一阵儿,我突然严肃起来了。强牌3BB进局,开牌后,四分之三底池下注。一切都中规中矩,完全一个玉树临风的学院派。这时候,即使透过屏幕,你都能感觉到桌上人迷惘的眼神。当然,这时候心里的快感是不言而喻的。但我很怀疑这是自断财路,让人觉得你很强,又有什么好处呢,我辛苦了半天建立起来的傻子形象,白费功夫了。

存在即合理,如果不是看到傻子屡屡很轻松地赢到很多,我也不会起当一回傻子的念头。但是,目前处于幼齿阶段,傻得没经验,很多内在的科学性,还体会得不够精准,这是需要论坛里的高手们赐教的。

如何做一个合格的快乐的傻子?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
情迷奥马哈 发表于 2012-9-1 16:16:44 | 只看该作者
对付装傻的最好是不要太贪心,用小加注迷你加注对付他,对手allin,你全跟之前看下锅底有多大。
shisfc0603 发表于 2012-8-29 11:28:14 | 只看该作者
看了楼主的帖子。。。以后看到这种打法的傻子我都不敢拿TPTK拼命了。。。  怎么办。。。
hahahehehoho 发表于 2012-8-28 10:49:39 | 只看该作者
LZ写得真好,受益匪浅,谢谢!
RichZhu 发表于 2012-8-20 06:24:34 | 只看该作者
这个帖子确实有趣,以另一种形式讨论牌局策略。

傻子打法的前提是你要比桌上其它牌手功力高出很多,就像武侠小说中的那样,你可以拙用巧。如果能以自己的破绽引诱对手更大的破绽,并实施致命一击,自然事半功倍。

傻子打法在线下牌局,尤其是陌生现金牌局有出奇制胜的功效。线下牌局的好处是,你一个简单的傻子打法就会起到明显的效果,相对来说,成本低,效果好,持续时间长,而且你本人对这个效果的把握度,感知度,应用效率也高。不过不能指望在高水平桌长久实施,毕竟这里很多着法是-ev的,在对手针对性调整后,这样打就会得不偿失。

线上牌局更要谨慎,如果遇到一堆以打水为主的,不需要水平很高,就足以把你吃得骨头渣都不剩。而这些对手可能连点感觉都没有,不需要知道你是鲨鱼还是胖鱼。

傻子打法是形式,不是内容。如何通过这种形式取得最大优势才是关键,而这一点不是初学者简单模仿就能达到的,需要综合素质的提高。
mousoeng 发表于 2012-8-19 20:31:43 | 只看该作者

另外, 听简介里的打法, 这样是不是要oop比较合适... 因为可以先下注...
mousoeng 发表于 2012-8-19 20:30:19 | 只看该作者

听牌要足够便宜... 听到了要足够多回报... 其实这2点根本上就是矛盾...

这种打法要对锅有很强的控制力... 如果同1台的对手里有较凶的, 锅很容易失控...
luxp11 发表于 2012-8-19 14:39:11 | 只看该作者
这文章太好了,解开了我线下连续8个SE输掉1500BB的困惑,受益匪浅,我总是嘲笑那些鱼,那什么垃圾牌跟住3BET,但是当我的坚果同花被一个46o的同花顺干死的时候,我还是觉得一切都是运气,还是要练好基本功,线下扑克绝对不能像线上一样,区别太大了
简单哥 发表于 2012-8-17 01:09:25 | 只看该作者
我们这就有个这种玩家,天天一上桌满桌人都憋着劲想打他,可每天他都深深深筹下桌,大家都觉得他打的很FISH,现在才知道,原来人家是来打渔的。。。
lin321678 发表于 2012-8-15 21:14:04 来自手机 | 只看该作者
樓主做個视频吧,让大伙开开眼