智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

尽信书,不如无书。打牌1年生涯感慨。

zhaoyue0o0o 发表于 2012-7-20 23:16:43 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
不知不觉 打网络扑克 快一年啦。 还差 这么 几天。 这半年的收入 也稳定在 1W 一个月。(RMB)
只是 打到今年 才发现。自己真的不会打德州。
这一年 我看遍了 中文 能找到的书籍。我自认 很勤快吧。
好处 是 一年 没有一个月 输钱的。
但是 到了今天。基本也就到了 瓶颈了。
我有一个从来没看过书的哥们。
他打网络 3W 一个月。
我就是 干不过他。
我和他单挑。 他连 SB 位置 加注 都不懂。可我输的比较多。

这段时间 他到我这玩。
我看他打牌。 很多东西。
啊? 书上 说 这牌 这个位置你也玩?  A8O UTG?
你没看到 盲是 2个 SB吗。
这牌 你也 CALL 一个 OPEN?
9JO 陪这个 哥们 练练 够了。
o(╯□╰)o
很多牌 我知道 书上说我不能这样做。
但是 他就是这样做。 而且 他还赢了。
甚至打比赛 他 拿 96 O UTG 加注。
我问他  这叼牌你也玩?
他说 那 什么 牌 玩? 我说 起步价 KJ 吧。
他说 那后面 有人加注 你丢不丢? 我说丢。。
他又说 那 大盲一般CALL 不 CALL?
我说 肯定不会 CALL 你位置 这么差 他肯定以为你有强牌。
他说 那我 这 960 和你 的KJO 有什么区别?
我楞然无语。
和朋友这一月 我基本接近崩溃了。 很多打法 书上 完全没有 起手牌概念 他也几乎是 0蛋。 但是 我不得不承认 他打的就是比我好。
╮(╯▽╰)╭。
今天他走了。 我回顾这20天的生活, 得出一结论。 妈的 扑克是 打人。
尽信书。不如无书。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
andyliu7 发表于 2012-8-17 18:07:18 来自手机 | 只看该作者
您在哪个扑克室玩什么游戏类型是一月一万?您那个朋友在哪个游戏室玩哪个游戏月入3万?你们一般同时玩几局?玩哪个级别?

别误会,我只是求教!!!
hummel_l 发表于 2012-8-14 10:52:38 | 只看该作者
虚者实之,实者虚之。不破与破是交替上升的。德州扑克的魅力就在于“不确定性”,但是可以确定的是一句俗话“赢就是硬道理”。
打个比方,某君在自己的小圈子里6个人常年聚在一起打扑克,胜率70%,自己有一份不错的工作,扑克收入亦到了稳定养家的地步,我跟此君说小球派、起手牌、智游城。此君言道:“干我屁事!”
水果刀 发表于 2012-8-12 14:48:33 | 只看该作者
楼主好帖 。   子让 掉进自己 定式思维的人 有惊醒作用!
 楼主| zhaoyue0o0o 发表于 2012-7-22 19:44:08 | 只看该作者
第一天 打了6连胜。 第二天 1 胜。然后 过两天 都虐一次
 楼主| zhaoyue0o0o 发表于 2012-7-22 19:43:27 | 只看该作者
是 SNG HU 半月 10局 左右 他0胜率
notch 发表于 2012-7-22 19:08:02 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-7-22 17:56
”我 和他 打HU 我半月 没输他 一手“

确认没有笔误吗?HU半月怎么也得几千手牌了吧,一手也没输的概率 ...

估计说的是一局吧
Howard 发表于 2012-7-22 17:56:31 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2012-7-21 14:44
我说 一个 好笑的。 很真实。  有一个职业 玩家。 我 和他 打HU 我半月 没输他 一手。 虐他 无数局。 我朋 ...

”我 和他 打HU 我半月 没输他 一手“

确认没有笔误吗?HU半月怎么也得几千手牌了吧,一手也没输的概率比大海中找到指定一个水分子指定小几十亿倍啊。
Howard 发表于 2012-7-22 17:53:52 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2012-7-21 05:21
Howard 老师说的有道理。受教了。只是不见BIAO版。。还记得每次发帖都是BIAO版来喷我。不喷不习惯了。
这个 ...

我胡喷的,你怎么当真了,呵呵。喷,也是一种美德。

dengxianqi 发表于 2012-7-22 13:31:15 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2012-7-21 14:44
我说 一个 好笑的。 很真实。  有一个职业 玩家。 我 和他 打HU 我半月 没输他 一手。 虐他 无数局。 我朋 ...

你提出了一个很有意思的概念啊,呵呵
用后20%的牌3bet SB的open raise,如果对方用HM,他看到的是你的3bet range为20%,自然地会认为是前20%.
很有意思。

不过,之前提那个例子,在还剩10BB的时候,用27o miniraise 2BB,就比较不明智了。
为什么对手一定shove or fold?
10BB的时候shove or fold,一般针对需要做open raise动作的时点,如果做3bet的话,就不一定了。
人家对你有位置,拿到好牌应该是倾向于和你玩翻牌后的。27o进入翻牌又没位置的话,比较难拿下这个锅。
10个BB的时候损失0.5BB和损失2BB的差别是很大的。