智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天一手牌,不知道该如何反思

leisong 发表于 2012-7-11 10:33:26 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

HOME GAME 2/5

11人桌子,可以用松若来形容。我当时在CO,前边有N个混入,我A4红桃,RAISE TO 25,五个人CALL,POT150,我是最后。
FLOP:AdKh10d
CHECK到我,我筹码大约还剩500,其他人只有一个COVER我,都大约在200到300之间。我给大家的形象是紧凶,TRICKY。
通常我会CHECK这里,但当时认为POT里的钱实在太多了,就想利用我是RAISER和凶的这两点BET,希望能够把A打跑,把追牌留下,于是BET85。

BB想了想跟,筹码还剩240左右,UTG跟,筹码COVER我,到下一个扔,到下一个开始长考,他一直用眼睛观察我,最后把250推了出来,ALL IN。到下一个扔。

我需要160多跟,我还剩410,我第一个念头是FOLD,TPWK,后面还有两家,可以说是EASY FOLD。但我又意识到,POT已经很大了,死前太多,应该再多想想。这时我开始长考,我认为他是天顺、AK和A10的可能为0,SET的可能为0,两对的可能为0,剩下两种可能,一个是AX,一个是追同花。放下他再分析BB和UTG,我也认为他们应该是比较弱的成牌和追牌,于是反复掂量一一下,就推了,想把他们打跑和ALL IN HU,或者只留下追牌。如果你处在我的位置,在这个形式下,你会推吗?如果按HOWARD的评判标准,这个推能给打多少分?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
dfu2012 发表于 2012-7-12 20:30:07 | 只看该作者
leisong 发表于 2012-7-12 19:39
德芙兄好像也在现场,呵呵,说实话,我当时的想法和你描述的基本一样,就是想打走成牌(BB和UTG肯定是弱 ...

LEI兄,想必认错人了,
没打过现场,以后可能会打吧,

楼主| leisong 发表于 2012-7-12 19:59:41 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-7-11 21:34
我自能给自己打分,不敢给别人打,因为桌上什么情况只有当事人才清楚。我相信leisong兄是努力用语言还原场 ...

对于任何疑难杂症,霍兄都能给出一个量化分析,实在令人佩服,说实话,我打牌,还有很多在国内干做事情是的路子,靠拍脑袋居多,哈哈

先说第一个条件,我觉得应该基本符满足,这里主要的依据是,他在ALL IN前,足足想了30秒,其中,有15秒是在用眼睛不住地观察我,说明他一直在运气,如果是两对加,他会秒ALL IN。那30秒我可以肯定不是在HOLLYWOOD。

第二个条件就有点牵强了,现在在冷静地分析,他要是追牌,就不会那样观察我,和我运气,一定是AX,至少在85%以上是,但我当时想,他的提交应该不大,及有可能分锅。

第三个条件,先说BB,他是个非常松的人,但有牌也是非常直接的人,我当时认为那时,我一定领先他。UTG弱牌的和追牌可能应该在80%以上,这里我俩筹码最深,他有强牌,在这个牌面,CHECK已经冒很大风险了,很难想象他会CHECK CALL。所以第三个条件多少也说的过去。

看来,FOLD和推都应该是选项,推的权重至少有25%,不知道我说的对不对。
 楼主| leisong 发表于 2012-7-12 19:39:46 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-7-11 21:18
凭感觉,我觉得这个推不坏啊。
如果其他人的筹码比较深,可能就不大好。

德芙兄好像也在现场,呵呵,说实话,我当时的想法和你描述的基本一样,就是想打走成牌(BB和UTG肯定是弱成牌或追牌),留下追牌,这样即使ALL IN有A,我们分锅的可能还是很大的。也许是我一厢情愿了。
lin321678 发表于 2012-7-11 21:54:52 | 只看该作者
85的BET还想打走AX啊?太天真了吧。这个牌。要打就是BET到110+ ,准备ALL IN。要么CHECK看TURN,再做行动
Howard 发表于 2012-7-11 21:34:22 | 只看该作者
我自能给自己打分,不敢给别人打,因为桌上什么情况只有当事人才清楚。我相信leisong兄是努力用语言还原场景,但是语言的天生劣势导致它描述一幅画都很难说清,更别说描述一段3分钟的视频。我只能从逻辑角度分析一下

要实现推的EV大于fold,关键问题有三点,如果这三点全部满足,就值得推且必须推
1. 据描述,全进的那哥们 是天顺、AK和A10的可能为0,SET的可能为0,两对的可能为0。倒不必非得是零,小于10%就凑合了。
2. 这哥们两个可能,一个是AX,一个是追同花。这里问题是AX能占多大比例?我们对AX严重落后,对听花小幅领先,所以要求他AX比例不能超过约60%才行
3. UTG和BB全扔,估计有多大可能?现场能看出一些马脚,比如自己认真数筹码作出马上要全进的样子,UTG和BB可能就会泄露下信息。这里楼主没说,也不好乱猜。

总之这是个非常规的打法,需要有比较准确的阅读才行
dfu2012 发表于 2012-7-11 21:18:31 | 只看该作者

凭感觉,我觉得这个推不坏啊。
如果其他人的筹码比较深,可能就不大好。

LEI已经放了110刀,按LEI的阅读,推ALLIN的那位听牌的可能性大,即便那位也是AX,开牌是LIMP然后跟RAISE,X这个踢脚也不大,很可能最后是平分的局。这个阅读非常关键,如果对方是强成牌推,就得直接放弃了。
没仔细算,如果推ALLIN那位是听牌的话,2个人ALL的情况下,其他人的弃牌率会增加,这个时候LEI推EV应该是+的。另外,自己拿了个A,别人有A的可能就小了,即便别人有A,除了AK或AT,基本都会考虑放弃。

这么打能打走比较大的(比如AQ或者A9),留下弱的,比如同花听,或者顺子听。

不知道这么理解对不对,请指教。
 楼主| leisong 发表于 2012-7-11 20:48:06 来自手机 | 只看该作者
嗯,接受批评。估计这是我在非Tilt 状态下最莽撞的一次。
Mirabelle 发表于 2012-7-11 18:30:54 | 只看该作者
推的毫无道理,不过我估计楼主赢了
giggsye 发表于 2012-7-11 16:16:00 | 只看该作者
我觉得打得不好,pre raise太小,2/5的game,进来n个人,你raise25和没加注不是一样吗?这和你最后的全推明显矛盾,你想装什么牌,AA AK KK TT也就这四手,你再反过来想想,你拿着这四手牌会只raise25吗?